0
_Mel_ 13.05.2019
14:15
сообщений:2
откуда:Чашники

Ребенок писается

Ребенку 2.8 отходил год в сад. Было всего и криков и истерик. До сих пор в сад практически не ест. Сейчас нас оставляют еще раз в яслях. Меняются дети, воспитатель, нянечка. Ребенок после разговора о том, что вскоре пойдем в сад начал писаться во время сна. Хотя до этого такого не было. Что делать?
Ответы  
0
сообщений:
451
откуда:
Минск
"Ребенку 2.8 отходил год в сад. Было всего и криков и истерик. До сих пор в сад практически не ест. Сейчас нас оставляют еще раз в яслях. Меняются дети, воспитатель, нянечка. Ребенок после разговора о том, что вскоре пойдем в сад начал писаться во время сна. "

Это картина садовской дезадаптации, вызванная сильным эмоциональным стрессом. Если есть возможность ребенка полностью забрать из сада на сколько можете, то это лучший вариант. В общем и целом, чем старше ребенок, идущий в сад, тем он сильнее, и ему проще справляться с тем огромным напряжением, которое он там чувствует. Ваш пошел очень рано, возможно, добавились особенности характера, семейные обстоятельства - в итоге, налицо все признаки эмоциональной дезадаптации. Т.е. малыш не может справляться со стрессом, не адаптируется.
Если возможности забрать и укрепить, сколько надо, нет. То надо:
1. вам давать ему очень много!
поддержки,
душевного тепла,
не ругать за мокрую постель,
понимать, что таким образом его маленькое тело реагирует на большое напряжение, с которым он не может справляться;
самому ему объяснять, что с ним происходит, называть словами его состояние, настроение.
Одним словом, пытаться компенсировать стресс.
Хорошо бы обратиться к детскому психологу/психоневрологу, чтобы выработать четкую линию.
Просто лечить энурез, не вникая в эту общую картину стресса, - бессмысленно. Можно давать успокоительные таблетки, но если причина стресса не убрана или не смягчена, то стресс вылезет через другую щель. Прекратит писаться - начнет грызть ногти. Поэтому лучше с источником стресса работать - или кардинально забрать и вернуться в сад, когда ребенку 4,5,6. Либо давать ему огромную компенсацию, чтобы на другой чаше весов что-то было.
УДачи вам и преодоления!
Детский и семейный психолог, сертифицированный инструктор голландской программы "Роды без страха". Автор и ведущая курса по подготовке к родам и материнству "Я - мама", психолог-консультант по вопросам беременности и родов, консультант кризисной беременности, научный сотрудник центра проблем развития образования БГУ.

Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94