Добавить в избранное
30.12.2016
00:19
сообщений:
129
откуда:
Минск

Мамочки, сталкивались ли вы с насилием в родах?

10.03% (30) да
 
18.06% (54) нет
 
всего: 299 ответов

Комментарии  
mamka_Lelya
30.12.2016
00:30
сообщений:
129
Минск
0
Почитала сегодня в ленте очередную порцию постов о насилии в родах. Сейчас так много об этом говорят и пишут, В соцсетях (и не только) устраивают различные акции, флэшмобы по этому поводу... Лично мой опыт в родах (дважды) абсолютно позитивный (оба раза в Областном роддоме рожала). Ну были не сильно довольные заспанные врачи, когда глубокой ночью с мужем приехали рожать, ну попыхтела пару раз акушерка, чтобы не тратила свои силы на крик во время родов... Никакого негатива о самих родах и персонале не сохранилось. Вот и хочу спросить: это мне так повезло или, действительно, все так плохо?.. Я, конечно, понимаю, что есть объективно человеческий фактор, но неужели масштабы недопустимого отношения со стороны врачей к роженицам НАСТОЛЬКО велик?..
То, что ты видишь, во многом зависит от того, как ты смотришь :)
Lariss
30.12.2016
00:51
сообщений:
180
Минск
1
Даже представить не могу как это? Врачи могут держать какую-то жесткость в высказываниях...но насилие? Это как проявляется?
Почему я себя люблю? Да из соображений психологического комфорта — было бы неудобно прожить жизнь с нелюбимым человеком…
aki
30.12.2016
00:53
сообщений:
5683
Минск
0
С насилием в родах не сталкивалась, с первым в родах было все отлично, потом уже было, скорее, насилие после родов со стороны санитарок. Большей частью моральное. Во вторых родах насилия не было никакого, тоже лишь недовольство, что ночью подняла)) И равнодушие вместе с легким игнором со стороны акушерки в предродовой. Просто в тот момент мне хотелось немного участия и доброго слова, мне бы это помогло, но акушерка была раздраженным роботом, а бригада в целом молчаливыми профессионалами. Работу свою они выполнили на отлично, а остальное незначительно уже.

В целом, отзывы, на мой взгляд, пишутся порой и при неоправдании ожиданий, да и мамочки бывают разные, а в момент родов еще и более чувствительные, и мир воспринимается сквозь призму гормонов, поэтому слепо доверять чужим впечатлениям я бы не стала.
svetiksvetlanka
30.12.2016
12:22
сообщений:
6357
7
больно у нас молодежь изнеженная и сопливая стала!чуть что не так сразу их насилуют.зажрались.
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
Noctua
30.12.2016
12:38
сообщений:
1266
Минск
8
svetiksvetlanka: больно у нас молодежь изнеженная и сопливая стала!чуть что не так сразу их насилуют.зажрались....
а вы всерьез считаете, что тычки в спину и фразы "как с мужиком так не больно было, а тут ей больно, видите ли" нормальны?
прогресс в сфере медицины это "зажрались"? Ожидание минимального комфорта и адекватного отношения в весьма стрессовый период жизни это "изнеженность"? Может, вы как суровая женщина рожали прямо на кухне под столом и пуповину перегрызли?
Или ожидания, что за твои же деньги (в платных родах) отношение будет лучше - это наглость? А может это адекватные ожидания современной женщины?
ymnaya
30.12.2016
12:51
сообщений:
26
Гомель
4
Насилие в родах есть, было и будет. Ситуация родов сама по себе травмирующая. К сожалению, далеко не все врачи от бога, а, как показывает практика, в основном в мед универах- все студики, отпрыски врачей. Которых родители устроили по блату, которым все спускают с рук, которые ни к чему не совершенствуются, а в итоге, один два толковых врача на выходе, которые реально могут помочь!!! И те далеко не из династии. Таких очень много, но не все!

И молодежь у нас не нежная, а очень даже правильная. В каком смысле? А в том, что раньше наши женщины терпели очень многое, зажимали зубы и терпели!! Была очень большая смертность, что детей, что матерей. А сейчас, другое время, когда все открыто, когда все могут говорить о своей боли, печали, поэтому не молчат, поэтому говорят, чтобы других предостеречь от таких вот "врачей".
happinessss
30.12.2016
12:58
сообщений:
738
Минск
1
У меня было КС, поэтому насилия не заметила. А вот у родственницы были ЕР, роддои не скажу какой, или 1 или 6. Так вот ее матросили там по полной, ребенка этого чем только не выталкивали, и выдавливали, и пытались щипцами достать. Я называют это налисием, ведь можно было просто ЭКС сделать если видят что не идет. Как итог этого, 1 месяц она сама в больнице пролежала с осложнениями после таких "прекрасных" родов, а у ребенка гематома на голове была, которая пол года не проходила.....Но ребенок, конечно, не сахар....клиент невролога и вообще поликлиники...кто его знает, последствия это или нет.....
Makarova
30.12.2016
13:22
сообщений:
3178
Минск
5
черт у меня от слова насилие в глазах маньяк который маньячит... в плане затыкивает и первая мысль ЧЕ?

Уже не раз поднималась тут эта тема и не раз будет спор по поводу того что ожидают одного а выходит другое. У акушеров это работа и не всегда приятная, во время родов мы ж вообще неадекватные (я уже писала как одна женщина сняла дверь в предродовой с УНИВЕРСАЛЬНЫХ петель, спросите у мужа что это если не знаете)....

Хотите сочувствия и трепетного отношения - вперед на партнерские роды, если не убъете мужа или он не хлопнеться в обморок. Хотя я думаю и в этом случае будут стоны по типу "мне было ТААААк больно а он мне - дыши... Убила бы гада!!!"


Посему предлагаю рожать в поле полдальше от этих пративных врачей!
olgpil
30.12.2016
14:07
сообщений:
290
Минск
0
Трое родов в 6-ке, два раза попала к одной бригаде - ни то чтобы насилия, даже кривого лица не было ни о кого.
Без мужа, блата и предварительных договоров. Ну может просто я нормально вела себя - да больно, терпела, не истерила, топталась туда-сюда, песенки себе мурлычила)))
а вторые и третьи роды даже схватки почти не болезненные были, так даже удивлялась что уже в родзал идти пора)
а сами роды занимали 15, 10 и 10 минут без давлений и т.п.
Три сыночка и дочка :)
mama_Marina
30.12.2016
15:13
сообщений:
943
Минск
3
Тут надо определтть ся о каком насилии идет речь псих или физическом. Потому что когда едкие замечания делают женщине или посмеиваются, то нормальной я бы такую ситуацию не назвала, хотя вроде как расправой ей никто не угрожает)))
У меня было вроде без прям насилия, но игнор вопросов имел место быть. И проведение манипуляций, когда вас даже не ставят в известность о том что делают. А окситоцин и прокол вод тоже можно считать насилием, но это уже вопрос к системе
Behind_blue_eyes
30.12.2016
18:04
сообщений:
70
Минск
0
Что за голословное утверждение про студентов и блат? Бред говорите. Может вы таких врачей заслуживаете просто? Не задумывались над этим? Уже 10 лет поступление проходит по результатам ЦТ. У меня на потоке в Минске одна голопопая периферия училась. Блат может повлиять только на распределение и то он должен быть очень большим. большим.
ymnaya: Насилие в родах есть, было и будет. Ситуация родов сама по себе травмирующая. К сожалению, далеко не все врачи от бога, а, как показывает практика, в основном в мед универах- все студики, отпрыски вра...
ymnaya
30.12.2016
19:22
сообщений:
26
Гомель
1
ПОЧЕМУ ЖЕ ГОЛОСЛОВНОЕ? Работая в здравоохранении, делаю такой вывод + в своей жизни столкнулась с не очень опытными врачами, которые сделали свои делишки и даже не признали своей ошибки. Хорошо, что есть ВРАЧИ, которые помогли встать на ноги после этих "врачей". Да, я оговорилась про поступление, имелось в виду распределение на мест.
И, конечно, добро всегда побеждает зло. И, конечно, же хороших людей больше, чем злых, и, конечно же врачей хороших тоже больше.
Я нив коем случае не хотела никого оскорбить, но и мои утверждения не голословны, а есть мои наблюдения.

Behind_blue_eyes: Что за голословное утверждение про студентов и блат? Бред говорите. Может вы таких врачей заслуживаете просто? Не задумывались над этим? Уже 10 лет поступление проходит по результатам ЦТ. У меня на п...
Behind_blue_eyes
30.12.2016
19:40
сообщений:
70
Минск
0
Я делаю вывод по тем людям, которые встречались мне и учились со мной. Если делать вывод по своей группе, то все стали хорошими специалистами. По жизни мне попадались тоже только нормальные адекватные врачи. Есть исключения, но их МЕНЬШИНСТВО. Сама всегда работала на совесть, делала даже больше, чем надо. Со мной такие же люди работают. Может я в каком-то другом мире живу?)
ymnaya: ПОЧЕМУ ЖЕ ГОЛОСЛОВНОЕ? Работая в здравоохранении, делаю такой вывод + в своей жизни столкнулась с не очень опытными врачами, которые сделали свои делишки и даже не признали своей ошибки. Хорошо, что...
ymnaya
30.12.2016
20:49
сообщений:
26
Гомель
1
Слава Богу, что мне попадаются тоже такие, то ли может от того, что я многих знаю, или наслышана о многих.

Да, была в жизни у меня одна ситуация. Но я о ней стараюсь не вспоминать, это раз, а во-вторых, не все же такие. Я к людям отношусь хорошо, и ко мне люди с добром!

Behind_blue_eyes: Я делаю вывод по тем людям, которые встречались мне и учились со мной. Если делать вывод по своей группе, то все стали хорошими специалистами. По жизни мне попадались тоже только нормальные адекватные...
svetiksvetlanka
02.01.2017
11:08
сообщений:
6357
1
я как нормальная нормально рожала в обычной больнице и никому никаких денег не тыкала за то,за что они и так зарплату получат.нюни не распускала и не нуждалась в пожалении,дома мамка с мужем пожалеют ,а я рожать пришла.а в спину если толкали,так развернись и * бни тоже в плечи в ответ,если хамло,так это не от денег зависит и не от системы ,а от человека.не надо передо мной за деньги пресмыкаться.были врачи которые и платным хамили и бесплатным одинаково,а были и те кто забесплатно относились по человечески. прогресс в медицине тут никаким боком.не путайте.
Noctua: а вы всерьез считаете, что тычки в спину и фразы "как с мужиком так не больно было, а тут ей больно, видите ли" нормальны?
прогресс в сфере медицины это "зажрались"? Ожидание минимального комфорта...
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
Noctua
02.01.2017
13:17
сообщений:
1266
Минск
3
svetiksvetlanka: я как нормальная нормально рожала в обычной больнице и никому никаких денег не тыкала за то,за что они и так зарплату получат.нюни не распускала и не нуждалась в пожалении,дома мамка с мужем пожалеют...
Идя с головкой в промежности в родзал будете разворачиваться и в плечи? Или скорчившись в очередной схватке?
Дело вовсе не в желании, а в адекватном отношении: без грубости, хамства, "это для ребёночка" и т.д.и т.п.
Тыкать или не тыкать денег это дело каждой роженицы. Вы не хотите тыкать - а кому-то спокойнее дать зная, что получишь ща это некие плюшки. И я вообще говорила не о взятке, а о платных родах. А пратные роды - это официальная медицинская услуга.
Прогресс в медицине тут абсолютно правильным боком. Гуманизм - это неотъемлемая часть медицины. Посмотрите, как подают заграницей и у нас? И я не о сравнении "тут" и "там", и где лучше. А исключительно роды в одной стране и роды в другой.
Cartiella
05.01.2017
23:52
сообщений:
59
Гомель
1
Я считаю заставлять ставить фиксу здоровой женщине - насилием, укладывать на кровать чтобы так измерять ктг было удобнее - насилие. Насилие в данном случае то, что необходимо выполнить персоналу из-за внктренних протоколов, но не потому что мне это необходимо. Идет психологическая борьба и это сильно мучает, отвлекает от родов
юля963
08.01.2017
13:54
сообщений:
2286
Минск
2
Behind_blue_eyes: Я делаю вывод по тем людям, которые встречались мне и учились со мной. Если делать вывод по своей группе, то все стали хорошими специалистами. По жизни мне попадались тоже только нормальные адекватные...
В нормальном мире живешь, просто по теории вероятности не попадала к этому МЕНЬШИНСТВУ. Все))))
юля963
08.01.2017
13:59
сообщений:
2286
Минск
5
svetiksvetlanka: больно у нас молодежь изнеженная и сопливая стала!чуть что не так сразу их насилуют.зажрались....
Смешно. Рассуждения из серии " если женщину изнасиловали, то она сама и виновата. Не фиг помадой губы красить, это во-первых. А во-вторых, хули нежная такая, наконец-то ее поимел МУЖИК, надо было радоваться и удовольствие получать, а не жаловаться.... и воопще меня не насиловали, значит я правильно себя вела.... и живу в правильном мире правильно"
svetiksvetlanka
08.01.2017
16:46
сообщений:
6357
0
действительно,смешно. тока мои рассуждения не из твоего сериала. я как то параллелей не увидела.
юля963: Смешно. Рассуждения из серии " если женщину изнасиловали, то она сама и виновата. Не фиг помадой губы красить, это во-первых. А во-вторых, хули нежная такая, наконец-то ее поимел МУЖИК, надо было ра...
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
svetiksvetlanka
08.01.2017
16:49
сообщений:
6357
0
ну тогда в медицине много насилия,даже гипс на ногу наложить- это ж потом его носить неприятно,хотя и необходимо.
Cartiella: Я считаю заставлять ставить фиксу здоровой женщине - насилием, укладывать на кровать чтобы так измерять ктг было удобнее - насилие. Насилие в данном случае то, что необходимо выполнить персоналу из-...
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
юля963
08.01.2017
17:14
сообщений:
2286
Минск
2
svetiksvetlanka: я
как нормальная нормально рожала в обычной больнице
и нюни не распускала и не нуждалась в пожалении
Вот он твой сериал.
Куда там всем остальным до тебя...
Cartiella
08.01.2017
18:11
сообщений:
59
Гомель
3
svetiksvetlanka: ну тогда в медицине много насилия,даже гипс на ногу наложить- это ж потом его носить неприятно,хотя и необходимо....
Не совсем. Гипс - он нужен _больному_, иначе кость неправильно срастется. А фикса и уложить - это нужно_ медперсоналу_, потому что" так принято" или удобнее персоналу, но никак не рожающей. Зачем мне их перестраховки, это у них в истории плохие случаи, после которых их обязали,но я тут не при чем. Имею право отказаться, и роды от этого абсолютно не пострадают, даже легче пройдут и быстрее. Но на практике это "имею право отказаться" почти невыполнимо, морально насилуют тем, что заставляют это делать, угрожают страшилками
Noctua
08.01.2017
19:09
сообщений:
1266
Минск
3
svetiksvetlanka: ну тогда в медицине много насилия,даже гипс на ногу наложить- это ж потом его носить неприятно,хотя и необходимо....
"необходимо"! хамить роженицам не "необходимо". стимулировать, потому что смена заканчивается не "необходимо". игнорировать вопросы не "необходимо". КТГ лежа не "необходимо" в большинстве случаев
действия персонала зачастую обусловлены не необходимостью, а поточностью и нежеланием напрягаться.
svetiksvetlanka
08.01.2017
20:00
сообщений:
6357
0
ну еше бы,я наверное особенная,меня ж никто не мучал,а остальные из роддома вышли как в застенках побывали.ну ну.я в ОСОБЕННОМ РОДДОМЕ РОЖАЛА И САМА ОСОБЕННАЯ и правла,куда уж до меня
юля963: Вот он твой сериал.
Куда там всем остальным до тебя......
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
svetiksvetlanka
08.01.2017
20:18
сообщений:
6357
0
и вот рожали всей палатой вместе,лежали везде рядом,у меня только хорошие воспоминания ,а остальным везде хамили,кричали,насиловали и прям пытали.я не видела этого ни к себе,ни к ним.никто их не обижал.
жить хорошо!
а хорошо жить- еще лучше!
юля963
08.01.2017
21:23
сообщений:
2286
Минск
0
svetiksvetlanka: ну еше бы,я наверное особенная,меня ж никто не мучал,а остальные из роддома вышли как в застенках побывали.ну ну.я в ОСОБЕННОМ РОДДОМЕ РОЖАЛА И САМА ОСОБЕННАЯ и правла,куда уж до меня ...
Бывает и так
юля963
08.01.2017
21:24
сообщений:
2286
Минск
2
svetiksvetlanka: и вот рожали всей палатой вместе,лежали везде рядом,у меня только хорошие воспоминания ,а остальным везде хамили,кричали,насиловали и прям пытали.я не видела этого ни к себе,ни к ним.никто их не обижа...
Если ТЫ с этим не сталкивалась, это не значит, что этого в природе нет.
martenicka
09.01.2017
14:16
сообщений:
148
Минск
2
" ... а вы всерьез считаете, что тычки в спину и фразы "как с мужиком так не больно было, а тут ей больно, видите ли" нормальны? прогресс в сфере медицины это "зажрались"? Ожидание минимального комфорта...[/quote]"

Ситуация - один к одному, в родзал толкали в спину - упала на пол, хорошо, что хоть руками в пол, а не животом. Загоняли на кресло - "давай-давай, как к мужику в постель лихо прыгала, так и сюда запрыгивай..." И много ещё всяких мерзостей, даже вспоминать не хочется, чтобы не расстраиваться. Отношение такое, типа, как нам платят, так мы и работаем...
Роддом №1,
Гораздо проще человека обмануть, чем объяснить ему, что его обманули ...
Noctua
09.01.2017
14:35
сообщений:
1266
Минск
1
martenicka: " ... а вы всерьез считаете, что тычки в спину и фразы "как с мужиком так не больно было, а тут ей больно, видите ли" нормальны? прогресс в сфере медицины это "зажрались"? Ожидание минимального комф...
ну, как видите, некоторые считают - что это вы зажрались и, видимо, скажите спасибо, что еще на полу ногой не пнули... и вообще слишком уж вы изнеженная, и ничего такого, конкретно же не избивали - значит норм
ArinKris
10.01.2017
00:06
сообщений:
18
Минск
0
Первые роды в Областном,воспоминания только положительные ,а вторые в 2012 в Двойке,вот тут я наслушалась всего всякого ,хорошо ,что хоть не били..
Natad
11.01.2017
12:08
сообщений:
26
Минск
1
Роды в 6 роддоме, перевелась с 5. Приехала ночью с температурой и кровотечением, партнёрские роды, муж задержался в холле, так как забыл тапочки. Пока не увидели сертификат на партнёрские роды и мужа) услышала:"корова, лезь быстрее! Ты сюда рожать приехала или что?)", "перевелась здесь и приехала больная", "чего к нам приехала?", "давай быстро заполняй документы" и прочее.. после того, как зашёл муж.. все изменилось в противоположную сторону. После родов на пятом этаже была одна смена педиатр или неанотолог(как правильно) и медсестра.. ужас тихий. До них добралась ;) обещали больше так не делать. Так к чему это я? я самодостаточная, взрослая женщина, которая никогда не позволяет ничего подобного на своей работе! Я уважаю и других людей и себя. Приехав с кровотечением в роддом на 37 неделе, когда мне говорят, что сердце ребёнка "может слышно, а может и нет".. потом тут же начинаются указанные выше выражения и я буду это терпеть? Это не насилие? молодая мамочка сама находится в стрессовой ситуации и здесь же персонал добавляет ей волнения и переживаний и ты должна это терпеть)) ну уж нет! У работающих в роддомах конвейер и люди очерствели.. так не давайте себя в обиду) нет рядом человека, который может за тебя постоять, берите диктофон. Защищайте себя и ребёнка.

Хочу отметить, что все это происходило в приёмном покое до появления мужа и из пяти дней в послеродовом одна такая смена попалась с педиатром и медсестрой. Моисеенке Г.Е. Ещё раз спасибо за то, что спасли нас с доченькой.
Mama_Vlada
11.01.2017
12:29
сообщений:
2547
Минск
1
Блин, девочки, читаю и у меня ужас в глазах. Неужели такое бывает?? Пипец и слов нет. Я вот вот иду рожать. Вторые роды. Первые в областном, с двумя сменами разными, 15 часов , но ни разочка ничего хамского не услышала. Сейчас пойду в 5 на партнёров. Надеюсь, что все будет хорошо . А всем, кто столкнулся с таким ужасом, желаю поскорей забыть и , конечно же, не боятся потом роддомов.
мама
Galadriel
11.01.2017
18:29
сообщений:
28
Минск
1
С насилием нет. Только с грубостью и с полным игнорированием моих вопросов. Причем с грубостью ни разу не обоснованной, начавшейся прямо с порога приемного отделения.



Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 63
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94