"У меня все болит: и физически, и ментально"...

Ездила к сестре.Она с детьми пару дней назад путешествовала по Беларуси. Посетили в том числе и Беловежскую пущу. Я спросила: "Ну как там в сказке?". Сестра расплакалась и сказала - никак. Рядом стояли племянники со слезами на глазах.

- Что случилось, вы можете рассказать?

-Там были звери, подобие зоопарка. Но вольеры большие. Кроме одного.Там медведь был в клетке, вместо травы под ногами бетонный пол, он наверное сошел с ума ибо ходил по всей клетке сверху, внизу, по стенам клетки. А потом просовывал лапу между прутьев, рвал траву и ел, сидя на бетонном полу.

А потом мы увидели настоящий освенцим для животных. За сеткой из проволоки на траве лежал зубренок. Он, наверное, был чем-то болен, чем-то очень серьезным. Он лежал и бился в конвульсиях, он дрыгал ногами и хрипел, хрипел так жутко и громко, что волосы на голове шевелились, над ним летали мухи и почти ели его. Он не мог даже отбиться...
Племмяница, вспоминая (девочка 11 лет), разревелась: "Я сидела рядом с ним, у него такие красивые глаза". У зубра очень красивые глаза и они мучились.

- А почему не пожаловались?

- Мы сразу побежали к руководству. Объясняли, просили помочь. На что был дан ответ: СУДЬБА У НЕГО ТАКАЯ СТРАДАТЬ...

Разве эти существа - творения Божьи? 

Позор беловежской пуще. Говорю, а хоть сфотографировали? - Не до этого было, все из головы выскочило, глядя на эти муки.

Сейчас я не могу уснуть. У меня болит все: и физически, и ментально.


С согласия автора, мы привели пост с ее странички в соцсети.

Все мы считаем себя хорошими родителями: учим своих детей внимательному и бережному отношению к окружающим, к природе, учим дружить, договариваться, помогать тем, кто нуждается в нашей поддержке и заботе. 

Волны обсуждений с порицанием черствых чиновников, государства поднимаются каждый раз с новой силой. Праведный гнев блюстителей справедливости и просто неравнодушных обрушивается на тех, кто, по нашему мнению, является виновником. Мы находим виноватого, и наш внутренний борец за справедливость на этом, как правило, успокаивается. А что дальше?.. Дальше - до нового подобного случая, когда можно будет осудить тех, кто бездействует или равнодушен к проблеме? А что каждый из нас лично сделал или готов сделать для того, чтобы подобного не происходило в нашей жизни? 

Расскажите, какие установки, правила, традиции приняты в вашей семье? Как вы относитесь к зоопаркам, цирку и прочим местам, где звери живут в неволи. Какое отношение к животным вы воспитываете в своих детях?


21.08.2017
Комментарии  
mamka_Lelya
21.08.2017
17:48
сообщений:
90
Минск
1
Тяжелое впечатление у меня оставило посещение "зоопарка" в моем родном городе (в России). Зоопарком это назвать было нельзя: большой ангар с клетками по периметру, с соответствующим запахом. Там было очень душно. Собрали в одном помещении всех зверей, кто имел несчастье принадлежать этому зоопарку. Никогда не забуду пронзительный истошный вой пумы, которая металась по своей клетке с бетонным полом...
Зоопарк с тех пор я не люблю.
Зато с детства люблю собак и кошек. Эта любовь передалась и дочке: на улице не проходит мимо ни одной собачки. Каждую погладит (но с предварительного разрешения хозяина). А на днях посетовала: когда же заберут рыбку, что знакомые оставили у нас на время своего отпуска (дочка сама вызвалась ухаживать за ней) - ведь наш-то котик без ее внимания остается
То, что ты видишь, во многом зависит от того, как ты смотришь :)
boikot
24.08.2017
13:19
сообщений:
242
Минск
0
какие вы молодцы!
mamka_Lelya: Тяжелое впечатление у меня оставило посещение "зоопарка" в моем родном городе (в России). Зоопарком это назвать было нельзя: большой ангар с клетками по периметру, с соответствующим запахом. Там было...
Добро сильнее зла.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94