0
ДАШалебедева 28.01.2019
09:47
сообщений:130
откуда:Минск

Медовик для диабетиков

Ингредиенты

Мед 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Сливочное масло 50 г

Сода по вкусу

Пшеничная мука 12,5 столовые ложки

Сметана 20%-ная 2,5 столовые ложки

Фруктоза 3,5 столовые ложки

Инструкция приготовления

Мед и яйца размешать, добавить фруктозу, мелко нарезать в смесь мягкое масло, поставить на медленный огонь и, все время помешивая, дождаться растворения масла. Добавить 1-2 ч.л. соды (без верха). Когда запенится – снять с плиты.

Добавить муку постепенно и замесить до гладкости (тесто не должно быть слишком мягким или слишком плотным; муки надо - «сколько возьмет», так чтобы стенки миски были чистыми, без налипаний). Слепить ком и поставить в тепло на полчаса.

Греем духовку до 180 град.

Теперь делим тесто на 6 одинаковых комков. А дальше надо ДЕЙСТВОВАТЬ БЫСТРО! Будут нужны (ПОДГОТОВЬТЕ ЗАРАНЕЕ!): скалка, 6 листов пекарской бумаги, 2 противня, нож с острым концом, большая тарелка (по которой будем обрезать коржи) и место, куда складывать готовые коржи, чтобы остудить.
Берем лист пекарской бумаги, раскатываем на нем один комок, кладем на противень и ставим в духовку.
Тут же начинаем катать второй комок тем же манером. Пока раскатаем и выложим на второй противень – первый корж уже должен быть готов (то есть должен стать румяным и чуть приподняться; это — 3-5 мин.).
Вынимаем, снимаем с противня, обрезаем по нужной форме (по краю приложенной тарелки) острым ножом и кладем отдыхать. Крошки собираем в миску отдельно.
Закладываем второй корж и немедленно начинаем катать третий.
И далее – тем же аллюром, пока всё не испечется.
Коржи раскладываем остывать раздельно. Остыть должны полностью.

Теперь готовим сметанный крем: соединяем сметану и фруктозу и взбиваем миксером до густоты.

Собираем торт: кладем нижний корж, намазываем кремом, закрываем следующим, мажем, далее следующий корж — и так далее; в конце концов сверху тоже мажем кремом.

Из обрезков делаем крошку (просто промнем руками — само развалится!) и этой крошкой обсыпаем торт сверху и с боков.

Вот и всё. Тортик готов. Убираем в холодильник и даем постоять часа 4 (а лучше – целую ночь, если готовим накануне). Нарезаем и подаем!..








Пока нет ответов.

Похожие темы
Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94