0
KateHinko 14.12.2017
00:25
сообщений:2
откуда:Минск

Система

Добрыйдень, Ольга! Увидела систему в интернете для кормления
Скажите может знаете есть ли в ней толк? Сейчас малышке 3 месяца почти, со второго месяца на смешанном находится, молока в груди 50-60 мл максимум с двух и больше так и не стало, на первый месяц хватало, а дальше нет. Читала тут ваши Советы про частое прикладывание и подсчёт памперсов, попробовала, получилось 15 штук за сутки и кроме груди 280-300 гр смеси (16 прикладываний и 4 докорма). Графика дневного четкого так и не сложилось пока, действую как малышка хочет, спит значит спит, кушать каждый час значит так, если через 6 часов значит не бужу, кормлю когда просит. Я конечно не загоняюсь на смесь, но читала что смешанное кормление тяжело малышам переварить, поэтому хотела бы полную грудь. Малышка берет и бутылку и грудь, редко соску, просто по крику понимаю что ей именно мало молока, в груди пусто, последнее время не чувствую даже покалываний от прихода. Есть шанс увеличить количество? Чаи, апилак не помогают. Питание не очень у меня, либо есть не хочется, либо не успеваю с малышкой из за капризов. Пить пытаюсь больше сейчас но это не повлияло(((
Ответы  
0
Darimira 14.12.2017
08:49
сообщений:
1229
откуда:
Полоцк
Здравствуйте.
Уточните, пожалуйста, вы хотите кормить смешанно и дальше (и для этого вам нужна система докорма) или хотите полностью перейти на гв. Что значит "малышам тяжело переварить смесь и хотелось бы полную грудь"?
Обычно систему используют в самом начале налаживания гв, когда по каким-то причинам у мамы мало молока, с недоношенными детками, которым нужен докорм смесью для более быстрого набора веса. В 3 мес. может и можно попробовать эту систему, но пользоваться вы ей реально сможете только во время дневных снов, когда ребенок спит и сосет грудь и то там много нюансов. Проще докормить из бутылки, если нет отказа от груди.
Далее вы пишите, что пробовали выполнять мои рекомендации, прочитанные в других темах, но ничего не получилось. Уточню некоторые моменты:
1) количество сцеженного из груди молока говорит лишь о том, сколько вам удалось сцедить и ни о чем больше, в груди молоко постоянно вырабатывается, его невозможно сцедить, а жирное молоко и вовсе не сцеживается, его может высосать только ребёнок во время дневных снов с грудью.
2) хватает ли у мамы молока определяем только по количеству пописов в сутки и прибавке веса в неделю (месяц). Если эти показатели в норме, то молока у мамы достаточно
3) чтобы диагностировать реальную нехватку молока у мамы нужно предпринимать все возможные меры по стимуляции лактации, считать пописы и взвешивать малыша раз в 3 дня и только тогда в течение недели - двух, если пописов менее 6 в сутки, вес стоит или падает, диагностируется гипогалактия.
Вы так делали?
Просто чаще прикладывать мало для того, чтобы стимулировать лактацию. Просто чаще пить и есть - мало. Давать пустышку и позволять спать днем 6 часов без груди - это залог того, что молока в груди становится все меньше и тд.
Уточните свой вопрос и тогда я буду знать направление своих дальнейших рекомендаций.
Предварительно определить действительно ли у вас мало молока или его стало мало вследствие неправильно организованного гв можно по вашим ответам на эти вопросы:

Сколько малышка набрала за 1 и за 2 месяц? С каким весом вас выписывали из роддома? Сколько прикладываний к груди у вас было в 1 месяц, во второй? Сколько кормлений ночью? Когда появилась пустышка? Как часто гуляете на улице, продолжительность прогулки? Где днем спит ребенок?
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by
0
KateHinko 14.12.2017
10:26
сообщений:
2
откуда:
Минск
доброе утро! Я наверное сумбурно написала, не понять)))
1. На смешанном мы со второго месяца. Пустышка появилась в это же время, я ее не даю, даёт муж и только так успокаивает малую. Мое счастье что она не очень ее и берет! Родились 2930 выписались 2720, это было +10 гр к предыдущему дню. В месяц были 3800, в два 5300, сейчас примерно 5700 но конкретно пойдём во вторник на приём.
2. Хотела бы полностью на на перейти. И то что я читала на форуме мне помогло, просто не все из этого я смогла делать. По началу в первый месяц на гв был какой то график хоть, ребёнку хватало и я понимала у меня есть 2-3 часа заняться домом. Потом прикладывания стали чуть ли не каждые полчаса а крик оставался и успокаивалась только после докорма. График дня пошёл в кривь и в кось как собственно и сейчас.
3. Спит днём на нашей кровати, только я не сплю а работаю с ноутом либо домашними делами занимаюсь, и прикладываю либо кормлю с бутылки как закричит, ночью только ее кроватка, могу к себе взять если муж в командировке. Ночью она сейчас может и 6 часов без перерыва спать а может и каждые 2 часа просыпаться, днём максимум 2 часа сна подряд , а чаще спит по 20 -40 минут. Засыпает после 24 часов только, потом можем в 3 или 4 утра кормится, потом 6-7, потом в 8-9-10. Плюс минус 30 минут в каждую сторону. В общем нет графика.
3. Гуляем не каждый день, зависит от осадков. Обычно после 14-15 часов продолжительностью 1.5-2 часа. И она всегда спит, добиться другого нереально, она только чувствует что коляска едет сразу рубится даже если только проснулась от предыдущего сна.
4. Пописов всегда было много, меньше 10 никогда, я после каждого даже малюсенького сразу меняю памперс. На докорма раньше и какала по 4 раза в сутки, последние дни только 1. Докорма пытаюсь давать минимум стибните кричала но виду что она и больше бы съела. Поэтому и порции то 60 мл то 120 мл может съесть. Четкости нет((
5. Прикладывания не считала сначала, в первый месяц было четко 2-3 часа и кушать. А теперь и каждый час и полчаса могу а потом перерыв в 3 часа. Во сне ей сложно грудь подсунуть да и по капризам тоже не всегда берет. Сосет мало максимум 25-30 минут обе груди. Давать сразу стала и одну и вторую во одно кормление, так настаивали в роддоме, да и правую она всегда сосет минут 5-7, она намного меньше левой. И по сцеживанию разница 10-20 мл против 30-40 мл
0
Darimira 14.12.2017
10:46
сообщений:
1229
откуда:
Полоцк
KateHinko: доброе утро! Я наверное сумбурно написала, не понять)))
1. На смешанном мы со второго месяца. Пустышка появилась в это же время, я ее не даю, даёт муж и только так успокаивает малую. Мое счастье что...
Теперь все понятно.
В том смысле, что причина нехватки молока и малого набора (в первый месяц, кстати, хорошо, набрали) у вас прежде всего в неправильной организации грудного вскармливания в первый месяц. Набрали вы хорошо по инерции, но чтобы молоко и дальше вырабатывалось в достаточном количестве, важно в первый месяц прикладывать к груди как можно чаще, кормить во снах днем и ночью. Такие частые стимуляции груди запускают дополнительное образование железистой ткани груди, которая и будет в дальнейшем производить молоко, когда в последующие месяцы прикладываний уже не так много, как в самом начале. У вас же были очень большие промежутки между кормлениями -2-3 часа для первого месяца это очень много.
Сейчас ситуацию исправить можно, если мы с вами будем плотно работать хотя бы по телефону, потому что менять нужно буквально все.
Могу предложить вам 3-месячную возрастную консультацию, на которой помимо возрастных особенностей поведения, разберем и ваш вопрос с нехваткой молока и переходом на гв.
//laskamama.by/vozrastnye_konsul_tacii/vozrastnye_konsul_tacii/3_mesyaca/
Почитайте статьи в библиотеке по гв и уходу за ребенком
//laskamama.by/biblioteka/grudnoe_vskarmlivanie/
//laskamama.by/biblioteka/uhod_za_rebenkom/
Консультант по грудному вскармливанию, психолог.
+375 29 514-22-98 мтс
+37529 179-18-09 vel

Сайт www.laskamama.by



Похожие темы
Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94