Добавить в избранное
24.01.2017
15:55
сообщений:
305
откуда:
Слуцк

А вы подкармливаете птиц зимой?

7.69% (1) В детстве бывало
 
53.85% (7) Да, постоянно в холода. И детей приобщаем
 
7.69% (1) Иногда, когда вспомним
 
0% (0) Никогда не занимались, но хотелось бы
 
30.77% (4) Не задумывались об этом
 
всего: 13 ответов

Комментарии  
ElleLa
24.01.2017
16:05
сообщений:
305
Слуцк
0
Мы с родителями всё моё детство кормили зимой птиц - в основном, прилетают синички, но бывают и более необычные гости . Теперь родители продолжают кормить по своему адресу, а я с семьёй - по своему.
За годы птицы привыкли, и с наступлением холодов жмутся к нашим окнам. А мы регулярно закупаемся сырыми семечками на рынке. Вешаем сырое сало.
Когда выходим к кормушке, синицы уже узнаЮт наши куртки яркие и подымают свист - несутся вслед. Детям нравится А для кошки окно вообще стало телевизором из-за этого Вижу в городе и другие "прикормленные" места с постоянными посетителями. А как у вас, мамочки?
ElleLa
24.01.2017
16:09
сообщений:
305
Слуцк
0
АХОВА ПТУШАК БАЦЬКАЎШЧЫНЫ:
Очень важно различать птиц, которые останутся зимовать в любом случае (синицы, воробьи, дубоносы, зеленушки и т.д.) и тех, которые отправятся в путь, как только поймут, что прокормиться здесь уже не способны (в основном, это касается водоплавающих, таких как утки и лебеди).
Так вот, подкормка последних наносит в основном вред. Люди подкармливают водоплавающих птиц во время прогулок в хорошую погоду, а лебеди, решив, что корма им хватит на зиму, остаются у нас.
А вот когда помощь людей им становится действительно необходима — во время сильных снегопадов, экстремальных морозов — птицы остаются сами по себе, ведь мало кто захочет в метель пойти к водоёму, чтобы подкормить уток-лебедей. Так что кормить водоплавающих стоит только (!) с наступлением экстремальных погодных условий, когда понятно, что никуда они уже не улетят.

Что касается синиц и других оседлых птиц, то они Вам за подкормку будут только благодарны. Именно за подкормку (т.е. давать им только часть суточной потребности, а не полностью покрывать их рацион). Ленивые птицы в природе не выживают, да и однообразие корма на пользу здоровью не идёт. А самостоятельно добывать еду, пока есть дармовые семечки, пернатые не будут. Да и прокормить их не так просто, как кажется: по данным некоторых исследований 1 синица может за день съесть до 75 (!) семечек.

Поэтому нужно наполнять кормушку 1 раз с утра и, начав подкормку, продолжать её всю зиму без выходных и праздников.

- See more at: //www.ptushki.org/info/press/item/8916.html#sthash.g9Phiev0.dpuf
ElleLa
24.01.2017
16:14
сообщений:
305
Слуцк
0
АХОВА ПТУШАК БАЦЬКАЎШЧЫНЫ: www.ptushki.org

Чем кормить птиц?


Универсальный корм – обычные чёрные семена подсолнуха. Их с удовольствием едят практически все из зимующих птиц и они довольно питательны. При этом, семена подсолнуха с белыми полосками подходят в меньшей степени, так как у них более толстая оболочка, и мелкие птички просто не могут добраться до зерна.

Другим недорогим и универсальным кормом являются нарезанные
свежие яблоки
.
Синицы будут также благодарны за подвешенный кусочек несоленого сала.
Сойки и дубоносы очень любят орехи – для них подойдёт нежареный арахис.

А вот щеглы, снегири, свиристели и прочие «дикие» птицы чуть более привередливы и предпочитают природные корма. Щеглы любят семена репейника (те самые «липучки» которыми, наверное, каждый кидался в детстве). Снегири, свиристели предпочитают плоды, и с удовольствием клюют заготовленные ягоды рябины, яблоки и изюм.

Ни в коем случае НЕЛЬЗЯ давать птицам
жареное (жиры, образующиеся при жарке очень вредны для печени пернатых)
и солёное (серьёзное испытание для почек птицы).
Также нежелательно подкармливать чёрным хлебом: активное брожение в кишечнике не лучшим образом сказывается на самочувствии птиц.
Ну и, наконец, не стоит давать птицам испорченные, заплесневелые, прогорклые продукты, полагая, что для них может быть хорошо то, чем может отравиться человек.

- See more at: //www.ptushki.org/info/press/item/8916.html#sthash.g9Phiev0.dpuf
happinessss
25.01.2017
11:42
сообщений:
681
Минск
0
Как-то не думала об этом, наверно потому что у нас такое место слегка на ветрячке и птиц особо и нет как-то...
iradarbi
25.01.2017
22:08
сообщений:
4781
Минск
0
Да,кормим с детьми почти каждую прогулку-голуби уже узнают нас!
Вопросилка
26.01.2017
12:14
сообщений:
16
Минск
0
Мы кормили каждый год. А в этом году синички подлетают к окну, смотрят, а у нас нет возможности. Может, кто подскажет. За что повесить кормушку? Раньше от соседей сверху шел провод. Теперь его убрали. Стеклопакеты. Бетонная стена. Прикрепить не за что. Перед птицами и ребенком реально стыдно. Что бы вы могли посоветовать?
ElleLa
26.01.2017
20:35
сообщений:
305
Слуцк
0

Вопросилка: Мы кормили каждый год. А в этом году синички подлетают к окну, смотрят, а у нас нет возможности. Может, кто подскажет. За что повесить кормушку? Раньше от соседей сверху шел провод. Теперь его убрали....
Семечки можно сыпать просто на отлив окна,синицы все находят и собирают.Мой отец в таких случаях делал деревянную кормушку и крепил прямо к стене дома под окном,но это мужская работа





Популярные темы
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 43
           
участников: 65
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94