"Мы должны одеть достойно к 1 сентября всех детишек"

Как сообщает пресс-служба Президента, глава правительства обратил внимание на подготовку к новому учебному году, проведение школьных базаров. Особый акцент - на малообеспеченные семьи, детей-сирот. "Формула одна - чтобы 1 сентября дети были одинаковые. Не в том плане, что они должны быть одеты в черно-белые переднички, гольфы или платьица. А чтобы не выделялись дети из семей, которые не так богаты сегодня. Мы должны одеть достойно к 1 сентября всех детишек", - подчеркнул Александр Лукашенко.

 
Фото с сайта www.president.gov.by

Глава государства также попросил проинформировать его о готовности к учебному году образовательных учреждений различного уровня, возможном наличии проблемных вопросов.

"В этом плане также вопрос первостепенной важности - обновление учебных программ и учебники, - отметил Президент. - Никакой проблемы в этом не вижу. Даже в сроках. Мы ведь не заново создаем учебники, учебные программы. В основном это нормальные учебные программы и учебники. Но некоторые темы, как обнаружилось, надо корректировать", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко потребовал оперативно провести данную работу в соответствии с ранее намеченными сроками, чтобы в основном в 2018 году завершить издание новых учебников и доработку учебных программ. "По каждому учебнику можно создать группу. К этому надо привлечь больше практиков, а не академиков. Но и от академиков отказываться нельзя, потому что это люди, которые, образно говоря, находятся наверху знаний", - заметил Глава государства.

 


15.08.2017
Комментарии  
Svetlana_O
15.08.2017
22:14
сообщений:
8
Минск
1
Не знаю, что будет с "одеть", но с "выучить" дело обстоит всё хуже и хуже... и, учитывая специфику тех, кто лично отвечает за программы по некоторым предметам, лучше никогда не станет...
Может проще вернуть старые?
Математику по Моро учили, и вот в голове до сих пор осталось... А сейчас и родители с 3-го класса в решебники лезут, и дети через месяц ничего вспомнить не могут...
Elaine
16.08.2017
11:20
сообщений:
4
Минск
0
Все дети одинаковые... вот сказанул. Мы сами разберемся как одевать.
Мы должны достойно одеть... Кто это мы? Что имелось ввиду? Одевают и покупают родители за свои деньги. Одевайте достойно в детских домах и прочее.
К тому же форма только рекомендуется, никто не имеет право принудить одевать школьную форму.
Сейчас такой выбор формы, что все "одинаковые" все равно не будут.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94