Фото новорожденных

 Когда рождается малыш, первые часы, дни и месяцы весь мир для мамы сжимается до одного крохотного человечка, самого важного в этот момент. И так хочется запомнить эти неповторимые мгновения, этот сказочный период, когда трогательный комочек счастья сладко спит, смешно морщится, улыбается во сне. 
И профессиональные фотографии — отличная альтернатива миллиону фото на камеру телефона (которые скорее всего так и останутся в телефоне).На  вопросы о том, как же так, почему они спят, сколько длиться съемка, откуда такие костюмы нам ответила фотограф новорожденных Ника Станкевич. Ну и, конечно, мы не можем не показать еще несколько фото самых прекрасных малюток!

 
Кто такой фотограф новорожденных?
Это отдельная каста фотографов-профессионалов, которые, кроме массы фотографических знаний, должны обладать специальными — уметь обращаться с новорожденными аккуратно, бережно, безопасно, абсолютно точно понимая, что можно делать, а что нельзя. Поэтому новорожденного малыша можно доверять только профессиональному фотографу, прошедшему специальное обучение (и регулярно повышающему квалификацию). Это залог спокойствия и безопасности.
До какого возраста возможна съемка новорожденного малыша?
Оптимальный возраст для съемки от 5 до 14 дней. Для маловесных малышей возраст может быть больше. В этом возрасте им очень комфортно и привычно в позах, похожих на положение в животике у мамы. Малыши гибкие и легко укладываются в уютные и нежные позы. Кроме того, в раннем возрасте малыши лучше и спокойнее спят, а значит съемка пройдет свободнее и комфортнее.
Как все происходит?
Возможны два варианта съемки — съемка дома и в студии. Часто мамы предпочитают съемку дома, и мы вам расскажем именно об этом варианте.
Запись на съемку возможна на любом сроке беременности, мамы записываются по предполагаемой дате родов. Начало родов спланировать невозможно, поэтому конкретную дата съемки назначается, когда малыш появиться на свет.
Накануне съемок обязательно обсудите с фотографом все свои пожелания — цветовую гамму и реквизит, рекомендации по подготовке к съемке.
В назначенный день фотограф приезжает к вам домой с необходимым оборудованием и реквизитом.


Основные вопросы на съемке:
Почему в комнате так жарко?
Дело в том, что новорожденных малышей фотографируют голышом или с минимумом одежды, а им необходимо тепло, к которому они привыкли (у мамы в животике всегда было 36.6 градусов), чтобы расслабиться и сладко спать. Поэтому мы нагреваем комнату до комфортных для малышей 27-28 градусов.
Почему так долго?
Съемка длится от 3 до 6 часов и зависит от самочувствия и настроения малыша. К сожалению, мы не можем договориться с малышами о том, чтобы они лежали неподвижно — так, как их уложили. Поэтому сама съемка (время, когда я держу фотоаппарат в руках) длиться от 30 минут до часа. А остальное время уходит на то, чтобы переодевать, укладывать, укачивать и кормить малыша.
Какая подготовка требуется от родителей к съемке?
Самое главное — это спокойствие и хорошее настроение обоих родителей. Ну и мелочи вроде пеленок, салфеток, соски и памперсов. Еще одно важное требование при съемке дома — это наличие свободного пространства (не менее 2-х квадратных метров).
У вас все чистое?
Обязательно. Все вещи, которые используются в съемке, подвергаются обработке: все что можно — стирается с использование гипоаллергенных жидких детских средств для стирки и кондиционеров, игрушки так же "купаются" в жидких средствах для стирки. Весь реквизит так же обрабатывается пароочистителем. На съемке фотограф переодевается в чистую одежду. Помимо мытья, руки во время съемки обрабатываются дезинфицирующими растворами.


Почему так дорого?
Это один из самых требовательных и затратных видов съемки для фотографов. Помимо очень дорогого обучения, для красивой картинки необходимо дорогостоящее оборудование и безопасный, качественный реквизит. Иногда стоимость используемого реквизита, может в 3-5 раз превышать стоимость съемки. И это не считая времени работы, обработки и других сопутствующих расходов. Фотограф, который снимает дешево - скорее всего начинающий, с минимумом опыта, знаний и реквизита.
Казусы на съемках:
Ну и конечно, съемки не обходятся без казусов. На съемках малыши пукают, писают, какают, и это абсолютно естественно. Более того, после того, как малыш покакает, он чувствует себя комфортнее и спокойнее. Поэтому радует ли меня малыш, который покакал во время съемки? Конечно да!
Главный совет, который я могу дать мамам, которые планируют фотосессию новорожденного малыша: не пропускайте сроков съемки (идеальный возраст - до 14 дней) и выбирайте качество и безопасность.


20.03.2019 Ника Станкевич
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

Пока нет комментариев.


Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94