0
7bysya 14.05.2019
09:11
сообщений:13
откуда:Брест

Реакция на мои ступни

Здравствуйте. Нашему ребенку 3,5 года. Последние пару месяцев он как- то странно стал относиться к моим ступням, с каким- то восторгом смотрит на них, когда улаживаю спать, спрашивает сняла ли я носочки, и просит пододвинуть ноги к его ногам. Или вообще залазит под одеяло и в обнимку с ними лежит. Я не знаю как реагировать на это, не обращать внимание или прятать постоянно, просто не понимаю чего у такого маленького ребенка такой интерес к моим ногам. Больше других странностей не замечала. Единственное, ему еще клип нравится, где женщина танцует, он тоже любит смотреть на ее стопы.
Я спрашивала почему он так реагирует на мои ноги, сказал, что нравятся просто.
Он с таким восторгом и смущением смотрит.
С мужем при ребенке не показываем ничего такого. Максимум поцелуй все вместе и обнимашки)
И происшествий никаких не было, все спокойно.
Как вести себя, когда он снимает мне носочки, или обнимает мои ноги???
Что за странность такая и как на нее реагировать????
ПОМОГИТЕ советом, пожалуйста. Нормально ли это?
Ответы  
0
сообщений:
451
откуда:
Минск
Здравствуйте!
Мы с вами переписались в конце апреля - начале мая. Вы сейчас дублируете сообщение потому, что ничего не изменилось?
Детский и семейный психолог, сертифицированный инструктор голландской программы "Роды без страха". Автор и ведущая курса по подготовке к родам и материнству "Я - мама", психолог-консультант по вопросам беременности и родов, консультант кризисной беременности, научный сотрудник центра проблем развития образования БГУ.
0
7bysya 20.05.2019
20:32
сообщений:
13
откуда:
Брест
Екатерина_Шевелёва: Здравствуйте!
Мы с вами переписались в конце апреля - начале мая. Вы сейчас дублируете сообщение потому, что ничего не изменилось?...
Я вам ответ на ваши вопросы написала,но ответ не пришел, решила еще раз продублировать.
Ничего не поменялось.
Скажите, пожалуйста, как мне реагировать?
0
сообщений:
451
откуда:
Минск
7bysya: Я вам ответ на ваши вопросы написала,но ответ не пришел, решила еще раз продублировать.
Ничего не поменялось.
Скажите, пожалуйста, как мне реагировать?...
Если бы вашему ребенку было не 3,5г, а 35 лет, то тогда можно было бы говорить о нестандартных эротических предпочтениях - фетишизм, или футфетишизм, как его называют. Но, как мы с вами понимаем, такого еще быть не должно.
Возможно, он у вас по натуре очень чувственный, эмоциональный ребенок. По стадии психосексуального развития сейчас у него идет период, когда малышу надо знакомиться с человеком другого пола (в случае мальчика - мамой) и формировать с ним нежные отношения, чтобы задать на дальнейшее себе внутреннюю программу на поиск женщины определенного типа. То, что он сейчас нежно и любовно к вам относится, соответствует стадии. Может, произошла какая-то акцентуация?...
Я бы все-таки хотела посмотреть малыша. Может, ему кто-то трогал ножки или кто-то показывал ножки, делал какие-то манипуляции с ногами? Может, в садике? Если бы вы были в Минске, я бы вас пригласила, и на приеме многое проясняется. Подумайте, может, сходить на очный прием к психологу. Психолог с помощью сказкодиагностики, кукольного театра, арт - методов может очень мягко и ненавязчиво прояснить картину.
Реагировать пока - не отдергивать ноги грубо, не обрывать резко. А очень мягко и спокойно переключать внимание, показывать ему обычный способ проявления любви - объятия, поцелуи.
Детский и семейный психолог, сертифицированный инструктор голландской программы "Роды без страха". Автор и ведущая курса по подготовке к родам и материнству "Я - мама", психолог-консультант по вопросам беременности и родов, консультант кризисной беременности, научный сотрудник центра проблем развития образования БГУ.

Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94