Холодильники из будущего: режим “Шаббат”, вакуумная камера и дверь, которую можно не открывать.

Бытовая техника становится всё совершеннее, и порой кажется, что технологичное будущее уже наступило. Поговорим о самой любимой бытовой вещи в доме – холодильнике, о том, что за безумно полезные и просто безумные технологии готовит нам завтрашний день.

Соблюдать шаббат с помощью холодильника

Для людей, исповедующих иудаизм, важно, чтобы по субботам можно было пользоваться бытовой техникой. Но в шаббат нельзя зажигать свет – это один из самых строгих запретов. В связи с этим специальный режим «Шаббат», когда холодильник работает без освещения и индикаторов появился в устройствах от торговых марок Liebherr, Miele и Smeg.

Использовать холодильник для вакуумации

Вакуумная камера – это отделение с двойными силиконовыми уплотнителями и насосом, откачивающим из камеры воздух. Все просто: кладете продукты, нажимаете кнопку, в отделении создается вакуум. Такие модели есть у Hitachi, Siemens и LG-Electronics.

 

Заваривать кофе с помощью холодильника

Специалисты General Electric считают, что незачем тратить место на кухне на чайник и кофемашину, если их можно встроить в холодильник. Модель с бойлером и диспенсером воды в дверце была первым их шагом, а холодильник со встроенной капсульной кофемашиной и «чайником» – вторым.

Как видите, среди наиболее технологичных холодильников много моделей, создатели которых вряд ли рассчитывали на массовое применение своих оригинальных идей. Но есть и более приближенные к жизни решения. В своих новых изделиях компания LG заботиться о том, чтобы вы открывали холодильник как можно реже. Причём этот комплекс мер предназначен не для принудительной диеты, а для экономии холода и электроэнергии.

Итак, благодаря технологиям LG вы можете:

Не открывать холодильник, потому что его дверь может становиться прозрачной.

Злая волшебница заколдовала принцессу. И чтобы снять колдовство, принцесса три дня подряд не должна была заглядывать в холодильник для того, чтобы посмотреть «что в нём есть вообще?».

«Холостое» открытие холодильника – вредная привычка, которая тратит холод не меньше чем частые «извлечения напитков». С помощью функции InstaView Door-in-Door тонированное отделение Door-in-Door становится прозрачным, если постучать по поверхности. Тем самым пользователь видит содержимое холодильника, не открывая дверцу, что предотвращает потерю холодного воздуха и обеспечивает энергосбережение. В том числе можно найти нужный продукт заранее, а уже потом взять его.

Не открывать холодильник, чтобы взять напиток, потому что в него встроен минибар.

Эксперименты LG Electronics показали, что дверь холодильника чаще всего открывается просто для того, чтобы взять напиток. Минибар в холодильнике LG – это так называемая «дверь в двери», («Door-in-Door») – маленький холодильник для самого нужно внутри основного. Казалось бы, что тут такого, но на практике, в сочетании с инверторным компрессором LG, минибар позволяет экономить до 41% всей потребляемой устройством электроэнергии.

Не открывать холодильник, потому что тот предоставляет вам фотоотчёты о содержимом.

Такие холодильники LG, как модель RF874SBSS, оснащены внутренней смарт-камерой, которая делает снимок всякий раз, как вы закрываете дверцу. Когда вы в магазине и хотите проверить, что есть, а чего нет в вашем холодильнике, можно открыть приложение up LG's HomeChat на своём смартфоне и, с помощью команды «Smart View», запросить «фотоотчёт». На родине компании, в Южной Корее, подобным уже никого не удивишь – люди используют свои смартфоны, чтобы отдавать команды почти любой вещи в доме, от тостера до кондиционера.

Не открывать холодильник потому, что он сам открывается.

Это уже не связано с экономией холода, но тоже очень полезно. Когда-то давно холодильник «Минск» открывался в том числе механической ножной педалью. LG возвращает утерянные технологии древности, переосмысливая их. Функция Auto Open Door автоматически открывает дверцу холодильника с помощью специального датчика, расположенного у основания. Наступите на проекцию надписи «Door Open» на полу перед холодильником — и дверца сама откроется как по волшебству. Нечто подобное давно предусмотрено для удобного открытия багажников в автомобилях. Теперь – и в вашем холодильнике.

 

Ознакомиться с полным ассортиментом холодильников LG и уникальными технологиями, которыми они оснащены, Вы можете на официальном сайте компании.

 


01.12.2017

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94