Как выбрать массажиста?

Как выбрать массажиста? Вопрос, который когда то и меня, массажиста по образованию, поставил в тупик)) Итак, давайте разбираться.
Прежде всего необходимо ответить на вопрос что вы хотите получить от массажа. Если это массажист для вашего малыша, то это должен быть человек с медицинским образованием, прошедший переподготовку или сразу поступивший на специальность массажист, человек, который работает с детьми. Я вас очень прошу, не ищите массажиста для ребенка через инстаграм или другие социальные сети, не стоит думать, что если много публикаций и отзывов, то это специалист высокого уровня. К сожалению, хороший специалист зачастую вообще не ведет свой блог. Массажиста для ребенка стоит искать в поликлинике. Обратите внимание на то как массажист работает с малышом, сколько он отводит времени на прием, делает ли гимнастику с ребенком до года. Не стоит верить словам, что массажист за 10 сеансов исправит у вашего ребенка сколиоз или плоскостопие. Такое, к сожалению, не подвластно никому, лечение данной патологии длительное. Да, в лечении заболеваний опорно-двигательного аппарата участвует массажист, но он не является панацеей. И самое главное, ребенок во время массажа не должен плакать!!!!! Когда ребенок плачет, весь массаж является абсолютно неэффективным занятием, это только создает лишний стресс для нервной системы.

Как выбрать массажиста для взрослого человека? Тут так же будем обсуждать, что именно вам необходимо. Если массаж вам понадобился по причине болезни, то ищите массажиста в поликлинике. Именно этот массажист поможет вам восстановиться после травм или различных заболеваний. Если же вы просто хотите получить удовольствие от того что вам сделали массаж, то тут можно обращаться в любые салоны. Обратите внимание, что массаж в Республике Беларусь лицензируемый вид деятельности. Это значит, что в Минздраве компания получала лицензию на массаж, в этой компании должен работать массажист с медицинским образованием и имеющий категорию по массажу не ниже первой. Зачастую такой лицензии нет, поэтому профессионализм человека, который там работает, остается под сомнением. Массажный кабинет со всеми лицензиями удовольствие для салона не самое дешёвое, поэтому и услуга там не может стоить небольших денег, но и салон с космической ценой не гарантирует вам первоклассного массажиста. На самом деле, если вы не ищите лечения, а хотите отдохнуть и расслабиться можно рассматривать среднюю ценовую категорию услуг. Не ищите массажиста с огромным разнообразием техник массажа, к сожалению, это всего лишь маркетинговый ход. Тело у людей построено по одному и тому же принципу, физиология у всех одна, поэтому практически все техники массажа воздействуют одинаково.
При поиске массажиста ориентируйтесь на то, чтобы вы ощущали тот результат, который вы ожидали. Лечебный массаж должен улучшать состояние здоровья, а массаж для души - улучшать настроение.

 


28.05.2019 Наталия Титовец
© mamochki.by
Перепечатка и копирование текста и фотографий без разрешения редакции запрещены
Обратите внимание: комментарии читателей сайта mamochki.by отражают только их личную позицию. Она может отличаться от мнения администрации сайта. В соответствии с законодательством Республики Беларусь ответственность за содержание комментария несет лицо, его опубликовавшее. Если вы заметили комментарии, нарушающие белорусское законодательство, сообщите об этом администрации сайта.

Пока нет комментариев.


Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ

Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94