0
Alena_Lavr 24.07.2017
18:17
сообщений:3
откуда:Минск

Отказ от груди в 4 месяца

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите Разобраться в проблеме! Уже опускаются руки((( пару дней назад малышка начала плакать как только я предлагаю ей грудь! Вижу что проголодалась, беру, предлагаю грудь, а у неё истерика! Кричит, плачет, прям со слезами! Потом, естественно, плакать продолжает потому что голодная! С огромными усилиями (успокаиваю, пеленаю, качаю на фитболе и постоянно предлагаю грудь) удаётся Ее немного покормить. Ночью стала чаще просыпаться, зато ест нормально, и утром после сна тоже. С рождения полностью на ГВ, никаких проблем не было с самого роддома, молока хватает, вес набираем немного по 600-700 гр в месяц.. не смотря на то что уздечка была очень короткая грудь брала хорошо, просто чаще требовала. Теперь подрезали уздечку и уже все хорошо. Зубки не беспокоят, стоматолог посмотрела, сказала пока никаких признаков! В итоге сцедила немного молока и дала из бутылочки-так она поела! Пустышек не используем! Что же за беда такая у нас могла произойти?(((((
-
Ответы  
0
Darimira 24.07.2017
22:33
сообщений:
1217
откуда:
Полоцк
Здравствуйте.
Как правило отказ от груди бывает вследствие совокупности причин. Когда подрезали уздечку? Возможно это могло стать "последней каплей", так сказать. Прививки сюда же - болезненная процедура, при которой мама присутствует, а не спасает. На эти процедуры желательно ходить с папой, а маме только ждать под дверью и забирать потом у папы. Пусть лучше будет обида на папу, чем на маму. Забудется через 2 недели, поскольку память еще кратковременная. А вот с мамой сложнее. Здесь свои законы, обиды накапливаются и выливаются в отказ.
К счастью, все поправимо. Отказ преодолим в 100% случаев, вопрос только когда? Обычно неделя на преодоление, неделя на закрепление. Плюс возможны рецидивы опять же после каких-то стрессов.
Кратко:
- сделайте упор на дневные сны, предлагайте грудь малышу в полусонном состоянии, предварительно подкачав без груди.
- весь сон проводите вместе или очень близко, чтобы на любое копошение дать грудь
-обязательно прикладывайте на каждое копошение во время дневного сна и на просыпание еще до того, как проснулась.
Ночью все остается так же. Грудь по требованию плюс, если спит всю ночь, то подбуживаем и даем грудь в 3,5,7 утра.
- на бодрствование днем НЕЛЬЗЯ заставлять брать грудь! Вы можете предложить грудь один раз в час, а то и реже, просто для того, чтобы попробовать. Плачет - грудь спрячьте, отвлеките или успокойте без груди.
- Основные кормления сейчас и далее (примерно до 9-10 мес) ТОЛЬКО во время дневных снов. Только так ребенок может добраться до жирного молока и наесться, и набирать вес.
А что после 9 мес. я рассказываю по скайпу на своих возрастных консультациях
Подробно, что делать читайте в моей статье Преодолеваем отказ шаг за шагом
Слишком частый вопрос, поэтому написала статью.
Посмотрите другие на эту же тему в библиотеке.
Почитайте рассказы мам, как они справились с отказами здесь
Вам будет легче справиться, когда вы узнаете, что другие мамы тоже сталкивались с подобным поведением и справились.
К слову сказать, у моего третьего ребенка были реальные признаки отказа в 2,5 месяца, пару недель пришлось даже пользоваться феном, чтобы она засыпала с грудью. Вы для фена уже большие, но попробовать можно. Включайте его только при истериках или когда нужно приложить к груди, а малыш начинает отказываться. При всех шумах ребенок на руках только у мамы. Тогда шум работает. И то, снова повторюсь, возможно, вы уже слишком большие, и это не сработает. Можно петь песни, включать шум воды, запись шума дождя и тд.
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by
0
Alena_Lavr 25.07.2017
23:22
сообщений:
3
откуда:
Минск
Darimira: Здравствуйте.
Как правило отказ от груди бывает вследствие совокупности причин. Когда подрезали уздечку? Возможно это могло стать "последней каплей", так сказать. Прививки сюда же - болезненная проце...
Спасибо большое за ответ и за очень содержательные статьи!!
Уздечку подрезали в мае..обещали что вроде как безболезненная процедура, поэтому почти и не плакали.. а вот вспомнила что недавно у неё видимо началась перестройка режима и она стала просыпаться ночью каждый час Ато и через 30 мин и просить грудь, а я психовала и бубнила из-за этого... вроде как сама с собой, а она может почувствовала мой настрой и обиделась((
Буду следовать вашим рекомендациям, сегодня уже чуть-чуть получше ситуация благодаря им! Но все равно конечно периодически плачем обе) очень надеюсь отстоять ГВ!!! Ато ведь вокруг все особо впечатлительные настаивают на сцеживании и бутылочках и прикорме кашками, что очень давит!
-
0
Darimira 25.07.2017
23:27
сообщений:
1217
откуда:
Полоцк
Alena_Lavr: Спасибо большое за ответ и за очень содержательные статьи!!
Уздечку подрезали в мае..обещали что вроде как безболезненная процедура, поэтому почти и не плакали.. а вот вспомнила что недавно у неё в...
Никого не слушайте! У вас все получится! Попросите мужа оградить вас от подобных комментариев со стороны других людей и сразу вам станет легче жить))
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94