Ответы
0
Здравствуйте! Люблю консультировать женщин, у которых есть желание кормить грудью! Ведь это очень важный момент, особенно, когда складывается ситуация, подобна Вашей. Ulka, во-первых, хочу Вас ознакомить с некоторыми моментами, которые касаются особенностей грудного вскармливания ребенка по требованию. Первое, к чему нужно отнестись с пониманием – это то, что ребенок прикладывается к груди не только для того, чтобы поесть. Прикладывания к маминой «сисе» связаны еще и с желанием успокоиться, для контакта, просто попить и т.д. Поэтому при переходе на грудь, исключив впоследствии смесь, Вы врядли будете наблюдать определенный режим, связанный с кормлением и сном у малыша. Чаще всего ребенок спит с грудью во рту, поэтому беспокойство об отсутствии сна у ребенка, при условии, что наблюдается такой поверхностный сон под грудью днем, необоснованно. Для начала мне хочется уточнить особенности прикладывания ребенка к груди, с неправильным прикладыванием сложно наладить грудное вскармливание. Вся ли ареола захвачена, утыкается ли носик в грудь, расслаблены ли губы, присутствуют посторонние звуки? Во-вторых, если есть элементы отказа, а таковые имеются из Вашего письма, то с ними тоже нужно бороться. Опишу важные этапы для преодоления отказа. Первое, что желательно обеспечить, так называемое «гнездование» - исключение посторонних в доме, отложить поход к врачу (если можно), на улицу ненадолго, желательно на руках, с ребенком могут играть родственники, если заплакал – успокаивает мама. По возможности предоставьте ребенку неограниченное сосание в ночное время, этого можно добиться совместным сном, хотя бы с 1 до 5 утра, ребенок будет дышать в мамину грудь и привыкать к запаху, который он перебил бутылкой. Ухаживая за грудью, достаточно мыть ее один раз утром при гигиеническом душе без мыла. Грудь старайтесь ребенку давать в полусонном состоянии, когда отказывается ее сосать, пробуйте укачать, успокоить без груди, а затем всунуть на засыпание. Для того чтобы было достаточно для докорма грудного молока, сцеживайте грудь чаще – 1 раз в три часа обе молочные железы. Желательно, убрать докорм из бутылки, если сможете, перейдите на кормление из ложки, пипетки или шприца. Ребенок, который сосет из двух источников, когда-нибудь от одного отказывается.
Обычно, время, отнесенное на борьбу с отказом, доходит до недель двух, но когда ребеночек маленький (в вашем случае), может и занять меньше. Когда отказное поведение пройдет, с прикладыванием вопросов не будет, можно будет смело убирать докорм, тогда и напишите, в каком количестве даете молочка и сколько мочеиспусканий в сутки. Держитесь! |
0
спасибо за обстоятельный ответ. начнем пробовать прямо с сегодняшней ночи.
о том, что получится, напишу позже. хотя,есть большие сомнения по поводу того,что Леша согласится ночью сосать грудь. Буду будить и всовывать ему грудь. |
0
спасибо за обстоятельный ответ. начнем пробовать прямо с сегодняшней ночи. Достаточно, чтобы в этот промежуток (с часу до пяти утра) было хотя бы 2 кормления, не настаивайте, и старайтесь, чтобы малыш не плакал под открытой голой грудью, если плачет - лучше спрячьте, успокойте укачиванием, затем снова предложите...
о том, что получится, напишу позже. хотя,есть большие сомнения по поводу того,что Леша согласится ночью сосать грудь. Буду... |
0
Достаточно, чтобы в этот промежуток (с часу до пяти утра) было хотя бы 2 кормления, не настаивайте, и старайтесь, чтобы малыш не плакал под открытой голой грудью, если плачет - лучше спрячьте, успок... Здравствуйте. Спасибо за дельные советы. Сейчас моему малышу год и пять. Позади тяжелое время налаживания грудного вскармливания. Целый месяц рыдала вместе с малышом, билась в истерике и пыталась диетами и таблетками увеличить количество молока. Все получилось. Сынуля с двух месяцев ни разу не брал в рот смесь. За все это время у меня не было ни одного лактационного криза - молоко всегда в наличие - столько, сколько надо. Кормлю до сих пор. Сейчас уже только по ночам. Получаю от процесса неописуемое удовольствие. Мне очень нравится кормить, а сынулику очень нравится есть сисю. Еще раз спасибо. |