Добавить в избранное
25.07.2015
22:26
сообщений:
970
откуда:
Гомель

Мамки, как вы закатываете варенье?

53.85% (14) Горячим
 
19.23% (5) Холодным
 
26.92% (7) Другой вариант)
 
всего: 26 ответов

Комментарии  
Konfetka_k
25.07.2015
22:31
сообщений:
970
Гомель
0
Варю алычовое варенье и ззадалась вопросом как его закрыть. Перечитала кучу форумов и все пишут по разному В прошлом году делала кабачково-яблочное пюре и яблосное повидло , закрывала горячим род закрутку. Все отлично стоит до сих пор. А мама моя говорит варенье надо раскладывать в стерильные банки холодным, чтобы не образовывался конденсат род крышкой и не плеснивело. Пишите кто как делает! Укутываете в одеяла или нет? Как вообще их варите?

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
Zlatka_N
26.07.2015
01:11
сообщений:
1948
Несвиж
0
горячим и укрываю пледом.и мама горячим закрывает. и бабушка закрывала. и накрываем одеялом
анзимм
26.07.2015
09:06
сообщений:
1948
Минск
1
моя мама и бабушка всегда закатывали и закатывают холодным
li-se-na
26.07.2015
09:28
сообщений:
3048
Витебск
1
Хоть у нас в семье варенье закатывают ну очень редко, т.к лучше расходятся компоты, но всё же хорошо помню, как вечером мама его варила, а утром закатывала))
Хочется просто бросить всё и уехать в соседнее село на дискотеку
gal
26.07.2015
09:33
сообщений:
1021
Пинск
0
горячим
А знаете чем пахнут дети ? Миндальным молоком, росою на рассвете… Руками в карамельках, молочным шоколадом. Ромашками в саду. Душистым виноградом… Вдыхая запах детства, единственный на свете, Сказать могу я точно, что СЧАСТЬЕМ пахнут дети !!!

Konfetka_k
26.07.2015
09:40
сообщений:
970
Гомель
0
Опять мнения разделились)))

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
Konfetka_k
26.07.2015
09:40
сообщений:
970
Гомель
0
Zlatka_N: горячим и укрываю пледом.и мама горячим закрывает. и бабушка закрывала. и накрываем одеялом...
Никогда не плисневело?

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
МамаМИлья
26.07.2015
09:52
сообщений:
5080
Минск
1
Никак я не делаю варенье Нам хватает от бабушек. А я замораживаю протертые ягоды с сахаром. знаю что мама его холодным ставит
Туська
26.07.2015
16:17
сообщений:
8173
0
Я не закатываю. Но бабушка, мама, прабабушка- все закатывали горячим. А свекровь когда как. Могла и горячим, а могла и холодным.
marikiv
26.07.2015
16:27
сообщений:
9887
Кореличи
0
Перестала варить, перекручиваю ягоды с сахаром и храню в холодильнике. Вкуснее)))
Все всегда заканчивается хорошо. Если закончилось плохо..... Значит, это ещё не конец ...юля963.
tamira
26.07.2015
16:53
сообщений:
9055
Минск
0
сейчас не варю. раньше закоывала теплым)))) ну не совсем горячим а немного остывшим. потом переворачивала и накрывала сверху. и мама моя так же делает. она и научила))
Дети-это счастье!


Иринка
26.07.2015
18:36
сообщений:
2444
Минск
2
МамаМИлья: Никак я не делаю варенье Нам хватает от бабушек. А я замораживаю протертые ягоды с сахаром. знаю что мама его холодным ставит...
аналогичненько)) не катаю и катать не собираюсь!
mickevicholya
26.07.2015
19:06
сообщений:
2472
Смиловичи
0
не закатываю, просто капроновой крышкой закрываю
SAVILKINA
27.07.2015
10:19
сообщений:
14834
Минск
1
а я чет думала что варенье уже ни кто не ест
я люблю только сливовое
Konfetka_k
27.07.2015
23:56
сообщений:
970
Гомель
0
SAVILKINA: а я чет думала что варенье уже ни кто не ест
я люблю только сливовое ...
Неё, помню темка тут была про всякие экзотические варенья - из каштанов там и прочего. П.с.: моё любимое - шиповник с лимоном. Но и абрикосовое, грушевое, вишневое тоже ничего Из аллычи первый раз варим, тоже понравилось, ну и слива конечно рулит Не люблю клубничное.

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
Konfetka_k
27.07.2015
23:56
сообщений:
970
Гомель
0
mickevicholya: не закатываю, просто капроновой крышкой закрываю...
Холодным?

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
Konfetka_k
27.07.2015
23:58
сообщений:
970
Гомель
0
marikiv: Перестала варить, перекручиваю ягоды с сахаром и храню в холодильнике. Вкуснее)))...
Это да, ток где места столько взять в холодильнике?))) Свекровь раньше всегда малину и смородину так делала, всю зиму с творогом ели- красота)))

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
Konfetka_k
28.07.2015
00:01
сообщений:
970
Гомель
0
Туська: Я не закатываю. Но бабушка, мама, прабабушка- все закатывали горячим. А свекровь когда как. Могла и горячим, а могла и холодным....
Ясно) Я пока варить не взялась и подумать не могла что все по разному делают.

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
mickevicholya
28.07.2015
08:26
сообщений:
2472
Смиловичи
0
Konfetka_k: Холодным?...
да. но у нас погреб, а абрикосовое я в холодильнике храню
Туська
28.07.2015
08:41
сообщений:
8173
0
Konfetka_k: Ясно) Я пока варить не взялась и подумать не могла что все по разному делают....
я когда приехала к мужу( ну будущему ) и глянула как его мама в банки разлила да и оставила, была прям удивлена я-то привыкла, что все и сразу)) но спрашивать не стала. а потом бывало , она вечером сварит, а мне на утро накажет по банкам разлить и стоят они до ее прихода с работы. я еще помню, тогда подумала, что так, наверное, гораздо проще- с холодными банками-то возюкаться
werochka
28.07.2015
15:26
сообщений:
1997
Минск
0
у нас в семье закатывают горячим. банки переворачивают и укутывают в одеяло и оставляют до охлаждения
Как ни старайся, для всех хорошей не будешь... Поэтому просто БУДЬ СОБОЙ!
Tinka-ti
29.07.2015
17:35
сообщений:
675
Слоним
0
Konfetka_k: Варю алычовое варенье и ззадалась вопросом как его закрыть. Перечитала кучу форумов и все пишут по разному В прошлом году делала кабачково-яблочное пюре и яблосное повидло , закрывала г...
А расскажите свой рецепт как варите алычовое варенье? У нас как раз уже алыча начинает созревать,а варенье никогда не варили с неё
Konfetka_k
30.07.2015
02:08
сообщений:
970
Гомель
0
Tinka-ti: А расскажите свой рецепт как варите алычовое варенье? У нас как раз уже алыча начинает созревать,а варенье никогда не варили с неё ...
А рецепта особо и нет) Порылась по нету и решила сварить стандартным вариантом: помыла, убрала косточку, засыпалп сахаром 1:1 и на огонь. Поварила около часа, дала остыть часа 3, потом опять поварила с час, остудила ночь и утром в стерильные банки под закрутку. Решила попробовать холодным способом, потом сравню как лучше. Алыча у нас сладкая 1:1 к одному оказалось слишком сладко, приторно, следующий раз положу в половину, но тут кому как нравится)
П.с.: хочу попробовать сварить другим способом: засыпать сахаром, дать постоять пару часов, чтоб пустила сок ягода, 5 минут поварить после кипения, 5 часов остудить, потом опять 5 минут на огне и 5 часов стоит, Кроче так три раза и в банки. Ягода сохраняет цвет, но возиться долго. Хочу попробовать так.

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
Tinka-ti
30.07.2015
11:03
сообщений:
675
Слоним
0
Konfetka_k: А рецепта особо и нет) Порылась по нету и решила сварить стандартным вариантом: помыла, убрала косточку, засыпалп сахаром 1:1 и на огонь. Поварила около часа, дала остыть часа 3, потом опять повари...
А я все варенья варю вторым способом тогда да,ягоды почти все целенькие.Спасибо за рецепт буду пробовать варить с алычи,ещё не разу не пробовала такого варенья
Мы всегда только с алычи и кабачков компот варили,но уже поднадоел...
Konfetka_k
30.07.2015
12:14
сообщений:
970
Гомель
0
Tinka-ti: А я все варенья варю вторым способом тогда да,ягоды почти все целенькие.Спасибо за рецепт буду пробовать варить с алычи,ещё не разу не пробовала такого варенья *[s2_22....
Мы тоже такой кампот любим или просто из алычи одной. А варенье получается очень ароматным и обалденно вкусным, как экзотическое прям))) Варите тогда как обычно варите и цвет будет и вкус классный, а то у меня получилось тёмным из-за долгого варения.

Жизнь ведь прекрасна, когда чьей-то щеке нужен твой нос....)))
Tinka-ti
30.07.2015
18:23
сообщений:
675
Слоним
0
Konfetka_k: Мы тоже такой кампот любим или просто из алычи одной. А варенье получается очень ароматным и обалденно вкусным, как экзотическое прям))) Варите тогда как обычно варите и цвет будет и вкус классный,...
Будем пробовать
Zlatka_N
30.07.2015
18:42
сообщений:
1948
Несвиж
0
Konfetka_k: Никогда не плисневело?...
плесневеет если мало выдержу. держу около 3 часов и катаю
iradarbi
08.08.2015
03:54
сообщений:
4850
Минск
0
SAVILKINA: а я чет думала что варенье уже ни кто не ест
я люблю только сливовое ...
Я люблю вишневое и малиновое.А автору по теме-варенье не закатываем-крышками закрываем.
alya-lusya
22.08.2015
22:16
сообщений:
513
Могилев
0
Банки нагреваю в духовке до 100 градусов.Перед разливом в них варенья даю немножко банкам остыть.Варенье разливаю не прекращая варить.



ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94