Завершился образовательный проект "Бизнес-мама"

Подошел к завершению образовательный проект для творческих, активных и целеустремленных мам в декрете «Бизнес-мама», который стартовал в сентябре прошлого 2016 года. Проект осуществлен при поддержке Посольства США в Беларуси в рамках Программы проектов выпускников американских программ обмена.

Автор и руководитель проекта - Виктория Лавринюк – не только сертифицированный бизнес-тренер и коуч, магистр экономических наук, но также мама двух замечательных деток, которые и стали ее вдохновителями. Виктория не понаслышке знает о неуверенности в своих силах и сомнениях, которые мешают многим мамам реализовать себя в какой-либо сфере. Благодаря своему профессиональному опыту, Виктория уже помогла многим мамам обрести не просто уверенность в себе, но открыть потенциал и вдохновить на успех в выбранном деле.

Напомним, что для проекта были отобраны участницы из числа мам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, но желающих реализовать себя не только в материнстве, но и в профессиональном плане.

   
                                               Василий Пронь                                                                    Марина Найдович

Обучение длилось несколько месяцев, в течение которых участницы получали знания и бесценный опыт в различных сферах, которые помогут реализовать каждой свой личный проект. Помимо регулярных онлайн сессий и активной самостоятельной работы, которая проходила при поддержке всего коллектива «Бизнес-мам», каждый месяц участницы имели возможность получить знания в сферах, необходимых для реализации и ведения своего бизнес-проекта. Экспертами на встречах выступали профессионалы в своем деле: Эмилия Юлдашева (практикующий психолог), Василий Пронь (директор-тренинг-центра «Квадратный апельсин»), Татьяна Наумович (практикующий адвокат, преподаватель кафедры юриспруденции БГУ), Маргарита Новосельцева, директор бухгалтерской компании «Делай дело»), Марина Найдович (директор бизнес-инкубатора ЗАО «МАПЗАО»), Таисия Пастухова (исполнительный директор Ассоциации компаний коммуникационных консультантов) и др.

Что касается самих участниц, отобранных для проекта, то среди них были как те, кто пришел только с идеей-мечтой, которую хотелось воплотить, так и те, у кого уже есть свой готовый продукт, которых хочется развивать и реализовывать.

От встречи к встрече, участницы получали знания, опыт, ответы на вопросы в сфере бухгалтерского учета, юриспруденции, психологии, PR и рекламы, налогообложения, маркетинга и т.д.

На финальной встрече каждая из участниц презентовала свой проект, с учетом полученных и реализованных на практике знаний. Каждая презентация проходила в формате критического обсуждения, мозгового штурма: в процессе дорабатывались нерешенные вопросы, участницы делились идеями, вносили предложения.

Имена некоторых участниц уже знакомы нашим читателям. Например, Анна Полын, Екатерина Войтеховская, Оксана Прокопович, Юлия Матюшёнок, Светлана Мурашко, Екатерина Залесская.

О тех, с кем вы еще не знакомы, мы обязательно расскажем.

Месяцы, проведенные вместе, очень сдружили участниц. Несмотря на то, что проект завершился, участницы его продолжают общаться, помогать и поддерживать друг друга, создавая даже творческие союзы. А чтобы воспоминания о времени, проведенном вместе, оставались таким же яркими, как встречи Бизнес-мам, одна из участниц проекта Екатерина Залесская, предложила устроить фотосессию. Она стала финальным, завершающим штрихом проекта, ставшим еще одним поводом для встречи настоящих друзей. Следите за новостями, и мы расскажем, как это происходило и что из этого получилось.


15.05.2017

Пока нет комментариев.


Популярные темы
РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 67
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94