21 сентября состоится запуск проекта «Спорт-инклюзия»

21 сентября 2017 года МБОО «Дети. Аутизм. Родители» совместно с Клубом плавания Александры Герасимени и Белорусского государственного университета физической культуры и спорта анонсируют запуск проекта «Спорт-инклюзия». Проект предполагает проведение совместных спортивных занятий для детей с аутизмом и ребят без особенностей развития.

 
Алескандра Герасименя и Татьяна Яковлева

Торжественное открытие проекта «Спорт-инклюзия» состоится 21 сентября в 10.00 в Музее современной белорусской государственности по адресу: г. Минск, ул. Кирова, 43. Основная идея мероприятия – рассказать обществу о том, что в нашей стране есть дети, которым необходимо уделить особое внимание. При этом ребята с аутизмом должны иметь такие же возможности, как и дети без особенностей развития. В рамках открытия проекта Александра Герасименя вместе с подопечными МБОО «Дети. Аутизм. Родители» и гостями мероприятия посетят экспозицию Музея современной белорусской государственности, функционирующей с 2012 года и посвященной политической, экономической, научной, культурной и спортивной жизни страны. После экскурсии спортсменка вручит лоты победителям акции «Спортсмены детям. Доброе вместе!» и взлетит в небо над Минском с детьми с аутизмом и их родителями.

Проект «Спорт-инклюзия» станет первой в Беларуси спортивной программой, предполагающей совместные занятия детей с особенностями развития и ребят без проблем со здоровьем. Поскольку дети с аутизмом не имеют физических отклонений, в будущем они могут участвовать не только в паралимпийских видах спорта, но и обычных. Опыт западноевропейских стран и США показывает, что во время инклюзивных занятий спортом, в условиях взаимного уважения и равенства дети с аутизмом достигают превосходных результатов и ставят серьезные спортивные рекорды. Среди белорусских детей с особенностями развития есть потенциальные чемпионы – нужно начать заниматься и раскрыть их возможности.

«Очень надеюсь на результативность проекта. Предварительная организационная работа с детьми уже проведена, предстоит самое интересное и новое для нашей страны - открыть двери в бассейны каждому желающему обучаться плаванию ребенку, включая детей с особенностями здоровья. Дети с аутизмом талантливые, с не меньшим желанием достижений, любви к плаванию, общению со сверстниками. Уверена, в такой компании и при таком серьезном партнерстве, как МБОО «Дети. Аутизм. Родители», ООО «Джет Би Уай» и БГУФК, у нас все получится и, конечно, принесет неоценимо большую пользу всему нашему обществу, не только детям с аутизмом и их семьям!» - комментирует заслуженный мастер спорта, трехкратная медалистка Олимпийских игр по плаванию Александра Герасименя.


Фото с сайта www.newswire.com

В рамках проекта будут созданы инклюзивные группы, в которых количество детей без особенностей развития будет составлять 85-90%, а количество детей с аутизмом – 10-15%. Группы будут заниматься по программам, подготовленным при участии Александры Герасимени и других профессиональных тренеров, работающих в тандеме с тьюторами и мастерами в области поведенческого анализа и сенсорной интеграции. В будущем проект «Спорт-инклюзия» станет основой для разработки и применения аналогичных инклюзивных спортивных программ во всех регионах нашей страны.

«Возможности детей с аутизмом расширяются благодаря новым проектам, но они пока доступны не многим детям, как правило, проживающим в Минске. Мы хотим расширить рамки нашей деятельности, постепенно включая детей из регионов. Проект не простой и интересный одновременно. Работать с детьми будут не только инструктора по плаванию, но и реабилитологи, а также психологи. Учиться будем у практиков Италии, Германии, США. Мы благодарны за поддержку нашей инициативы всем людям и организациям, неравнодушным к социально важным и серьезным проектам. На период подготовки заявок на государственную и международную поддержку мы ждём новых партнеров, заинтересованных в КСО и благотворительности. Помощь может быть целевой, под конкретного ребенка, с возможностью получить комплекс необходимых услуг для будущего включения в инклюзивные группы плавания» - рассказывает Татьяна Яковлева, руководитель МБОО «Дети. Аутизм. Родители».

Партнером мероприятия 21 сентября выступит Национальный исторический музей во главе с директором Олегом Рыжковым и ООО «Римон», которое предоставит 100 бесплатных абонементов на посещение Национального исторического музея РБ и всех его филиалов, в том числе, Музея современной белорусской государственности. Инициатор предоставления спонсорской помощи – учредитель ООО «Римон» Алик Замостин, принимающий активное участие в культурной жизни Беларуси.


Фото с сайта www.pxhere.com

После посещения музея гости мероприятия отправятся на базу Минского аэроклуба ДОСААФ в Боровой, где смогут подняться в небо на вертолётах. Так дети с аутизмом не только получат новый опыт в жизни, но и смогут увидеть Минск с высоты полета.

Минский аэроклуб ДОСААФ – один из старейших белорусских аэроклубов, с богатой историей. Основанный в 1934 году, за годы существования клуб подготовил много рекордсменов и чемпионов, известных далеко за пределами Беларуси.

21 сентября вновь начнет работать благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов будут представлены вещи спортсменов, принимающих участие в проекте. Поддержать проект «Спорт-инклюзия» можно также, переведя определенную сумму на расчетный счет организации.

Реквизиты:
Международная благотворительная общественная организация «Дети. Аутизм. Родители»
220030, г. Минск, ул. Я. Купалы, д. 21, оф. 120
УНП 101437167
«Приорбанк» ОАО, ЦБУ 101, г. Минск, ул. Тимирязева, 65-А,
BIC: PJCBBY2X
р/с BY85PJCB30150419001000000933 (BYN)

Информация о МБОО «Дети. Аутизм. Родители»

МБОО «Аутизм. Дети. Родители» − это единственная организация с республиканским статусом в области проблем аутизма. Она объединяет более 200 белорусских семей, имеет региональных представителей в областных и районных городах: Гродно, Гомеле, Могилеве, Барановичах, Бобруйске, Кобрине, Жодино и других. Организация работает в партнерстве с государственными структурами и международными благотворительными фондами. Основные направления деятельности МБОО «Аутизм. Дети. Родители» – повышение осведомленности общества о детях с аутизмом, индивидуальная коррекционная работа с «особенными» детьми, обучение специалистов. Недавно в рамках арт-терапии организация открыла семейный инклюзив-театр «i», в котором играют дети с аутизмом, появились первые в Беларуси общеобразовательные школы с организованной инклюзивной средой для детей с аутизмом, обучались и продолжают обучаться специалисты.
Страница проекта на сайте организации 

Время проведения мероприятия:
21 сентября 2017 года (четверг)
10.00 – 11.20
12:00 – 13:00

Место проведения:
10.00–11.20 Музей современной белорусской государственности, г. Минск, ул. Кирова, 43.
Телефон для регистрации +375 29 187 05 40 Вероника

12:00–13:00 Аэродром МЧС и ДОСААФ «Липки», г. Минск, ул. Липковская 12а.

Директор МБОО «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Яковлева +375 29 642 58 46 (в том числе viber)


18.09.2017

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94