Как проходил первый фестиваль Мама-Фэст

В минувшие выходные состоялось масштабное мероприятие по случаю второй годовщины Академии Материнства Мамэксперт.

Программа праздника была очень насыщенной и интересной.Многочисленные гости, пришедшие на праздник, тому подтверждение. Все пространство фестиваля было зонировано:

Интерактивная игровая зона

Здесь для юных гостей был создан целый игрушечный городок, где можно поиграть с конструктором, порисовать, сделать картинку из цветного песка и многое другое.

 

 

Тут же проходили различные активности для мам, пап и самых маленьких гномиков.

Так, в одной зоне проходил забег ползунков, а рядом папы и мамы могли сразиться в силе… мысли (при помощи специальных приспособлений, которые могут реагировать на мозговые импульсы, один из участников одной лишь силой мысли должен передвинуть небольшой шарик на половину противника).

Создавали хорошее настроение гостям и различные конкурсы для всех желающих и выступление творческих коллективов.

 

Для всех желающих в отдельном зале проходили лекции на очень важные не только для молодых мам, но и для всех женщин в целом темы. Материалы были подготовлены признанными экспертами в своей сфере. Давались конкретные рекомендации, практические советы. Любой слушатель мог задать интересующий вопрос и получить ответ квалифицированного специалиста.

Фуд-корт

Здесь каждый желающий мог найти для себя что-то не только вкусное, но и полезное. Отдельное спасибо организаторам за воду, которую можно было пить в достаточном количестве и совершенно бесплатно.

Релакс-зона

Здесь мамы грудничков могли уединиться и в спокойной обстановке покормить малыша.

Так же в отдельном уголке можно было сменить подгузник, получить квалифицированную консультацию детского хирурга, психолога, стоматолога, логопеда, фитнес-инструктора.

Отдохнуть, послушав расслабляющую музыку в уютных креслах, надувных бананах или просто расположившись на обычном диванчике.

Пока папы занимались детьми, мамы могли сделать себе приятный подарок в виде макияжа от профессионального визажиста.

 

Нужно отметить, что в целом организаторы и партнеры Мама-Фэста очень постарались создать максимально комфортную атмосферу, где будущие и молодые родители могли получить много полезной для себя информации, познакомиться с новинками в сфере материнства и детства и просто приятно провести время.

Конечно, главным событием на празднике награждение активных мам за их выдающиеся достижения. Находясь в декрете (либо в отпуске по уходу за ребенком), каждая из них смогла не только стать хорошей мамой для своего ребенка, заботливой женой и хозяйкой, но и реализовать себя как личность.

Среди награжденных были также и Виктория Лавринюк (сертифицированный бизнес-коуч, организатор проекта «Бизнес-мама»), а также Татьяна Караева (организатор Moloko Market (Moloko Family Fest Market), Воркшопов МамаГений). Поздравляем всех мамочек! И верим, что каждая из вас удочтоится таком награды в следующем году.

Мы поинтересовались у Натальи Навроцкой (организатора и идейного вдохновителя Академии Материнства) об особенностях организации этого мероприятия и о планах на будущее:

 - Идея проведения такого праздника зрела давно. У нас идет очень большая активность онлайн (большое количество групп, чатов, тысячи ежедневных сообщений), где мамочки общаются, обмениваются информацией, получают практические знания. Но не было возможности встретиться вот так, вживую. Мы организовывали сравнительно небольшие мастер-классы (по 30-50 человек), но такой масштабной встречи еще не было. И одно из самых больших опасений, которое мы испытывали во время организации фестиваля, это «А придут ли люди?», «А интересно ли это кому-то?». И до последнего мы волновались.

- Мы постарались здесь собрать все самое полезное для мам, чтобы у них была возможность получить максимум полезной информации. Постарались организовать и детскую зону, и зону релаксационную, где мамы могут получить консультацию хорошего доктора (знаю, что порой найти настоящего специалиста – большая проблем).


 - Основная идея Мама-Фэста , как и образовательных программ в Академии Материнства вообще, в том, чтобы познакомить маму с миром материнства. Потому что достаточно часто бывает так, что женщина, узнав, что скоро станет мамой или уже став мамой, понимает, что ничего об этом не знает. Мы постарались сделать так, чтобы мамы, женщины получили максимум полезной информации, то, что ей может пригодиться. И в то же время – дать какой-то фан, веселье, возможность маме выйти из дому, отвлечься, восполнить свой эмоциональный ресурс. Т.к. каждый день, похожий на предыдущий, эмоционально истощает.  

 - Когда рождается ребенок, рождается мама. И в этом смысле, конечно, мои дети – это мои учителя. Конечно, с первым ребенком очень много ошибок, промахов много больше, чем с третьим. Третий – счастливчик. Они заряжают энергией. Я стараюсь дарить своим детям любовь и делать так, чтобы и у других мам был этот ресурс – дарить любовь своим детям.


- Этот проект дает мне ощущение наполненности, чувство того, что это кому-то нужно.






 - Что касается наших планов на будущее, то, безусловно, мы планируем сделать фестиваль Мама-Фэст традиционным (пока не готова определить периодичность), но уже есть идея сделать следующий фестиваль белорусско-язычным. Включить в него литературу на беларускай мове, какие-то фольклорные студии, мастерские, для которых важна и интересна национальная самоидентификация. Из общения с нашими мамочками мы знаем, что эта тема их волнует, они хотят растить белорусов.

 Мы в свою очередь, уверены, что такой фестиваль станет доброй традицией, а потому говорим всем организаторам, участникам и гостям до новой встречи!



Фотограф - Елена Киндрук


25.11.2016

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94