0
татьяша 04.04.2013
09:40
сообщений:23
откуда:Минск

Как сбросить вес во время беременности или не поправиться очень?

Привет всем и спасибо за внимание!) Я на 29 неделе беременности,за время береременности я поправилась на 12 кг,я разбила желудок и постоянно хочу кушать,я стала ооочень много денег тратить на еду,хотя раньше для меня это было не свойственно! Каждый раз глядя на себч в зеркало я буквально плачу,до беременности же я гордилась своими внешними данными. Я чувствую что самооценка моя не то что низкая,а ушла в минуса. Подскажите как быть,ведь страдаю и я,и му,т.к. я больше не чувствую себя желанной и даже на этой почве обраилась к психологу((
Татьяша
Ответы  
0
сообщений:
14
откуда:
Минск
Здравствуйте, Татьяна! За беременность нормально набрать около 8 кг, 12 на 29 неделе многовато, давайте разбираться)
Все начинается с головы! У вас сейчас особенный период физиологической и психологической перестройки… с постоянным чувством голода нужно бороться, вы не так уж реально голодны, согласитесь! Здесь много нюансов … еда -это способ получения удовольствия, а когда не очень то довольна собой и понимаешь, что беременная ДОЛЖНА хорошо питаться это становиться психологической разрядкой и одновременно порочным кругом.
Я практик, и давать общие теоретические советы дело не благодарное) расскажу как выглядит реальная работа и подумаем как вам можно помочь.
При первичной консультации анализируется пищевой подробный рацион ( согласитесь как можно что-то советовать не зная как оно есть), ПОЛНЫЙ медицинский осмотр по органам и системам с оценкой анализов и данных УЗИ, все замеры и расчеты , очень важен психоэмоцональный фон (иногда кажется я работаю больше психологом - сексологам, но без этого хорошего результата нет) - на основании ВСЕЙ информации строится дальнейшая работа.
Затем проходит обучающее занятие нацеленное на долгосрочный результат, вы получаете полные знания о базисном здоровом питании, составлении рациона и уходе за собой, о физ нагрузках , которые помогают «лепить» фигуру. Мы работаем по патентованной программе индивидуального подбора продуктов, когда видишь свои результаты на различную еду, все очень применимо к жизни! Без подсчета калорий, взвешиваний- процесс ДОЛЖЕН быть приятным иначе долго не выдержишь !!!!Тогда видно -кто лучше худеет на кашах, кто то мясной еде, кому спасение творог и др. При том можно конкретно сказать с каким гарниром человеку это идет лучше, в какое время менструального цикла и получаем ответы на массу др вопросов. После этого видишь абсолютную бессмысленнось универсальных диет на 10 дней, т.к кто то плюсует на гречке и яйцах(и таких не мало), и даже если и получает желанный минус в конце… после продолжается обычная жизнь без понимания что тебе есть лучше и почему.
После обучающего занятия начинается самый интересный этап –«закрепление полученных навыков». Первый месяц ежедневный отчет и возможность задавать сколько угодно вопросов, раз в 10 дней консультация для оценки рациона и составлении программы на след 10 дней, после первого месяца мы встречаемся по надобности пациента, когда желаемый вес достигнут переходим на этап удержания( ОБЫЧНАЯ ЖИЗНЬ) там много нюансов работы, но практические советы базируются на полученном опыте.
Теперь Вы видите, что к каждому человеку свой подход… из советов для Вас:
Я убеждена, что самое лучшее начало это любовь и уважение к себе, тем более Вы гордились своими внешними данными
1. Старайтесь делать гимнастику, очень рекомендую всем БОДИФЛЕКС
2. Сходите к парикмахеру
3. Организуйте фотосессию себя беременной, останутся хорошие воспоминания, психологически и физически будете готовиться – позитивно
4. Напишите хотя бы один день ПОДРОБНЫЙ свой рацион, дам пошаговый комментарий
0
татьяша 05.04.2013
08:32
сообщений:
23
откуда:
Минск
Большое спасибо за объяснения,но только не на 2,а на 29 неделе)) подробный рацион на день?)
Татьяша
0
сообщений:
14
откуда:
Минск
Большое спасибо за объяснения,но только не на 2,а на 29 неделе))--- исправила) подробный рацион на день?)...

да, постарайтесь кушать как кушали и все записывать - в какое время что и сколько съели
0
татьяша 07.04.2013
17:50
сообщений:
23
откуда:
Минск
так, вчера тщательно все зафиксировала))) проснулась в 8.50, в 10.20 попила чай (500 мл), клубничное варенье (100 гр). В 15.20 рисовая каша на молоке (150 гр), жаренное мясо (100 гр), 2 свежих помидора, банан, печенье, чашка кофе, 3 дольки щоколада. Часов в 9 (вечер) скушала пару фисташек, пару креветок, пару мандарин, грушу и 10 варенников к картошкой. Запила парой глотков безалкогольного пива и зеленый чай перед сном. Вот.
Татьяша
0
сообщений:
14
откуда:
Минск
Молодец, спасибо!
ДЕЛАЮ ПОМЕТКИ ПРЯМ В ВАШЕМ ТЕКСТЕ

проснулась в 8.50, в 10.20 попила чай (500 мл), клубничное варенье (100 гр). ---
где простая вода перед завтраком? 100гр варенья, сомнительный по полезности завтрак для мамочки, которая следит за здоровьем) там один сахар и почти нет ничего полезного. где длинные углеводы (каши ) или творог с ягодами или овощами?


ПРОПУЩЕН ПЕРЕКУС

В 15.20 рисовая каша на молоке (150 гр)---
про каши на молоке я уже писала. вы сами себя обрекаете на поправку) и если говорить о шлифованном белом рисе. то не лучший выбор , если нужно убрать лишнее. куда лучше работает бурый,
жаренное мясо (100 гр), 2 свежих помидора,
а теперь вы расплачиваетесь за отсутствующий перекус
: банан, печенье, чашка кофе, 3 дольки шоколада.
лучше увеличить количество овощного гарнира. чем размениваться на печеньки


ПРОПУЩЕН ПЕРЕКУС

Часов в 9 (вечер) скушала пару фисташек
солененьких, чтобы воду задержать
, пару креветок--
креветки можно рассматривать как хороший вариант ужина. но не берите крупные жирненькие,
пару мандарин, грушу и 10 вареников к картошкой.
вареники с картошкой))))) самый лучший поздний ужин
. Запила парой глотков безалкогольного пива и зеленый чай перед сном.
ДА здесь много работы) старайтесь не делать сложных ужинов, когда Вы мешаете ВСЕГДА съешь больше, про пиво даже отвечать не хочется! до сна желательно 4 часа не есть и не пить


Не могу сказать , что у Вас здоровый рацион. Сейчас доступно много информации о рациональном питании, с одной стороны это хорошо, с другой без специальной подготовки порой сложно понять . что на самом деле полезно и подойдет именно вам. Держите в голове чего Вы хотите, и не разменивайтесь на временные удовольствия... и если захотелось "печеньку", подумайте что полезного нужного в ней для вас? здоровой Вам еды!
0
татьяша 08.04.2013
18:23
сообщений:
23
откуда:
Минск
[quote]
Молодец, спасибо!
ДЕЛАЮ ПОМЕТКИ ПРЯМ В ВАШЕМ ТЕКСТЕ

проснулась в 8.50, в 10.20 попила чай (500 мл), клубничное варенье (100 гр). --- [b]где простая вода перед завтраком? 100гр варенья,..
спасибо большое а консультацию)
Татьяша
0
fyfnjkbq82 05.05.2013
23:49
сообщений:
318
откуда:
Гомель
Похожая ситуация. 37 недель, а набрала 16кг. Одно радует - грудь стала больше . А вообще, я на первого набрала примерно 17кг и сбросила их очень быстро (месяца через 3-4 после родов стала весить 54кг). Ребёнок стол для меня лучшим средством для похудения . Надеюсь и в этот раз будет так же.


0
ylianna 06.05.2013
00:25
сообщений:
132
откуда:
Минск
татьяша: [quote]
Молодец, спасибо!
ДЕЛАЮ ПОМЕТКИ ПРЯМ В ВАШЕМ ТЕКСТЕ

проснулась в 8.50, в 10.20 попила чай (500 мл), клубничное варенье (100 гр). --- [b]где простая вода перед завтраком? 100гр в...
становилась на учет 50,300г. Пошла рожать 69кг , при этом весь вес был в моес животе и немного в попе))))))))). Как родила через полтора мес. весила 47 кг. Единственное в течении 8 мес боролась с растянутой кожей около пупка,а так всё гуд. За беременность ни одной растяжки , хотя животик буть здоров-все говорили может двойня? а нет мужичок родился
Дружбу не предлогать!!! Только замуж!!! Коротко о себе: "Волшебная на всю голову"

Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94