Приговор о смерти ребенка во время родов дома в Витебске отменен

Витебский областной суд отменил приговор по резонансному делу Ольги Степановой. 

Об этом сообщила журналистам официальный представитель областного суда Наталья Платоненко.

"Ввиду несоответствия выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела, которые могли повлиять на решение суда, приговор суда Железнодорожного района отменен и направлен на новое судебное рассмотрение в суд первой инстанции", - сказала Наталья Платоненко.

Таким образом, дело возвращается в суд Железнодорожного района и будет рассмотрено новым составом судей.

Напомним, в ноябре прошлого года Ольга Степанова, приехавшая из Санкт-Петербурга, обратилась в консультацию Витебского областного роддома с намерением рожать второго ребенка здесь, в Беларуси. По данным следствия, от медикаментозных средств и ряда важных исследований женщина отказалась, о чем сделала несколько записей в индивидуальной карте беременной. 17 февраля она в очередной раз отказалась отправиться в роддом.

По версии следственного комитета, после родов ребенок не дышал. Реанимационные мероприятия, которые проводила 30-летняя мать, не помогли. Видя безрезультатность собственных действий, роженица попросила свою мать вызвать скорую. Несмотря на усилия врачей в больнице, девочка умерла.

В свою очередь Ольга Степанова полагает, что медики не сделали все возможное, чтобы спасти ребенка. Не согласна она и с результатами следствия. Свою позицию женщина обнародовала в открытом послании президенту Республики Беларусь.

 

7 сентября за причинение смерти по неосторожности Ольга Степанова была осуждена на 6 месяцев лишения свободы в условиях поселения. Тогда же ей было зачтено время нахождения под стражей во время следствия и она была освобождена под подписку о невыезде в зале суда.

Теперь, после рассмотрения жалобы бывшей обвиняемой, этот приговор отменен. Дело направлено в суд Железнодорожного района для рассмотрения новым составом.

по материалам Onliner.by

 


04.11.2017
Комментарии  
svetiksvetlanka
04.11.2017
19:19
сообщений:
6357
Россия
5
вот не пойму- наблюдаться отказывалась,рожать с врачами отказывалась,а как проблемы начались и сама в них виновата,так врачам надо пи**лю навесить ! где логика,люди?!!! стрелочница,блин.
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
Noctua
на сайте
04.11.2017
19:59
сообщений:
1129
Минск
0
svetiksvetlanka: вот не пойму- наблюдаться отказывалась,рожать с врачами отказывалась,а как проблемы начались и сама в них виновата,так врачам надо пи**лю навесить ! где логика,люди?!!! стрелочница,блин....
Как здорово вы написали.... Как иногда пишут в интернете "как боженька смолвил"
nadinnik
07.11.2017
00:49
сообщений:
4190
Бобруйск
0
svetiksvetlanka: вот не пойму- наблюдаться отказывалась,рожать с врачами отказывалась,а как проблемы начались и сама в них виновата,так врачам надо пи**лю навесить ! где логика,люди?!!! стрелочница,блин....
Светик, я тоже отказалась от амниоцентеза, хотя возраст и тыры пыры. А если б что случилось - в моё осуждение тоже бы сказали :" отказывалась от необходимых исследований". Что касается этой истории - мы никогда не узнаем истину. как говорил д-р Хаус : "Все врут!"


Из набора трех явлений: наличие детей, порядок в доме, нормальная психика - одновременно можно иметь только два.
svetiksvetlanka
07.11.2017
02:24
сообщений:
6357
Россия
0
nadinnik: Светик, я тоже отказалась от амниоцентеза, хотя возраст и тыры пыры. А если б что случилось - в моё осуждение тоже бы сказали :" отказывалась от необходимых исследований". Что касается этой истории...
ну Надь! ну это ж разное!хватило же ума не рожать где нибудь под родовым деревом или в воде?!!а потом бы ,если что пошло не так,обвинить врачей, шо лечить гады не умеют!они и так то не всегда спасают даже роди в больнице,а тут вызов после родов- это ж пока вызвали,пока доехали,пока привезли в больницу- о чем баба думала то? а если б ты после амнио родила нездорового ребенка,тоже б на врачей накатала заяву ,что виноваты?ты сама рисковала ,ты сама отвечаешь,а не стрелки переводишь.ну и так то- не сделала амнио ,а с ребенком непорядок,тебя б же не посадили за это
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 44
           
участников: 66
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94