Левянт: в июне нас ждет огромное количество конфликтов в каждой гимназии

Как изменения правила поступления в белорусские гиманазии? Как это изменяет картину образования в Беларуси? Свои комментарии радио Спутник дал учитель высшей категории, обладатель образовательного центра, известный репетитор,независимый педагог Евгений Ливянт.


Фото с сайта www.bel.sputnik.by

Он опасается, что в ближайшее время белорусские гимназии могут оказаться в ситуации хаоса. Свои опасения он объясняет следующим образом:

"Я часто привожу в пример 29-ю гимназию - одну из лучших в Минске. Восемь четвертых классов и четыре пятых. Теперь понятно, что все пойдут в пятый класс. И как будут отбирать, если отбор запрещен? Значит, неизбежное введение второй смены, потому что школа не резиновая. Но вторая смена в гимназиях запрещена Кодексом об образовании (п.1), а пятым классам нормами СанПиН запрещено учиться во вторую смену. Как это будет регулироваться? Учителя, директора, завучи и родители спорят между собой. Это просто бурлящий котел, и крышку , я думаю, сорвет ближе к июню ", - рассказывает Ливянт.

По словам репетитора, ответственность за разрешение ситуации с переходом учащихся из 4-х в 5-е классы возложена на директоров образовательных учреждений и администрации районов, которые также не знают, что с этим делать. И конфликты не избежны в каждой гимназии, причем их количество прямо пропорционально уровню гимназии.

В Беларуси вступил в силу декрет о развитии цифровой экономики в стране.

"Они также не знают, что с этим делать. И думаю, что в конце мая - начале июня нас ждет огромное количество конфликтов в каждой гимназии, и чем лучше гимназия, тем их будет больше", - отмечает репетитор.


Источник: sputnik.by
09.04.2018

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94