Регистрация - еще не гарантия поступления в нужную гимназию

С 12 июня по 28 августа в школах и гимназиях будут работать приемные комиссии. Чтобы стать учеником гимназии, важно, чтобы дом, в котором зарегистрирован будущий первоклассник, относился к именно к этому учреждению образования.


Фото с сайта www.new-variant.ru

С учетом данных нововведений многие родители посмешно стали регистрировать своих детей в районе, который территориально относится к выбранной гимназии. 


Левянт: в июне нас ждет огромное количество конфликтов в каждой гимназии


Однако,  такая регистрациякак оказалось, еще не дает 100% гарантии поступления. 

Во избежание ажиотажа Мингорисполком принял 7 июня решение о приеме документов детей, срок регистрации которых по данному адресу составляет меньше года, с 13 по 28 августа. 28-29 августа приемная комиссия примет решение о зачислении (или не зачислении) каждого такого ребенка.

Это сделано для того, чтобы все было в правовом поле, чтобы снять напряжение у родителей. Каждое учреждение образования по-своему хорошо, и в каждом работают опытные педагоги. Нужно сделать так, чтобы ребенку было комфортно, и учитывать, куда ему ездить, его безопасность, — отмечают в комитете по образованию Мингорисполкома.

Напомним, что при зачислении ребят на свободные места в гимназии преимущество отдается детям сотрудников учреждения образования.


11.06.2018

Пока нет комментариев.




Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94