0
mamOly 18.09.2017
12:16
сообщений:12
откуда:Минск

Ошибки в общении с сыном

Здравствуйте. Сыну почти 6.
Подскажите, как правильно реагировать на капризы сына. Может огрызнуться, очень психует , когда что-то не получается , бросает вещи, истерит, как себя вести в такой ситуации? Особенно, когда огрызается и кричит ?? В такие моменты не сдерживаюсь и могу отругать, а то и в угол отправить . Но понимаю, что делаю ,что-то не так . Боюсь, что если оставлю такое поведение не замеченым с моей стороны , то станет вести себя еще хуже и еше больше будет огрызаться . И тот момент, когда я ему говорю, так делать не надо, так нЕльзя, так он смотрит в глаза и делает еще хуже. Я держусь, но когда повторяется несколько раз, срываюсь на повышение голоса. Вроде как перестает , но спустя время сделает тоже самое. Заранее спасибо за совет.
Ответы  
0
сообщений:
408
откуда:
Минск
Ольга, я просмотрела ваши предыдущие сообщения и так понимаю, что ситуация не изменилась...? Или все-таки какой-то прогресс вы видите?
Вы раньше замечали, что вы, как мама, нужны были ему перед сном, пожалеть, убаюкать, поняньчить его. Вот он и воюет до сих пор с вами за то, чтобы вы были для него такой мамой. Как воспитателя и карающего органа, он вас не хочет воспринимать. Лучше эту функцию отдать папе ( к примеру, днем он не слушает, вы говорите, что "вечером папа узнает про твое поведение и будет с тобой разговаривать"). Думаю, если бы сменили стиль вашего общения на мягкий и на его капризы больше расстраивались, чем злились, все пошло бы проще и лучше. Дети с сильным характером, упрямые, настойчивые гораздо легче реагируют на проявления нежности и "слабости" со стороны мамы. Потому что с такой же прямой и сильной мамой будет одно "бодание".
"
Боюсь, что если оставлю такое поведение не замеченным с моей стороны, то станет вести себя еще хуже и еще больше будет огрызаться
" - вот это квинтэссенция вашего отношения к сыну -
Боязнь его и его проявлений.
Его надо переделать, он не такой, непонятно, чего от него ожидать.
Он, естественно, это чувствует - "
он смотрит в глаза и делает еще хуже
". Он провоцирует, проверяет, хочет заставить вас принимать его в любом проявлении и не бояться его.
Кто победит в этой борьбе?..Тот, кто больше любит.
У взрослого и сильного человека есть силы, чтобы и с собой работать (люди годами занимаются со специалистом либо сами, по преодолению своих серьезных проблем), и покрыть любовью его несовершенства. Любовь сильнее и выше справедливости.
Детский и семейный психолог, сертифицированный инструктор голландской программы "Роды без страха". Автор и ведущая курса по подготовке к родам и материнству "Я - мама", психолог-консультант по вопросам беременности и родов, консультант кризисной беременности, научный сотрудник центра проблем развития образования БГУ.
0
mamOly 21.09.2017
09:17
сообщений:
12
откуда:
Минск
Спасибо Вам огромное, спасибо



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94