0
IrinaMlechko 11.01.2017
09:45
сообщений:8
откуда:Минск

Подготовка к отлучению от груди в годик

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Моей дочке 9 месяцев, грудь получает по требованию. Но пока это получается довольно часто: ночью много прикладываний, вокруг дневных снов и может еще прикорм грудным молоком запить. Засыпает всегда у груди. Я бы с удовольствием кормила подольше, но вынуждена прекратить гв через 3-4 месяца в связи с необходимостью длительного лечения. Как мне сейчас правильно организовывать кормления, чтобы отлучение в годик не было слишком травмирующим для ребенка? Нужно ли создавать какой-то режим, уменьшать количество кормлений? Нужно ли давать чаще прикорм (сейчас 3 раза в день, бывает с аппетитом кушает, бывает и не очень).
Буду очень ждать Вашего ответа. С уважением, Ирина.
Ответы  
0
Darimira 11.01.2017
15:20
сообщений:
1162
откуда:
Полоцк
Здравствуйте, Ирина.
3-4 месяца вполне достаточный срок для плавного завершения гв.
Что для этого нужно делать? А для этого нужно прислушаться к современным рекомендациям большинства педиатров и, желательно, советской школы. Если бы вы их сразу слушали, то не кормили бы грудью уже месяцев с трех, скорее всего))
На самом деле, мне очень жаль вам давать эти рекомендации, потому что я вижу, как у вас все правильно организовано, сочувствую вам, но ничего не поделаешь.
Сразу хочу предостеречь вас от оставления бабушке на три дня. Не в этом возрасте))
Итак, как только у вас пройден один уровень, приступайте к следующему.
1) убирайте сначала прикладывания во время бодрствования, заменяя их водой, едой, питьем и т..д. Носите закрытую одежду, занимайтесь делами, никоим образом не напоминайте малышке про грудь.
2) отвлекайте ребенка от сосания на просыпание на дневной сон
3) учитесь засыпать днем без груди
4) убирайте прикладывание на просыпание утром
5) придумайте ритуал засыпания на ночь без груди
6) убирайте ночные прикладывания, предлагая воду.
Учите ребенка пить воду. Предлагайте днем после каждого прикладывания, чтобы потом и ночью при просыпании вы могли дать ей воды вместо груди. Для этого она должна уже привыкнуть пить воду днем - привычка формируется минимум две недели.
Какие сроки займет у вас такое завершение зависит от вас, от ребенка, от того, как быстро будет формироваться привычка к новому способу засыпания, просыпания и т.д. Растяните на 3 месяца, раз они у вас есть))
Потребность в сосании, скорее всего, останется, так что вам придется смириться с тем, что ребенок все время будет что-то тягать в рот, пальцы, игрушки и т.д. Ругать за это бессмысленно, мойте руки, мойте игрушки, давайте твердую пищу, чтобы ребенок мог жевать и таким образом переключиться от сосания на жевание.
Твердая пища, это реально твердая пища - кусочки взрослой еды, которую мы едим сами каждый день. Это не бананы, как однажды написала мне мама, что малыш у нее грызет банан))
Подробнее об особенностях возраста ребенка я рассказываю на возрастных консультациях по скайпу
возрастные консультации
Почитайте так же на будущее статью Как и что ест грудничок после года

Как только вы начнете сокращать прикладывания, у вас автоматически удлинятся промежутки между прикладываниями и грудь начнет наполняться. Следите за этим и вовремя подцеживайтесь до облегчения. Иначе, если начнется лактостаз, придется сначала снова вернуться на грудь, чтобы его рассосать, а затем начать все сначала. Это будет весьма грустно. Сцеженное молоко можно давать малышке выпивать из кружки.
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by
0
IrinaMlechko 11.01.2017
18:38
сообщений:
8
откуда:
Минск
Огромное спасибо за развернутый ответ! Буду стараться соблюдать все пункты!
Как здорово, что есть такие специалисты, как Вы! Ваша работа многого стоит!
0
IrinaMlechko 01.02.2017
23:40
сообщений:
8
откуда:
Минск
Darimira: Здравствуйте, Ирина.
3-4 месяца вполне достаточный срок для плавного завершения гв.
Что для этого нужно делать? А для этого нужно прислушаться к современным рекомендациям большинства педиатров и, же...
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, еще раз советом. Следую Вашим рекомендациям: научила пить воду (правда, после кормления ни в какую не берет, только между и вместе с прикормом), убрала дневные кормления и кормления на просыпание днем. Сейчас хочу убирать на дневные засыпания, и тут вопрос: получается, днем малышка вообще не будет получать молока, ей 10 месяцев. Не нужно ли вводить смесь или какой-то кисломолочный детский напиток? Или нехватка молока компенсируется увеличением объема съедаемого прикорма (сейчас примерно: утром - 80-100 граммов фруктов, в обед овощи - тоже около 100 граммов, бывает меньше. Вечером детский творожок - 40 граммов, позже каша - около 100 граммов. Планирую в ближайшее время пробовать перепелиные желтки и мясо). Буду ждать Вашего ответа!
0
Darimira 02.02.2017
09:28
сообщений:
1162
откуда:
Полоцк
IrinaMlechko: Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, еще раз советом. Следую Вашим рекомендациям: научила пить воду (правда, после кормления ни в какую не берет, только между и вместе с прикормом), убрала дневные ко...
Здравствуйте. Вы правы, нужно вводить смесь, если, конечно, она согласиться ее пить. Я думала вы свернетесь ближе к году, поэтому про смесь как-то не подумала.
Формула расчета смеси
Начните с малого количества, постепенно увеличивая порцию. Пробуйте с беллакта. Они сладкие и дети их обычно лучше пьют, чем другие более дорогие и менее сладкие.

Вы можете оставить кормление на дневные засыпания и ночь почти до года, а затем за две недели постепенно все убрать. Тогда, возможно докорм не понадобится. Смотрите по тому, как она отнесется к смеси.
Моя племянница (10 месяцев - мама попала в больницу с диагнозом, препятствующим дальнейшему гв) ни за что не стала пить смесь, давали воду, кефир, молоко, слабоконцентрированный черный чай, компоты плюс прикорм, естественно.
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by
0
IrinaMlechko 23.05.2017
11:24
сообщений:
8
откуда:
Минск
Здравствуйте!
По Вашей схеме плавное отлучение шло отлично, я растянула почти на 3 месяца и оставались у нас с дочкой только пару часов кормления где-то в 5-6 утра. Но тут мы попали в больницу и я вернула ей грудь. Она сосала почти сутки напролет, молока там не очень много было, но все равно. Сейчас мы поправились, вернулись домой и я в растерянности, что делать. Если пытаюсь отвлекать ее днём от груди, она рыдает и показывает пальчиком на грудь. Получается, что мы снова вернулись в кормлению круглые сутки. Подскажите, как быть?
0
Darimira 23.05.2017
21:58
сообщений:
1162
откуда:
Полоцк
IrinaMlechko: Здравствуйте!
По Вашей схеме плавное отлучение шло отлично, я растянула почти на 3 месяца и оставались у нас с дочкой только пару часов кормления где-то в 5-6 утра. Но тут мы попали в больницу и я в...
Здравствуйте, Ирина. Сколько у вас еще есть времени до начала лечения?
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by
0
IrinaMlechko 23.05.2017
22:14
сообщений:
8
откуда:
Минск
Darimira: Здравствуйте, Ирина. Сколько у вас еще есть времени до начала лечения?...
Таблетки куплены, но могу, думаю, на месяц ещё отложить.
0
Darimira 23.05.2017
22:36
сообщений:
1162
откуда:
Полоцк
IrinaMlechko: Таблетки куплены, но могу, думаю, на месяц ещё отложить....
Я тоже в растерянности...
Надо, значит надо. Снова по схеме, но уже более быстрыми темпами.
Я так понимаю, вы собрали всю информацию по вашему лечению. Его нельзя отложить, нельзя лечиться совместимыми препаратми и тд. Нельзя лечиться у альтернативных специалистов - гомеопатия и тд.
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by
0
IrinaMlechko 24.05.2017
00:04
сообщений:
8
откуда:
Минск
Darimira: Я тоже в растерянности...
Надо, значит надо. Снова по схеме, но уже более быстрыми темпами.
Я так понимаю, вы собрали всю информацию по вашему лечению. Его нельзя отложить, нельзя лечиться совмест...
Да, конечно, вариант совмещения невозможен ни с какой точки зрения.
Просто думаю, надо ли ей дать какое-то время после болезни сосать столько, сколько она хочет (сейчас получается на 2 дневных сна и ночной, иногда чуть больше). Если пытаюсь не давать, отвлекать, она горько-прегорько плачет, в первый раз такого не было(
0
Darimira 02.06.2017
02:31
сообщений:
1162
откуда:
Полоцк
IrinaMlechko: Да, конечно, вариант совмещения невозможен ни с какой точки зрения.
Просто думаю, надо ли ей дать какое-то время после болезни сосать столько, сколько она хочет (сейчас получается на 2 дневных сна...
Собиралась ответить Вам и забыла... отвлекли, видимо. Как ваши дела?
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by


Сейчас на сайте
Всего посетителей: 250, из них зарегистрированных: 13
Популярные темы
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 67
           
участников: 123

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94