Самое важное, что со мной произошло за это время – я стала мамой!

Меньше 10 дней осталось до финала конкурса красоты и практических навыков для беременных «Я БУДУ МАМОЙ 2017». Напомним, что конкурс уже во второй раз состоится в рамках выставки «Материнство и Детство», которая пройдет в Минске с 12 по 15 октября.

Счастливые будущие мамы, финалистки проекта «Я БУДУ МАМОЙ 2017» уже во всю готовятся, немного волнуются, но от этого еще больше ждут 15 октября. Ведь именно в этот день одна из них оденет корону победительницы. А о том, каково это быть «коронованной» мамой, мы с просили победительницу финала конкурса «Я БУДУ МАМОЙ 2016», Зою Войтко.

- Зоя, с момента финала конкурса, в котором Вы победили прошел год.  Что изменилось в Вашей жизни за это время?

- Самое важное, что со мной произошло за это время – я стала мамой! 18.11.2016 г. в нашей семье появился сынок, наше продолжение, наше счастье, наша радость, наше ВСЕ.  Это, пожалуй, главное изменение не только последнего года, но и всей моей жизни.

Совсем скоро сыночку исполнится годик, только годик! А нам кажется, что он был с нами всегда! Знаете, я верю в легенду о том, что дети выбирают родителей еще до рождения. Эта незримая связь, она точно была, я ее чувствовала. Чувствовала, когда встретила супруга, нашего будущего папу. Чувствовала, когда увидела две полоски на тесте на беременность. Чувствовала, когда прошла отбор на конкурс «Я БУДУ МАМОЙ 2016», а затем победила в нем.

Получается, сынок сам захотел участвовать в конкурсе?

- Можно и так сказать. Я узнала о том, что такой конкурс будет проходить, как раз во время прохождения курса подготовки к родам в Семейной Академии Здоровья. Так что, именно мое желание стать грамотной, подготовленной мамой и привело меня на этой великолепный проект.

Как супруг отнесся к тому, что вы решили поучаствовать в конкурсе красоты и практических навыков во время беременности?

- Как ни странно, очень позитивно. Я думала, что он будет волноваться, ведь срок беременности был ужу достаточно большим. А на момент конкурса у меня и вовсе было 36 недель.

Но супруг сразу меня поддержал, и эта поддержка дала мне еще больше сил и уверенности в себе. Это сейчас, с высоты года материнства, я понимаю, как мудро он поступил. Ведь все мои мысли, свободное время, были отданы не чтению страшилок о предстоящих родах, а подготовке к финалу конкурса.

- Признайтесь, волновались в день финала?

- Накануне волновалась слегка. А в день финала все волнения куда-то улетучились. Знаете, там была такая праздничная обстановка: сцена, розово-голубые шары, приятная музыка, позитивные члены жюри и организаторы конкурса, зрители. Не буду скрывать, к моменту финала мы уже примерно знали, какие призы и подарки нас ждут. А это еще тот стимул.

- С этого момента подробнее! Какие подарки? Что именно Вам хотелось увезти домой?

- Конечно, я хотела заполучить главный приз – стульчик для кормления. К моменту конкурса почти все приданное для сыночка было уже подготовлено, а вот стульчик для кормления мы не еще не успели купить. Вернее, не спешили, так как в свою победу я верила. А стульчик, который был заявлен, как главный приз мне очень нравился. Но не только в подарках дело! Хотя, мне было приятно их получать. Как сейчас помню, что еще часа два после финала я рассматривала свои трофеи, распаковывала их, трогала, представляла, как все это увидит сыночек. 

- Все подарки пригодились? Или что-то еще ждет своего часа?

- Все пригодилось. Некоторые даже не дождались рождения сыночка. Честно признаюсь, набор фруктовых прикормов скушала сама. Хотя, нет, малыш же был в животике, а значит скушали мы вместе. Косметика вся дождалась своего часа. Сертификат от клиники женского здоровья использовала по назначению в первые месяцы после родов. Всю литературу прочитала еще до родов. Стульчиком пользуемся по сей день. Сынок его очень любит. Видимо, чувствует, что приложил руку к победе в конкурсе.

Какой из этапов конкурсной программы был для Вас самым сложным?

- Сложностей не припомню. Но пару волнительных моментов было. К примеру, во время конкурса «Угадай мелодию», где надо было с пары нот угадать детскую песенку, я поняла, что с музыкальной точки зрения я абсолютно не готова к появлению малыша. Затем вплоть до родов слушала детские песенки, чтобы не оплошать перед сыночком. Зато теперь могу без проблем напеть любую из них. За свои практические навыки и вопросы на грамотность в вопросах материнства я не переживала, так как к родам была хорошо подготовлена. А свое дефиле с коляской еще долго потом вспоминала во время реальных прогулок с малышом.

- Что пожелаете участницам финала проекта «Я БУДУ МАМОЙ 2017»?

- Мне безмерно приятно, что в этом году я войду в состав жюри конкурса.  Поэтому многое я скажу участницам и зрителям конкурса в реальном времени. А сейчас пожелаю получать удовольствие от подготовки, отбросить все волнения. Будет здорово, это я вам, как прошлогодняя финалистка гарантирую. И будет полезно, это я вам гарантирую, как мама.    

Официальный интернет-партнер проекта:
Mamоchki.by – сайт для заботливых родителей и тех, кто планирует ими стать!

Партнер конкурса:
Mamazin - магазин оригинальных брендовых детских игрушек и подарков. Большие дети – будущим взрослым!

Организаторы:
Семейная Академия Здоровья .- это авторская инновационная система обучения будущих и состоявшихся родителей, основанная на современных знаниях и тенденциях, где грамотно сочетается теория и практика.

«Экспофорум» - выставочное унитарное предприятие, организаторы выставки "Материнство и детство».


06.10.2017

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94