0
natashula 24.09.2019
22:05
сообщений:1502
откуда:Минск

Вопросы ремонта, советуйте!

Привет, мамочки! Давно тут не была. Да вот столкнулась с ремонтом, появилось куча вопросов. Думаю, кто как ни мамочки, дадут правильные советы. А вот и мои вопросики:
1. Заказываем кухню. Выбираю или белый верх глянец и низ каппучино глянец или верх белый глянец, низ под дерево матовый. Если посоветуете материал, еще лучше, пока склоняюсь к пластику, а вот нижние фасады под дерево именно пластиковые не оч нравятся,а другой материал стремно выбирать, как он выдержит нагрев от духовки и посудомойки? И действительно ли так уж сильно загрязняются глянцевые фасады? Есть ли нормальная фурнитура кроме Blum?
Вытяжку хочу встроенную в шкафчик, такую, что выдвигается вперед. Вопрос: не буду ли я упираться в нее лбом если стоять над плитой? И еще, почему некоторые делают шкафы одинаковой высоты, а некоторые над плитой поднимают шкаф с вытяжкой выше?
2.Устанавливать ли счетчик на газ? прописано 2, жить будет 3. Многие говорят выгодно, но вот кто-то сказал что нет и я засомневалась.
3. Туалет. Чем зашили заднюю стенку в туалете? Муж сначала хотел сам делать шкафчики из ДСП, потом увидел в нете что ставят роллету и захотел роллету. А еще же есть варианты как жалюзи и ролльштора? но мне кажется роллета более надежна что-ли, хоть и громыхает, а вот болтающиеся жалюзи мне кажется не оч хороший вариант. Что скажете? Длинна планируемой шторы 1,5 м.
4. Девочки, есть ли на примете хороший плиточник? нужно положить плитку в ванной и туалете. Желательно не дорого)
Всем успехов, жду ваши советы!


Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: ребенок и всё остальное.
Ответы  
0
Katya_Liza 25.09.2019
13:49
сообщений:
42
откуда:
Бобруйск
Здравствуйте! Мы год назад переезжали в квартиру. Кухню заказывали матовую, почти белую под дерево. Ни капли не пожалела. Легко мыть, можно даже чистящим пройтись, типа пемолюкс. А главное не надо без конца её натирать. 2 раза в год фасад помыл и все. На глянцевой видно все, следы рук и капли жира (даже с самой крутой вытяжкой жир немного будет лететь на шкафчики).
Что касается вытяжки. Брали встроенную, выдвижную. Мой рост 162 см. Примерно на такой высоте и висит ящик с вытяжкой. Головой не бьюсь. Она выдвигается, но чуть меньше, чем на всю глубину плиты. Это не ухудшает её работы. Да, и про ящики. У нас очень высокие потолки, поэтому верхние ящики на кухне у нас большие, на 90см. А тот, который под вытяжку, по-моему на 60. Поэтому он немного выше. Честно говоря, это решалось без меня. Я принимала уже готовый вариант. В глаза не бросается. Ниже над плитой, наверное, и нельзя вещать.
0
polzunova1 25.09.2019
15:50
сообщений:
237
откуда:
Минск
У нас кухня белая глянцевая пластик.

Хотя когда делали дизайн, я думала "только не белый и не глянец."
Потом походила посмотрела, потрогала все материалы. Очень удивилась, что на матовом пальцы видны не меньше. Беж, который раньше рассматривала, показался мне как-будто грязноватым.
Своей кухней в итоге довольна.
Выбирала только светлые тона фасадов, тк кухня маленькая.

Над плитой по нормам должно быть до вытяжки 80см (если не ошибаюсь).
Мы решили делать все по правилам.
Газовый счетчик стоял изначально, мы его лишь перенесли повыше.

Вообще я вызывала 5 дизайнеров, прежде чем заказала кухню, поэтому в конце уже точно знала, чего хочу)
0
polzunova1 25.09.2019
15:52
сообщений:
237
откуда:
Минск
У двоюродной сестры кухня белый глянец+светлое дерево, очень красивое сочетание
0
natashula 26.09.2019
00:18
сообщений:
1502
откуда:
Минск
polzunova1: У нас кухня белая глянцевая пластик.

Хотя когда делали дизайн, я думала "только не белый и не глянец."
Потом походила посмотрела, потрогала все материалы. Очень удивилась, что на матовом пальцы ви...
Я тоже голову "сломала" какого цвета выбрать. Белую не хотела изначально, старая белая была, но сейчас прихожу снова к белой, но хочу второй цвет нижних шкафов. Тоже сталкиваюсь с разными дизайнерами, если честно не думала что среди них столько слабых профессионалов, когда мне задают вопрос чего я хочу и просят чтобы я им нарисовала, невольно думаешь, а зачем ты мне тогда нужен.


Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: ребенок и всё остальное.
0
natashula 26.09.2019
00:23
сообщений:
1502
откуда:
Минск
Katya_Liza: Здравствуйте! Мы год назад переезжали в квартиру. Кухню заказывали матовую, почти белую под дерево. Ни капли не пожалела. Легко мыть, можно даже чистящим пройтись, типа пемолюкс. А главное не надо без...
ну получается вытяжка либо в один уровень со всеми шкафчиками либо выше остальных на 10 см где-то. Я 169 см)). А еще вот варочные поверхности меня смущают тем, что почти у всех впереди маленькая горелка. Я если честно ей очень редко пользуюсь, а тут она прям под руками и готовить нужно на дальних, интересно к этому быстро привыкаешь?


Любой женщине для счастья нужно всего две вещи: ребенок и всё остальное.
0
Katya_Liza 26.09.2019
21:10
сообщений:
42
откуда:
Бобруйск
natashula: ну получается вытяжка либо в один уровень со всеми шкафчиками либо выше остальных на 10 см где-то. Я 169 см)). А еще вот варочные поверхности меня смущают тем, что почти у всех впереди маленькая гор...
В этом вопросе, к сожалению, я вам не помощник. Мне бы было неудобно. Чаще пользуюсь сковородками, и нужны большие комфорки. У меня просто плита. Верх газ, духовой шкаф электро. Хотя до этого всегда был газ. С электро гораздо удобнее,ничего не подгорает, все равномерно запекается.
0
VikaLu 14.08.2020
13:06
сообщений:
45
откуда:
Минск
Мы сейчас дома делаем ремонт, мне очень понравились такие светильники. Узнала, что изготавливаются из фанеры при помощи лазерной резки, подумываю такие заказать.

Прикрепленные изображения:


Похожие темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ


В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94