История выпускного платья

 

   В преддверии приближающихся выпускных мы решили рассказать, как менялась мода на выпускные платья и прически. Так же покажем все современные тренды выпускных нарядов.


  Немного истори 

       В США и Великобритании 1930-1940х гг. выпускной бал был возможностью выдать девушку за состоятельного и эрудированного мужчину. Для самих девушек это был первый выход в свет. Отсюда и название – бал дебютанток.

В чём блистали девушки в начале ХХ веке и десятилетиями позже.

40е – МОДУ ОПРЕДЕЛИЛА ВОЙНА
       Сшить пышное платье было практически невозможно. Поэтому девушки отдавали предпочтение длинным платьям А-силуэта. Высокая талия, объёмные рукава. пайетки, украшения полным комплектом (колье, браслет, кольцо) – главные атрибуты модниц 40-х годов.

50е – НЬЮ ЛУК КРИСТИАНА ДИОРА
       К 50-м Кристиан Диор уверенно завоевывал модный мир и привнёс в него свои изменения. Главными из них были: пышные юбки из тюли и узкая талия (общий вид напоминал укороченные бальные платья). Основным цветом того времени стал нежно розовый, подчёркивающий нежность и юность девушек.

60е – МОДА ИМЕЕТ СВОЙСТВО ПОВТОРЯТЬСЯ
       Классическое выпускное платье 60-х приобрело прямой крой. Линия талии поднялась выше, как и прическа. К концу 60х появляется тренд на геометрию и длину до колен. Истинные модницы иконизируют Твигги (второе фото).

70е –ХИППИ И СВОБОДНЫЙ КРОЙ
       Эпоха хиппи явно успела оторваться и на выпускных нарядах. Никакой строгости форм и геометрии! Только летящие ткани, платья длины макси/миди свободного кроя, открытые плечи – всё символизирует свободу. Платья «детей цветов» выделяются на фоне чопорных нарядов родителей пастельно - желтыми цветами, либо цветочным принтом.

80е – ВСЁ И СРАЗУ!
       Культура 80х говорит о важности выпускного, как о главной ночи в жизни, Эпатажность нарядов и расцветок зашкаливает. Каждый старается выделиться. Объёмные причёски, обилие украшений с акцентом на шее. На пике популярности ассиметрия и платья на одно плечо.

90е – ЭПОХА СУПЕРМОДЕЛЕЙ
       Чрезмерная яркость остается в прошлом. Девушки делают акцент на фигуре, из-за чего длина уходит в экстремальное мини, при этом оголяются и плечи, и шея. Если выбиралось всё-таки длинное платье, то дополнялось оно вырезом до бедра и открытой спиной.

2000е – МОДНАЯ ПУТАНИЦА
       Этот период вобрал в себя тенденции последних десятилетий, что вызвало огромную путаницу. Гафрированные и густо задекорированные ткани никак не сочетались с лёгкими тканями прямого кроя, однако оба варианта были в тренде. К концу десятилетия на пике популярности были открытые плечи: вырезы в стиле недоуздок (первое фото, девушка в синем). Сами наряды эволюционировали в сторону взрослых и открытых фасонов.

2010 – 2018г –ИЗ КРАЙНОСТИ В КРАЙНОСТЬ
       Социальные сети и медийные личности, пропагандирующие агрессивную сексуальность, сильно повлияли на эволюцию выпускного наряда. Глубокое декольте, оголённая спина и живот? Или экстремальное мини и разрез до бедра? А может всё сразу? Дресс-код выпускных сделал немалые поблажки! В то же время трендом является полностью закрытое платье со шлейфом, шитое по фигуре.

Мы перешли к самой ответственной части – ТРЕНДЫ ВЫПУСКНОГО 2019
       Вид наряда:

  •  Комбинезон
    Очень удачное решения для выпускного, так как идеально подходит и для торжественной части для самой вечеринки после (если он достаточно задекорирован)

  •  Брючный костюм
    Та часть гардероба, к которой действительно стоит присмотреться в качестве выпускного наряда. Look унисекс, объёмные плечи и мужские фасоны сейчас на пике популярности.

 

  •  Платья
    Большинство выбирают классику. Длина и ткань могут быть абсолютно любыми (конечно же учитывая особенности вашей фигуры). Излишняя вульгарность прошлого года осталась в прошлом году.



Фасон и материал:

       В этом году модно всё! (ну почти). Стиль хиппи: свободный прямой крой с летящими тканями – отсылка к 70м. Длина миди/макси и свободный фасон. Здесь можно применить тюль для создания легкости и драпированности.

       Из 80х мы позаимствовали объёмные плечи, разнообразие цветов и материалов. На пике популярности сейчас материал ламэ (второе фото). Его можно как применить во всём наряде, так и скомпановать с более строгими формами для торжественности вида. Так же один из ведущих трендов – ассиметрия. Очень практично, так как не требует сильного декора, потому что сам тренд довольно интересен.

       Если вы хотите придать романтичности и женственности образу – выбирайте основным материалом шёлк. Конечно тут всё сложно, потому что материал непрактичен в носке. Шёлк может подчеркнуть все недостатки фигуры. Старайтесь избегать драпированности этого материала, так как плотный, бликующий материал только придаст вам объёмов.



Цвет и декор:

       Выбрав определенный стиль конкретного десятилетия, лучше отталкивайтесь от него же в выборе цветов и декора. Стразы, пайетки и бисер могут привнести праздника практически в любой образ, главное не перестараться. Если вы отдаёте предпочтение чему-то более современному и сдержанному, то в вашем распоряжении все базовые цвета (белый, черный, красный, бежевый), а так же вся палитра пастельных оттенков.
       Несомненным трендом в декоре этого года являются перья. Их можно применять где угодно: на вороте жакета, на подол платья, в деталях клатча и серёжках. Выбор безграничен.

Аксессуары и обувь:

       С помощью аксессуаров можно добавить шарм в любой нейтральный по наполнению наряд. Мягкие и структурированные клатчи добавят жизни и стиля внешнему виду.

       Если вы хотите сделать акцент на лицо, то серьги идеальное решение. Главное не выбирайте что-то сильно затмевающее основные цвета вашего макияжа и наряда.

       Основная тенденция в обуви – необычный каблук. Идеальный вариант и для торжественной, и для вечерней части – делать акцент на туфли. Однако, если у вас яркий наряд, лучше выбирайте туфли тон в тон к коже.


Причёска и макияж:

       Основные тенденции этого года в прическах: низкий хвост, пучок и убранные волосы за уши. На показах ведущих брендов в этом году модели были со строго зачёсанными назад волосами и прямым хвостом. Добавив небрежности, можно сделать более романтичный и легкий образ.

       В макияже всё очень просто. В моде, как и всегда, естественность, с акцентом на глаза и румяна. Цветом этого года в макияже является живой коралл, алый и глиттер любых оттенков. Конечно, если у вас есть уже выбранный образ в определенном стиле, то стоит его придерживаться.

 Яркого и веселого вам выпускного!


18.04.2019 Шитова Анастасия
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

Пока нет комментариев.


Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94