Добавить в избранное
22.03.2012
14:23
сообщений:
724
откуда:
Минск

Даете ли Вы своему ребенку сосиски, колбасы, копчености и т.д.?

38.74% (43) нет
 
21.62% (24) да
 
39.64% (44) иногда
 
всего: 111 ответов

Комментарии  
← Назад


1



Mama_Vlada
22.03.2012
15:24
сообщений:
2547
Минск
0
Копчености конечно же нет и там разные с приправапи и тд и тп,но хорошей докторской колбаски могу кусочек дать,и это бывает ,ну,раз в полторы -две недели. Не вижу в этом ничего плохого. Это конечно не до года,а уже в год и три где-то начала давать иногда.
мама
tato4kaLaz
22.03.2012
15:27
сообщений:
749
Минск
0
я даю. ну не так, что прям ежедневно и по килиграму, нет, но если кто-либо кушает и в зависимости от того, что именно кушает можем дать кусочек или так, погрызть минутку-другую.
e-katerina
22.03.2012
15:29
сообщений:
724
Минск
0
Мясопродукты для колбасного фарша проходят такую технологическую обработку, что теряют свой цвет и в нормальном виде становятся сероватыми. Для придания привлекательности в них добавляют вещества, обеспечивающие «здоровый» розовый цвет. Те же вещества используются в сыроварении для предупреждения вспучивания сыров, добавляют их и в промышленную брынзу.
Это
нитрат калия (Е-252), нитрат натрия (Е-251) и нитрит натрия (Е-250)
, которые добавляют не только в колбасы, сосиски, но и в некоторые деликатесные мясные консервы, в специальные смеси для посола мяса с целью долговременного сохранения «естественной» красно-розовой окраски этих продуктов. Вводимая в колбасный фарш
селитра (нитраты)
частично превращается в более токсичные вещества. Конечно, все эти добавки должны строго дозироваться. В этом случае для здоровых взрослых мясные изделия, сыры и брынза не представляют опасности.

У детей — иное дело
. Их кишечная микрофлора имеет свои особенности, да и нарушается она чаще, чем у взрослых, создавая
опасность перехода нитратов в нитриты, что может вызвать серьезное отравление
. Считаю, что даже детям школьного возраста, страдающим дисбактериозом или другими заболеваниями пищеварительной системы, лучше обходиться без колбасных изделий и без каких бы то ни было консервов, кроме специальных детских.
Опасны для детей и копченые продукты
. Копчение как способ консервирования применяется издавна. В состав дыма входят различные вещества, защищающие продукты от бактерий. Важной частью продуктов горения являются
смолы, которые оказывают неблагоприятное действие на детский организм, в частности — канцерогенное
, т. е. при определенных условиях способствующее возникновению опухолей. Самые современные коптильные препараты не совершенны и чужды детскому организму: они содержат фенолы, формальдегид и уксусную кислоту. Исключить отрицательное влияние этих добавок на организм трудно даже при условии строгого соблюдения производителем допустимых норм. Во всяком случае, употреблять копчености и взрослым следует в весьма ограниченных количествах.
Дети дошкольного возраста вообще не должны знать вкуса копченых продуктов. Не стоит употреблять их беременным женщинам и кормящим матерям.
Рисковать здоровьем из-за мимолетного удовольствия от двух «кусочеков» колбаски?
LKaterina
22.03.2012
15:42
сообщений:
8300
Белыничи
0
Мясопродукты для колбасного фарша проходят такую технологическую обработку, что теряют свой цвет и в нормальном виде становятся сероватыми. Для придания привлекательности в них добавляют вещества, обе...
ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОПЧЁНЫМ И СОСИСКОЙ)))))) ТАК ЧТО ВСЁ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ НЕ НУЖНО А ВОТ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МАМКИ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ДЕТСКИЕ СОСИСКИ ЕНТО СМЕШНО))))))))))
Luda
22.03.2012
15:56
сообщений:
2924
Минск
0
я своей не даю вообще просит иногда но это для взрослых, а вот сырокопченую колбасу пришлось один раз дать, т.к. не хотела лежать на массаже, но это было пару раз и все, я не сторонник, но и не противник если мама дает, это же ее ребенок, но в них вред и сама стараюсь не есть+ ребенку готовлю только мясо и сама делаю все их него
e-katerina
22.03.2012
15:59
сообщений:
724
Минск
0
ВСЁ ТКИ ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОПЧЁНЫМ И СОСИСКОЙ)))))) ТАК ЧТО ВСЁ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ НЕ НУЖНО А ВОТ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МАМКИ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ДЕТСКИЕ СОСИСКИ ЕНТ...
они конечно существуют))) называются "детские", но это совсем не говорит о том, что их можно детям)))
e-katerina
22.03.2012
16:01
сообщений:
724
Минск
0
У белорусских детей «американская болезнь»

По данным белорусских ученых серьезной проблемой питания детей является чрезмерное потребление неполезных продуктов питания.

Вот список продуктов, составленный специалистами детского питания Всемирной организации здравоохранения:

1. Копченые мясные изделия, колбасы, сосиски — содержат натрий, насыщенные жиры, нитраты и нитриты, пищевые красители.

2. Картофельные чипсы и сухарики — содержат гидрогенизированные жиры, вредные пищевые добавки и много соли.

3. Газированные напитки — содержат много сахара, кофеин и пищевые добавки.

4. Подслащенные готовые каши — содержат гидрогенизированные жиры и пищевые красители.

5. Сладкие фруктовые напитки — содержат пищевые красители и очень много сахара.

6. Конфеты и прочие сладости — содержат избыточное для детей количество сахара и пищевые красители.

7. Рыбные и мясные консервы — содержат много соли и консервантов.

8. Жареная пища — содержит канцерогены и токсины.

9. Лапша быстрого приготовления — пакетики с соусами и приправами содержат вредные пищевые добавки.

10. Так называемые мертвые продукты — белая мука, белый очищенный рис, рафинированное масло — не содержат зародышей и оболочек, которые и составляют питательную ценность продукта. То же самое касается рафинированных растительных масел, которые в процессе обработки теряют все полезные свойства.

Ни для кого не секрет, что в развитых странах, где фаст-фуд является неотъемлемой частью культуры питания (например, в Америке), большинство детей страдают ожирением. О том, что такая участь с большой долей вероятности ожидает белорусских мальчиков и девочек, было заявлено на заседании очередного «круглого стола» специалистами Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. По их мнению, во многом рост заболеваемости ожирением обусловлен изменением характера питания детей: в их рационе увеличилось число полуфабрикатов, содержащих большое количество «скрытого» жира, а также продуктов, в которых содержатся легкоусвояемые углеводы.

Кроме ожирения, у белорусских детей возрастает риск заболеваний сахарным диабетом второго типа (приобретенным), который в большинстве случаев является осложнением ожирения. Ежегодно регистрируется около 150 случаев у детей в возрасте от 5 до 14 лет.

Специалисты считают, что исправить ситуацию можно только в семье, воспитывая у детей культуру питания с самых ранних лет.

— Если до 13 лет ребенок не получил всех необходимых витаминов и микроэлементов, то их запас уже невосполним, — считает врач-диетолог Виктория Каршина.
viktoriya25
22.03.2012
16:06
сообщений:
1633
Минск
0
ВСЁ ТАКИ ЕСТЬ ОТЛИЧИЕ МЕЖДУ КОПЧЁНЫМ И СОСИСКОЙ)))))) ТАК ЧТО ВСЁ ПОД ОДНУ ГРЕБЁНКУ НЕ НУЖНО А ВОТ ТО, ЧТО НЕКОТОРЫЕ МАМКИ С ПЕНОЙ У РТА ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО СУЩЕСТВУЮТ ДЕТСКИЕ СОСИСКИ ЕН...
точно сказала! как всегда!!!! я тоже даю сосиски,и ничего! здоровые бутузы! не болеют
viktoriya25
22.03.2012
16:07
сообщений:
1633
Минск
0
они конечно существуют))) называются "детские", но это совсем не говорит о том, что их можно детям)))...
исходя из вашего списка,так вообще ничего нельзя. а чем вы своего кормите? поделитесь опытом
olya1905
22.03.2012
16:25
сообщений:
12638
Минск
0
Я иногда даю... но не часто...
e-katerina
22.03.2012
16:27
сообщений:
724
Минск
0
исходя из вашего списка,так вообще ничего нельзя. а чем вы своего кормите? поделитесь опытом...
да ничем особенным: каши разные сама варю, супчики каждый день с разной крупой(ну курином или говяжьем бульоне), а иногда просто овощные, вареные овощи (морковь, брокколи, цв. капуста, картошка или пюре), хлеб, сушки, сухари,раньше давала ещё печенье "Мария", но прочитала сколько в нем гадости - больше не даю. Из мясных - тефтели иногда - не очень любит, просто вареное мясо маленькими кусочками, в последнее время делаю паровые рубленые котлеты из курицы. Яйца, омлет, творожную запеканку. Кефир не пьет, к сожалению. Творог ДМ, йогурт "Заюшка". Ещё любит макароны рожки. Из фруктов: яблоки, груши, бананы, апельсины. Из напитков: компоты из сухофруктов, недавно начала давать детские соки, но она их как-то не очень любит. Как-то так.
Колбасы и все похожее не даю, как и конфеты.
LKaterina
22.03.2012
16:38
сообщений:
8300
Белыничи
0
да ничем особенным: каши разные сама варю, супчики каждый день с разной крупой(ну курином или говяжьем бульоне), а иногда просто овощные, вареные овощи (морковь, брокколи, цв. капуста, картошка или...
а в курице гормон и анитибиотик бывает....так что не нужно давать и курицу, а из рыбы только карп и линь, потому как они наши.....и может быть в них почти ничего нет , в смысле химии
e-katerina
22.03.2012
16:49
сообщений:
724
Минск
0
а в курице гормон и анитибиотик бывает....так что не нужно давать и курицу, а из рыбы только карп и линь, потому как они наши.....и может быть в них почти ничего нет , в смысле химии ...
это понятно, если уж глобально про мясо говорить. Но в колбасе и т.п. все это (гормоны и прочая гадость) + нитрат калия (Е-252), нитрат натрия (Е-251) и нитрит натрия (Е-250), фенолы, формальдегид и уксусная кислота........... Зачем?
SAVILKINA
22.03.2012
17:20
сообщений:
14834
Минск
0
а в курице гормон и анитибиотик бывает....так что не нужно давать и курицу, а из рыбы только карп и линь, потому как они наши.....и может быть в них почти ничего нет , в смысле химии ...
а в смысле выращенные на комбикорме с добавками!
SAVILKINA
22.03.2012
17:22
сообщений:
14834
Минск
0
это понятно, если уж глобально про мясо говорить. Но в колбасе и т.п. все это (гормоны и прочая гадость) + нитрат калия (Е-252), нитрат натрия (Е-251) и нитрит натрия (Е-250), фенолы, формальдегид...
А вы не боитесь что когда ре подрастёт попробует что-то из этого,ему не дай бог станет плохо(понос,рвота и т.д) т.к есть "чистые" продукты у нас с Вами нет возможности?у него не бу готов организм!
e-katerina
22.03.2012
17:36
сообщений:
724
Минск
0
А вы не боитесь что когда ре подрастёт попробует что-то из этого,ему не дай бог станет плохо(понос,рвота и т.д) т.к есть "чистые" продукты у нас с Вами нет возможности?у него не бу готов организм!...
глупости, Вы внимательно статью почитайте. В детстве мне не давали никаких колбас, мама сама все готовила (до сих пор обожаю паровые тефтели с рисом), сейчас я спокойно ем что хочу))) К колбасам отношусь ровнодушно, ем их редко, тем более мы на ГВ. Для взрослого организма - везвредно, а для детского: кишечная микрофлора имеет свои особенности, да и нарушается она чаще, чем у взрослых, создавая опасность перехода нитратов в нитриты, что может вызвать серьезное отравление.

Насчет готовности организма, а может Вы предложите ребенку и алкоголь давать, ну чтобы организм привыкал?...
Luda
22.03.2012
17:38
сообщений:
2924
Минск
0
да ничем особенным: каши разные сама варю, супчики каждый день с разной крупой(ну курином или говяжьем бульоне), а иногда просто овощные, вареные овощи (морковь, брокколи, цв. капуста, картошка или...
а детские сосиски хуже взрослых
e-katerina
22.03.2012
17:44
сообщений:
724
Минск
0
а детские сосиски хуже взрослых ...
не знаю именно насчет детских...
Из чего на самом деле делают сосиски

БУДЬ В КУРСЕ!

Сосиски(по СТБ 1885-2008) - вареные колбасные изделия,

* диаметр: 14 - 32 мм;

* длина - не более 30 мм;

* употребляют преимущественно в горячем виде.

- Если на упаковке написано «мясорастительный продукт» (СТБ 1885-2008) - это значит, что кроме мяса в их изготовлении использовали ингредиенты растительного происхождения. Мяса в рецептуре должно быть от 30 до 60% включительно!

- Выбирайте те сосиски, на этикетке которых указано совместное присутствие Е 250 (нитрит натрия) + Е 300 (аскорбиновая кислота). Аскорбиновая кислота предотвращает вредное воздействие на организм человека нитрозаминов, образуемых Е 250. Также нейтрализует возможный вред от нитрозаминов употребление с сосисками овощей: листьев салата, помидоров, перца.

Сосиски «Экстра» первый сорт.

Мясорастительные охлажденные.

Мясо механической обвалки (ММО)- пастообразная масса (иногда ее называют фаршем), состоящая не только из мышц (мяса), но и мягких и соединительных тканей, и даже некоторого количества костных остатков.

Лактоза - молочный сахар. Лактоза обладает способностью адсорбировать запахи и ароматы. Добавление лактозы в мясные продукты маскирует их соленый и горький привкус, улучшает стабильность продукта при хранении.

Декстроза(глюкоза) - краситель, питательное вещество, регулятор вкуса. Декстроза является натуральной сахарозой, которая содержится во фруктах и меде. Добавление декстрозы в пищу снижает калорийность.

Ферментированный рис- натуральный краситель, полученный ферментацией рисовой муки грибковыми культурами Monascus purpureus. Придает готовому продукту красный оттенок, абсолютно безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов. Ферментированный рис имеет нейтральный вкус, применяется при производстве мясопродуктов для регулирования их окраски.

Соя– здесь важно смотреть на надпись на этикетке, т.к. соя может быть генномодифицированной, в таком случае обязательна маркировка «Продукт содержит ГМО (ГМИ)». Ученые так и не пришли к едином мнению о том, как влияют генетически модифицированные продукты на человеческое здоровье: слишком мало времени прошло с момента изобретения технологии, чтобы увидеть последствия, да и уровень развития науки недостаточен. Однако в настоящее время могут вызвать опасения следующие моменты: снижение пищевой ценности, нарушение усвояемости, появление аллергенности.

Усилитель вкуса Е 621- натриевая соль глутаминовой аминокислоты. Усиливает вкус продукта, воздействуя на вкусовые рецепторы человека. В ходе многочисленных споров и исследований было установлено, что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека могут наблюдаться побочные эффекты: головная боль, повышенное потоотделение, покраснение лица и шеи, усиленное сердцебиение, боли в груди, общая слабость и др.

Е 450- пирофосфаты, Е 451 - трифосфаты, E 452 - полифосфаты - соли фосфорной кислоты. Избыток потребления фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием, нарушению усвоения кальция, что способствует развитию остеопороза.

Эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислотЕ 472с разлагаются и перерабатывается организмом, как любые другие вещества натурального происхождения. Никаких достоверных данных, о вредном влиянии данных веществ на организм человека, нет. Широко применяются в пищевой промышленности в качестве эмульгаторов, загустителей.

Аскорбиновая кислота(Е 300) или витамин С - натуральный антиокислитель. Один из самых сильных антиоксидантов, известных науке. Стабилизирует иммунитет, повышает сопротивляемость организма к различным инфекциям, простудным заболеваниям, снижает физическое утомление и повышает работоспособность. В пищевой промышленности аскорбиновая кислота E 300 предохраняет окраску мяса от окисления.

Пищевая добавка E 301 представляет собой аскорбат натрия - биологическую форму витамина С. Аскорбат натрия препятствует развитию атеросклероза, помогает уменьшить риск сердечных заболеваний. Помогает организму бороться с хроническими и острыми инфекционными заболеваниями. Регулирует кислотность и придает мясу более равномерную и естественную окраску.

Эриторбат натрия (Е 316)- натриевая соль изоаскорбиновой (эриторбовой) кислоты, действует так же, как витамин С. А еще увеличивает срок хранения продуктов в несколько раз.

Цитрат натрия (E 331)- это натриевая соль лимонной кислоты, которая имеет специфический кисло-соленый вкус, поэтому часто используется как приправа. В малых дозах безвредна для здоровья человека.

Кармин (E 120)- красящее вещество красновато-пурпурного цвета. Считается безвредной, так как побочных действий при концентрациях, используемых в пищевой промышленности, не обнаружено. Но в мире есть небольшой процент людей, у которых наблюдается аллергия на подобный ингредиент.

E 262 (ацетат натрия)применяется как консервант. Будучи солью слабой кислоты, в растворе ацетат натрия и уксусная кислота могут применяться как буфер для сохранения относительно постоянного pH.

Моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471)- пищевая добавка для стабилизации продукта. Имеет натуральное происхождение, относится к классу безвредных.

Нитрит натрия (Е 250) - консервант, фиксатор окраски. Защищает содержащийся в мясе жир от порчи. Из-за того что легко вступает в химические реакции, образуя нитрозамины, которые являются причиной онкологических заболеваний, существует большая опасность скрытого токсического воздействия нитрита. Это не значит, что нужно полностью исключить из рациона продукты, содержащие нитриты (напомним, что эти вещества содержаться в малых количествах в помидорах, картофеле и многих других овощах и фруктах), но и увлекаться потреблением пищи, содержащей большое количество нитритов, тоже не рекомендуется.
Inno4ka
22.03.2012
17:49
сообщений:
8812
Минск
0
а какого возраста ре??
Сыну старшему даю (ему 5 лет). сырокопченую где-то с полгодастал есть, а варенку где-то с 2.. Мот и рано, но он у мя ваще мало что ест...
А дочке сча 10 мес, нет! и не планирую до 2 точно.
e-katerina
22.03.2012
17:50
сообщений:
724
Минск
0
вот интересно, из одного интервью:

— На какие группы делятся детские продукты питания?


— На четыре основные, в зависимости от возраста. Первая — от рождения до года. Эта группа большей частью представлена молочной продукцией. Мясные, тонко измельченные, гомогенизированные консервы ребенку можно вводить в рацион начиная с 6-7 месяцев. Вторая группа — от года до трех лет. В этом возрасте ребенок кушает специальные для него сосиски, колбаску и другие продукты. Третья категория — дошкольники (от 3 до 6 лет) и четвертая — школьники (от 6 до 17 лет). Для последних двух групп изготавливаются продукты, по органолептическим показателям приближенные к взрослым.

— Нужно ли производить специальные детские продукты и что может быть с ребенком, если, к примеру, в ограниченном количестве он будет есть то же, что и его родители?


— Данные разработки крайне важны; ребенок не может кушать «взрослую» (часто начиненную различной «химией») пищу и нормально расти и развиваться. Большинство ученых уверены: отсутствие специализированной детской мясной продукции нарушает вкус ребенка, и, вырастая, он уже не может адекватно оценить вкус здоровой пищи. Есть достаточно примеров людей, потреблявших в детстве то же, что и их родители, и неспособных по этой причине сегодня отличить «соленое» от «нормального».

— Как часто ребенку следует кушать мясо?


— Желательно каждый день. Мясо — это источник белка — строительного материала для организма. Более того, именно белок животного происхождения содержит большинство незаменимых для ребенка аминокислот. Кроме белка мясо содержит ряд полиненасыщенных жирных кислот омега-3, которые также важно получать для нормального роста и хорошего здоровья.

— Многие мамы жалуются, что ребенка (даже полуторагодовалого!) нередко за уши нельзя оттащить от сосисок…


— Хорошие детские сосиски выполняются без добавок, как я уже сказала. Поэтому они и вкусные, и вызывают своевременное чувство насыщения. Однако нередко сосиски, сухарики, чипсы содержат вещество под названием
«глютаминат натрия»
. Оно ответственно за притягательный, «волшебный» вкус. Это вещество разрешено к использованию, хотя общеизвестно, что это аллерген, и оно может даже сформировать небольшую зависимость. Я хочу посоветовать всем мамам внимательно читать состав продуктов на упаковке тех же сосисок.

Короче, если уж даете сосиски, внимательно читайте состав.
Annochka
22.03.2012
17:51
сообщений:
649
Осиповичи
0
Да сейчас во всем полно всякой химии... просто нужно выбирать из двух зол меньшее..
Nadeika
22.03.2012
21:58
сообщений:
245
Минск
0
вот интересно, из одного интервью:

— На какие группы делятся детские продукты питания?


— На четыре основные, в зависимости от возраста. Первая — от рождения до года. Эта группа больш...
Мы вообще стороной обходим эту всякую "гадость" типа колбас,сосисок и тому подобного.Ну зачем это есть самим,а тем более давать ребенку,если это не является полезным или необходимым нашему организму???Аргумент многих - "вкусненько".Самое смешное,что вот ни одну болезнь потом "внезапно" возникшую никто и не додумается связать с едой!!!Человеки,любите свой организм,не кормите его всякой ерундой химического происхожденияИли вы не любите себя и своих детей??!
Очень огорчает,когда мамочки пишут такие фразы вроде "я даю детям ......колбаску,сосиски и т.п и они у меня здоровенькие и славненькие...",а то что это влияет на будущее здоровье,развитие и пищевые привычки ребенка никто не думает....Печально,столько ведь информации есть по этому поводу.
А вы молодец,что выложили столько полезной информации.Может кто-то всё-таки решится изменить в лучшую сторону питание своей семьи,ведь начать никогда не поздно)Мы с вами
kvisnals
22.03.2012
23:09
сообщений:
385
Минск
0
Мы вообще стороной обходим эту всякую "гадость" типа колбас,сосисок и тому подобного.Ну зачем это есть самим,а тем более давать ребенку,если это не является полезным или необходимым нашему организму...

ЭХ!!!И мы с вами!!!))))
Не считаю что ребенку полезны эти колбасы и копчености...Сама не даю...Но вот с бабушкой почти бесполезно спорить,пытается тихонько угостить ребенка,все доводы и замечания приводят к скандалам...С конфетами та же беда...
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность...
e-katerina
23.03.2012
00:01
сообщений:
724
Минск
0
Мы вообще стороной обходим эту всякую "гадость" типа колбас,сосисок и тому подобного.Ну зачем это есть самим,а тем более давать ребенку,если это не является полезным или необходимым нашему организму...
LKaterina
23.03.2012
09:11
сообщений:
8300
Белыничи
0
viktoriya25
23.03.2012
15:17
сообщений:
1633
Минск
0
глупости, Вы внимательно статью почитайте. В детстве мне не давали никаких колбас, мама сама все готовила (до сих пор обожаю паровые тефтели с рисом), сейчас я спокойно ем что хочу))) К колбасам отн...
а как ребенка в садик отдавать будете? ему там никто выготавливать не будет по особому рецепту. и сосиски тоже дают в садике и колбаску вареную. как поступите? ссобойки тоже нельзя в садик! как же тогда быть?
viktoriya25
23.03.2012
15:22
сообщений:
1633
Минск
0
Мы вообще стороной обходим эту всякую "гадость" типа колбас,сосисок и тому подобного.Ну зачем это есть самим,а тем более давать ребенку,если это не является полезным или необходимым нашему организму...
а ка4к быть если мой ребенок вообще не ест мясо,никакое. не любит и все. выплевывает. ни тефтели ни котлеты. что мне ее одними кашами пичкать чтоли. а сосики уплетает за милую душу. ей два года и ни разу!!!!( сейчас это редкость большая.)реобенок не болел,прием что уже весь учебный год ходит в садик. и там,кстати,тоже дают сосиски и колбаску вареную. та что она у меня резко потом болеть начнет? не думаю. если с рождения у ребенка отличноездоровье,то сосика ему не навредит. тожее масо и куры тоже далеко не все полезны. и химии в них масса. и поверьте,я знаю о чем говорю. ни намного они лучше тех же сосисок
e-katerina
23.03.2012
15:57
сообщений:
724
Минск
0
а как ребенка в садик отдавать будете? ему там никто выготавливать не будет по особому рецепту. и сосиски тоже дают в садике и колбаску вареную. как поступите? ссобойки тоже нельзя в садик! как же т...
мой ребнок до 3-х (возможно и дольше) точно не пойдет в садик, а насчет колбас и сосисок - всегда можно договорится с воспитателем. Главное, знать подход. Если уж будет совсем безвыходная ситуация, я считаю, что разница большая - в 2 года начать есть сосиски или в 4.
И ещё, возможно причина в этом, Вам просто лень))) одно дело кинуть сосиску в воду, или же сделать фарш и приготовить котлетки те же самой... ну признайтесь хотя бы самой себе... просто лень.
e-katerina
23.03.2012
15:59
сообщений:
724
Минск
0
а ка4к быть если мой ребенок вообще не ест мясо,никакое. не любит и все. выплевывает. ни тефтели ни котлеты. что мне ее одними кашами пичкать чтоли. а сосики уплетает за милую душу. ей два года и ни...
кормите Вы своего ребенка хоть шашлыками))) Это личное дело каждого. А по поводу здоровья, все описано выше: ..."рост заболеваемости ожирением обусловлен изменением характера питания детей: в их рационе увеличилось число полуфабрикатов, содержащих большое количество «скрытого» жира, а также продуктов, в которых содержатся легкоусвояемые углеводы."
Все это как бомба замедленного действия.
Mama_Vlada
23.03.2012
16:37
сообщений:
2547
Минск
0
кормите Вы своего ребенка хоть шашлыками))) Это личное дело каждого. А по поводу здоровья, все описано выше: ..."рост заболеваемости ожирением обусловлен изменением характера питания детей: в их рац...
Блин,ну я своему все сама готовлю из натурального мяса,НО иногда даю кусочек докторской колбаски или сосиску отварную или сардельку говяжую. Если этим делом не злоупотреблять и не давать часто как основное питание,я считаю,что в этом страшного нет ничего. А вообще,это дело лично каждого родителя.
мама
Mama_Vlada
23.03.2012
16:38
сообщений:
2547
Минск
0
кормите Вы своего ребенка хоть шашлыками))) Это личное дело каждого. А по поводу здоровья, все описано выше: ..."рост заболеваемости ожирением обусловлен изменением характера питания детей: в их рац...
Заговорили про шашлык,аж слюну проглатила,хотя и пообедала вот только
мама
Mama_Vlada
23.03.2012
16:39
сообщений:
2547
Минск
0
мой ребнок до 3-х (возможно и дольше) точно не пойдет в садик, а насчет колбас и сосисок - всегда можно договорится с воспитателем. Главное, знать подход. Если уж будет совсем безвыходная ситуация,...
Ну не правда,ничего не лень,что ж вы так. Есть детки,которых действительно ну ооччень трудно накормить
мама
e-katerina
23.03.2012
16:48
сообщений:
724
Минск
0
Заговорили про шашлык,аж слюну проглатила,хотя и пообедала вот только ...
e-katerina
23.03.2012
16:49
сообщений:
724
Минск
0
Ну не правда,ничего не лень,что ж вы так. Есть детки,которых действительно ну ооччень трудно накормить ...
Знаю по собственному опыту, у меня дочка именно такая. Я очень часто по 2 раза готовлю завтраки, обеды и ужины, очень привиредливая.
kvisnals
23.03.2012
18:07
сообщений:
385
Минск
0
кормите Вы своего ребенка хоть шашлыками))) Это личное дело каждого. А по поводу здоровья, все описано выше: ..."рост заболеваемости ожирением обусловлен изменением характера питания детей: в их рац...

Катюш,не кипятись,каждая мамочка считает,что ее подход наиболее верный для её ребенка,может и не совсем правильный...и тут свои мозги никому не вставишь,да и надо ли ???
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность...
kvisnals
23.03.2012
18:11
сообщений:
385
Минск
0
Знаю по собственному опыту, у меня дочка именно такая. Я очень часто по 2 раза готовлю завтраки, обеды и ужины, очень привиредливая....

Блин,а вот наш,тьфу-тьфу,ест все,что не дашь и ест много,уже даже не знаю что ему выгатавливать!!!Только успеваю еду подавать)))Купила даже книгу с рецептами для детского питания))))
– Какие ваши любимые мифические персонажи?
– Сон, спокойствие и адекватность...
Nadeika
23.03.2012
20:07
сообщений:
245
Минск
0
а как ребенка в садик отдавать будете? ему там никто выготавливать не будет по особому рецепту. и сосиски тоже дают в садике и колбаску вареную. как поступите? ссобойки тоже нельзя в садик! как же т...
а никто и не просит никого выготавливать.Договориться всегда можно - это точно,или справку о диетстоле у педиатра попросить в крайнем случае.Да о чем мы тут говорим вообще??было бы желание.Тот кто,хочет - ищет возможности,не хочет - оправдания....
Nadeika
23.03.2012
20:10
сообщений:
245
Минск
0
а ка4к быть если мой ребенок вообще не ест мясо,никакое. не любит и все. выплевывает. ни тефтели ни котлеты. что мне ее одними кашами пичкать чтоли. а сосики уплетает за милую душу. ей два года и ни...
А то,что гадости эти всякие из ваших любимых сосисок и колбасок накапливаются в организме - это факт,вы почитайте.И те болезни,которые могут появиться во взрослом возрасте зачастую уходят корнями в детство.Дети ваши - ваша ответственность и ваше право......
e-katerina
23.03.2012
23:00
сообщений:
724
Минск
0
Блин,а вот наш,тьфу-тьфу,ест все,что не дашь и ест много,уже даже не знаю что ему выгатавливать!!!Только успеваю еду подавать)))Купила даже книгу с рецептами для детского питания))))...
молодец)))! Поделись потом удачными рецептами)))
e-katerina
23.03.2012
23:03
сообщений:
724
Минск
0
Катюш,не кипятись,каждая мамочка считает,что ее подход наиболее верный для её ребенка,может и не совсем правильный...и тут свои мозги никому не вставишь,да и надо ли ???...
да я спокойна, ты же меня знаешь)))
Yelyena
24.03.2012
00:23
сообщений:
75
Минск
0
да ничем особенным: каши разные сама варю, супчики каждый день с разной крупой(ну курином или говяжьем бульоне), а иногда просто овощные, вареные овощи (морковь, брокколи, цв. капуста, картошка или...
а про йогурты не читали?
Дети-это украшение семьи.
Yelyena
24.03.2012
00:33
сообщений:
75
Минск
0
Знаю по собственному опыту, у меня дочка именно такая. Я очень часто по 2 раза готовлю завтраки, обеды и ужины, очень привиредливая....
с такой привередливостью в саду будет голодная
Дети-это украшение семьи.
viktoriya25
24.03.2012
09:39
сообщений:
1633
Минск
0
мой ребнок до 3-х (возможно и дольше) точно не пойдет в садик, а насчет колбас и сосисок - всегда можно договорится с воспитателем. Главное, знать подход. Если уж будет совсем безвыходная ситуация,...
я вообще не лодырь по натуре. мужу ыыготавливаю и фарш кручу сама,он у меня не ест ни сосики ни колбасы ни макароны. а вот дочь не ест. просто вам сказать нечего и вы называете меня лентяйкой,хотя совсем меня не знаете. у нас разные взнляды с вами на все . а я считаю,что бред держать ребенка до 4 лет дома и не давать ему посещать обязательную ступень развития и не иметь возможности полноценно общаться со сверстниками.потом будет очень сложно влиться в коллектив. моя в 1.8 пошла в садик и я ни разу не пожалела об этом. а если договориться чтоб не давали в саду сосиски,то как вы думаете будет себя чувствовать ребенок? все дети едят,а он как изгой общества,емй нельзя. вы несете просто бред. и что ему голодному сидеть чтоли?и я уже вам написала,что мой ребенок знает вкус мяса,но не хочет есть его. и я сама не ем мясо и много людей и детей не едят его,и здоровы и прекрасно выглядят
viktoriya25
24.03.2012
09:44
сообщений:
1633
Минск
0
Знаю по собственному опыту, у меня дочка именно такая. Я очень часто по 2 раза готовлю завтраки, обеды и ужины, очень привиредливая....
меньше в попку дуйте. а если заняться больше нечем то можете как в ресторане ей меню составить и пусть выбирает. чем боьше трясуться родители и изучает состав продуктов,тем дети болезненне,алергенны и т.д. парадокс.
viktoriya25
24.03.2012
09:45
сообщений:
1633
Минск
0
кормите Вы своего ребенка хоть шашлыками))) Это личное дело каждого. А по поводу здоровья, все описано выше: ..."рост заболеваемости ожирением обусловлен изменением характера питания детей: в их рац...
и еще. можете в обморок падать)))))еще я ей чипсы даю,если она захочет и орешки соленые. и конфеты тоже лопает она у меня. а вы растите и дальше тепличное растение. это личное дело каждого
viktoriya25
24.03.2012
09:47
сообщений:
1633
Минск
0
с такой привередливостью в саду будет голодная...
думаю врядтли. наверное она ее до института дома держать будет. трудно таким детям ужиться будет в коллективе,если ее туда отдавать в лет 5 думают только. будет с бабулями на лавочке сидеть,а не с детками общаться и развиваться
viktoriya25
24.03.2012
09:49
сообщений:
1633
Минск
0
Блин,а вот наш,тьфу-тьфу,ест все,что не дашь и ест много,уже даже не знаю что ему выгатавливать!!!Только успеваю еду подавать)))Купила даже книгу с рецептами для детского питания))))...
и мой сын ест все и огромными кличествами. и мясо и котлеты. все ест,а дочь не ест. так что теперь. ее голодом морить? если ребенок не ест масо вообще
viktoriya25
24.03.2012
09:51
сообщений:
1633
Минск
0
а никто и не просит никого выготавливать.Договориться всегда можно - это точно,или справку о диетстоле у педиатра попросить в крайнем случае.Да о чем мы тут говорим вообще??было бы желание.Тот кто,х...
а я и не говорю,что хочу чтоб ее не кормили. я же не против. это я к тому пишу ,что большинство детей едят это все. и я не хочу,чтоб моя дочь чувствовала себя изгоем. все можно,все едят,а она нет,ей нельзя.
viktoriya25
24.03.2012
09:53
сообщений:
1633
Минск
0
А то,что гадости эти всякие из ваших любимых сосисок и колбасок накапливаются в организме - это факт,вы почитайте.И те болезни,которые могут появиться во взрослом возрасте зачастую уходят корнями в...
куча вреда не только не в сосиках. как вы не поймете,что оградить от всего невозможно!!!!!!меньше надо просто загоняться и зацикливаться на этом. много сейчас просто инфо для ознакомления и поэтому резко все такие умные стали. аж смешно
viktoriya25
24.03.2012
09:57
сообщений:
1633
Минск
0
Катюш,не кипятись,каждая мамочка считает,что ее подход наиболее верный для её ребенка,может и не совсем правильный...и тут свои мозги никому не вставишь,да и надо ли ???...
не считайте,что вы здесь самые умные)))))))))так думаете только вы)))) я же не утверждаю что сосики очень полезны. я же кг их не даю.но не вижу ничео плохого если ребенок знает их вкус . вот и все. и кто вам сказал,что ваш подход правильный? вы сами? а прививочки деточам вашим тоже полезны?тут тоже у всех свое мнение. и спорить бесполезно
← Назад


1






Популярные темы
Планирование. Беременность. Роды
Малыш родился
Онлайн консультации
ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы


Группы

НОВОСТИ

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 42
           
участников: 62
           
участников: 122

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94