РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

0
irinavovchok 03.02.2017
17:13
сообщений:30
откуда:Березино

Гражданский брак или семья

Вот сижу на другом сайте и идет спор, какие отношения крепче в гражданском браке или лучше с документами?
Ответы  
6
frenzy 03.02.2017
17:27
сообщений:
1045
откуда:
Минск
Вам мало спора на том сайте, где сидите? Одни замужем, другие нет. Думаете, кто-то хочет признать себя ущербным? Нет, мы считаем ущербными тех, чьи взгляды и мнения отличаются от наших. У каждого своя правда. И каждый счастлив по-своему.
4
умница 03.02.2017
17:35
сообщений:
928
откуда:
Минск
Отношения крепче там где нужны отношения, а штамп в паспорте никогда не мешает разбежаться.
0
irinavovchok 03.02.2017
18:00
сообщений:
30
откуда:
Березино
frenzy: Вам мало спора на том сайте, где сидите? Одни замужем, другие нет. Думаете, кто-то хочет признать себя ущербным? Нет, мы считаем ущербными тех, чьи взгляды и мнения отличаются от наших. У каждого своя...
Я не считаю никого ущербным. Просто интересно мнение, вот и все
2
Туська 03.02.2017
18:19
сообщений:
14601
откуда:
Минск
Отношения крепкими делает не присутствие или отсутствие штампа.

0
Vutila 03.02.2017
18:22
сообщений:
5
откуда:
Минск
Среди знакомых есть семьи без регистрации брака и все у них в порядке. Думаю в их случае штамп бы ничего не изменил. Мне кажется без штампа могут обойтись люди, которые уже были когда-то женаты, а потом после развода решили создать еще одну семью. Молодым людям как мне кажется лучше оформлять отношения, это воспитывает чувство ответственности. Но конечно, если нет ответственности ее штампом не привьешь)))
Знаю одну семейную пару, которой пришлось развестись из-за оформления документов на недвижимость. Так вот, они говорят, что их отношения после официального развода стали крепче!
4
stasi 03.02.2017
23:44
сообщений:
111
откуда:
Могилев
В гражданском браке сожительница думает, что она замужем, а сожитель считает, что он свободен. Я за официальное оформление брака.
0
Анастасия3 04.02.2017
02:19
сообщений:
1
откуда:
Минск
Значит они сожители, а не гражданские СУПРУГИ!!!
stasi: В гражданском браке сожительница думает, что она замужем, а сожитель считает, что он свободен. Я за официальное оформление брака....
4
lychsayamama
на сайте
04.02.2017
05:40
сообщений:
925
откуда:
Минск
Анастасия3: Значит они сожители, а не гражданские СУПРУГИ!!!...
Да шо вы говорите... С юридической точки зрения неоформленные отношения являются СОЖИТЕЛЬСТВОМ, а лица, живущие в таких отношениях-сожителями. Как бы неприятно вам это не было). Не надо приплетать сюда супружество....Я, в принципе, не против сожительства, но за честную трактовку понятий.
Я вобью в вас прекрасное, доброе...
5
skrepka-s 04.02.2017
09:56
сообщений:
1047
откуда:
Минск
А еще в продолжение к предыдущему выссказыванию могу дополнить, что зачастую люди, живущие в незарегистрированных отношениях долгие годы, очень уязвимы с юридической стороны. Они живут, строят совместный быт, приобретают имущество. Но это имущество не считается совместно нажитым. В жизни случается всякое. Бывают внезапные смерти, несчастные случаи и т.п. Вторая половинка остается, как правило, ни с чем. Чувства- чувствами. Но материальная составляющая этого вопроса играет тоже не последнюю роль.


0
happinessss 04.02.2017
15:49
сообщений:
398
откуда:
Минск
От разводов и расставаний штамп не убережет, но неким сдерживающим фактором может являться чуточку.
А так, юр.оформление, только для юр.защиты себя и своих детей. Без штампа вы никто и звать никак, в случае чего, если не дай боже что с "мужем" случится....кому потом доказывать что вы что-то покупали за свои, куда-то вкладывали. А вот в браке - совсем другая история. Я 9 лет жила без штампа - нам так было удобно и жила бы дальше так, мне вообще что есть он, что нет, у меня даже фамилия моя, не хочу менять, т.к. волокита это, смена всех доков. А вот уверенность в завтрашнем дне очень важна.
0
stasi 04.02.2017
16:39
сообщений:
111
откуда:
Могилев
Анастасия3: Значит они сожители, а не гражданские СУПРУГИ!!!...
ну я так и написала
4
ElleLa 04.02.2017
19:03
сообщений:
301
откуда:
Минск
Я свою точку зрения навязывать не буду, просто вот инфо от психолога.
Она как-то объясняла,что мужчина по природе своей стремится "заявить права" на важную ему женщину максимально четко.Чтобы на нее больше никто не посягал.В современном обществе самая "крайняя" мера серьезности такой заявки-это документальное оформление.Это не значит,что мужчина станет хорошим спутником,но добровольное его желание "запечатать" брак-это его "максимум" мотивации.Мужчины это осознают,и по разным причинам порой этот максимум "приберегают" на неопределенный срок.Женщины внутренне чувствуют неуверенность от "брака не до конца", даже когда говорят,что штамп им не нужен.
Не знаю,правы ли психологи.Но в жизни родственников наблюдала буквально недавно два распада длительных гражданских союзов-один длиной в 10 лет,другой-25.В обоих женщины говорили,что не стремятся расписываться,т.к.уже были замужем,и для них штамп неважен.Мужчин это тем более устраивало.В итоге обе женщины раньше-позже стали ощущать,а потом и высказывать спутникам,что им намекали-мол,такая женщина достойна законного брака.В сердцах появились червячки - " он меня не ценит" и "она на кого-то посматривает", и союзы распались.Все теперь одиноки и печальны,причем мужчины чувствуют себя преданными (они-то были уверены,что у них есть семья),а женщины чувствуют себя "многолетобманутыми",т.к. "всех взяли замуж,а моему мужчине недосуг".
Загсовые браки тоже распадаются,конечно,но вот гражданские часто заканчиваются именно с таким оттенком обоюдной недооцененности,и как бы на "пустом месте".Похоже,именно это имеют в виду психологи.Ну,а люди решают сами...
0
Анастасия3 05.02.2017
00:19
сообщений:
1
откуда:
Минск
ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНО КАК СЧИТАЮТ ЮРИСТЫ, ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОТНОШЕНИЯ. "Да шо вы говорите!"
lychsayamama: Да шо вы говорите... С юридической точки зрения неоформленные отношения являются СОЖИТЕЛЬСТВОМ, а лица, живущие в таких отношениях-сожителями. Как бы неприятно вам это не было). Не н...
0
Анастасия3 05.02.2017
00:26
сообщений:
1
откуда:
Минск
Анастасия3: ЕСЛИ ДЛЯ ВАС ВАЖНО КАК СЧИТАЮТ ЮРИСТЫ, ТО КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ОТНОШЕНИЯ. "Да шо вы говорите!" ...
0
Анастасия3 05.02.2017
00:31
сообщений:
1
откуда:
Минск
У меня знакомая залетела от парня, через месяц (по справке от врача) расписались, а ещё через 3 месяца развелись, даже ребёнок родится не успел. Сейчас живёт в гражданском браке с другим мужчиной и считает себя самой счастливой. Вот и делаем выводы! Штамп или отношения. Но всем желаю и того, и другого!!!
lychsayamama: Да шо вы говорите... С юридической точки зрения неоформленные отношения являются СОЖИТЕЛЬСТВОМ, а лица, живущие в таких отношениях-сожителями. Как бы неприятно вам это не было). Не н...
0
Vutila 05.02.2017
00:39
сообщений:
5
откуда:
Минск
Не штамп и не гражданский брак не дают гарантии долгих и счастивых отношений. Если люди стали чужими, то штамп будет помехой в поиске новых отношений. Ведь нужно потратить время на развод, а возможно и раздел нажитого имущества, а времени не хатает или лень. Вот и живут тогда два человека вместе, не по любви, а из-за юридических сложностей.
0
happinessss 05.02.2017
11:40
сообщений:
398
откуда:
Минск
Vutila: Не штамп и не гражданский брак не дают гарантии долгих и счастивых отношений. Если люди стали чужими, то штамп будет помехой в поиске новых отношений. Ведь нужно потратить время на развод, а возможно...
просто иногда еще слишком спешат.....повстречались 3 мес, женились, а как проблемки чуть-чуть так всё и сдались. раньше, конечно, было иное отношение к браку, женились чтобы навсегда, ответственность несли за отношения, боялись развода, отсюда и столько женских покалеченных судеб, когда они мужей-алкашей-тиранов терпели из-за страха мол, ну как так, я разведусь, вышла - значит буду терпеть. А теперь все стало проще. Вышли, не понравилось - развелись, и это не считается чем-то зазорным. Но вот чтобы такого не было, мое мнение надо пожить просто какое-то время, как говорится, сначала проверить друг друга, а уже потом жениться чтобы зря по загсам не бегать. Хотя и это не даст гарантии. Ничто вообще не даст гарантий счастливой семейной жизни. Отношения, брак - это труд.

Наверх