|
Ответы
0
Добрый день. Припомните, пожалуйста, что в последние дни происходит в вашей жизни?
И понаблюдайте несколько дней за дочкой. Чтобы делать далеко идущие выводы, одного дня недостаточно. После наблюдения напишите, как развиваются события. Детский и семейный психолог, сертифицированный инструктор голландской программы "Роды без страха". Автор и ведущая курса по подготовке к родам и материнству "Я - мама", психолог-консультант по вопросам беременности и родов, консультант кризисной беременности, научный сотрудник центра проблем развития образования БГУ.
|
0
Екатерина_Шевелёва: Добрый день. Припомните, пожалуйста, что в последние дни происходит в вашей жизни? Здравствуйте. Ничего необычного не происходит, все как всегда, вот прошло несколько дней, линия поведения не изменилась, стремится все делать наоборот, не выполнять мои просьбы.
И понаблюдайте несколько дней за дочкой. Чтобы делать далеко идущие выводы, одного дня недостаточно. После наблюден... |
0
Beremenushka: Здравствуйте. Ничего необычного не происходит, все как всегда, вот прошло несколько дней, линия поведения не изменилась, стремится все делать наоборот, не выполнять мои просьбы.... Если в жизни не произошло ничего из ряда вон, никаких событий, то тогда уместно говорить о начале взросления ребенка. Так называемый кризис взросления, который начинается после 2 и заканчивается к 3,5-4 г. У всех деток свои временные вариации. Суть кризиса взросления в том, что ребенок почувствовал себя сильнее и самостоятельнее, научился уже делать многое из того, что не умел раньше, что он уже неплохо владеет речью, своим телом и волей. И тогда ребенку надо подниматься на следующую возрастную ступень. Это значит - ломать старые, сложившиеся схемы отношений и налаживать новые. Ломать старые - часто проявляется в капризах и негативизме, отрицании обычных вещей. При этом вы можете видеть, что она делает наоборот даже в цщерб себе. Это про то, что ребенок пока сам не понимает, что же ему надо, его цель - просто сделать наоборот. ПОчитайте про этот кризис взросления. Посмотрите советы. ГЛавное для вашего понимания: 1. Это необходимаая стадия взросления ребенка, и ей надо позволить быть. 2. Ребенок пытается взрослеть: сам делать и сам решать - там, где это не угрожает ее жизни и здоровью, разрешите ей настаивать на своем. Воля должна тренироваться и закаляться. 3. Кризисный период временный и проходящий. Его надо потерпеть и не наклеивать на ребенка ярлык невоспитуемого. 4. Любое взросление человека невозможно без боли, преодоления, налаживания новых отношений. УДачи вам! Детский и семейный психолог, сертифицированный инструктор голландской программы "Роды без страха". Автор и ведущая курса по подготовке к родам и материнству "Я - мама", психолог-консультант по вопросам беременности и родов, консультант кризисной беременности, научный сотрудник центра проблем развития образования БГУ.
|
0
Екатерина_Шевелёва: Если в жизни не произошло ничего из ряда вон, никаких событий, то тогда уместно говорить о начале взросления ребенка. Так называемый кризис взросления, который начинается после 2 и заканчивается к 3... Спасибо большое!
|