Добавить в избранное
08.07.2012
20:58
сообщений:
113
откуда:
Новополоцк

Даёте ли вы своему ребёнку продукты,содержащие ГМО (например,модифицированный крахмал)?

59.52% (25) ни в коем случае
 
11.9% (5) конечно,даю,это страшилки для паникёров
 
28.57% (12) не читаю этикетки
 
0% (0) что такое ГМО?
 
всего: 42 ответов

Комментарии  
0

mickevicholya 08.07.2012 23:30
сообщений:
2877
откуда:
Смиловичи
извините, может не совсем по теме, но вроде модифицированный и генно модифицированный это не одно и то же
0

Katsiar 09.07.2012 09:00
сообщений:
1569
откуда:
Минск
не часто смотрю этикетки и малому пока ничего не даю,кроме молока и пюре, но мне кажется,что сейчас всё с ГМО,даже если и написано,что без него...
Январь 2012
0

Inno4ka 09.07.2012 09:01
сообщений:
11489
откуда:
Минск
Девушка, извините конечно, но модифицированный крахмал не есть ГМО. Это банальный ЗАГУСТИТЕЛЬ.

Вещество под названием «модифицированный крахмал» не имеет никакого отношения к генетически модифицированным продуктам. Это обычный крахмал с добавками, необходимыми для определенных целей. Например, крахмал с желатином образует желе. А вот генетически модифицированного крахмала не может быть в принципе. И вот почему. Предположим, что крахмал, который входит в состав купленного нами десерта, получили из кукурузы. Представим также, что эта кукуруза генетически модифицированная. Тогда полученные от нее зерно, мука, крупа и силос тоже будут генетически модифицированными, поскольку содержат ДНК данной кукурузы. Крахмал же хоть и органическое вещество (он представляет собой полимер глюкозы — полисахарид), но не живое образование. В нем нет клеток или частей все той же кукурузы, нет ДНК, а значит, нет генов. Глюкозу синтезируют все растения, и от того, какое именно растение ее синтезировало, вкус глюкозы и ее состав не меняются. Как в химии — формула вещества не меняется от способа его получения. И ядовитый золотарник, и сладкий виноград вырабатывают одну и ту же глюкозу. Чтобы ее удобнее было хранить, организм и создает полимер — крахмал. Растения обычно запасают его в клубнях, корнях, снабжают им семена. Человек может синтезировать крахмал из глюкозы, но гораздо выгоднее получать его из культур, богатых крахмалом, — картофеля, к примеру.

А какие продукты содержат ГМО? мне на ум приходят только сладкие мини рулеты. но я их и в голодный год есть не буду... не люблю такую каку...
0

mickevicholya 09.07.2012 12:21
сообщений:
2877
откуда:
Смиловичи
гмо содержат все чипсы, вся продукция нестле (особенно шоколад)
0

Luda 09.07.2012 16:14
сообщений:
4688
откуда:
Минск
стараюсь не давать, но не всегда у нас правду пишут состав
0

Inno4ka 09.07.2012 21:33
сообщений:
11489
откуда:
Минск
гмо содержат все чипсы, вся продукция нестле (особенно шоколад)...
чипсы оч редко старший ест... шоколад нестле никогда не покупаем...
а вот сама чипсы не прочь похавать
0

mamaya 10.07.2012 19:24
сообщений:
29
откуда:
Молодечно
Девочки, чтобы доказать вред ГМО, нужно, чтобы прошло немало времени! Нет ни одного исследования, доказывающего его вред!!! Интересно о ГМО и многом другом рассказывает Комаровский в этой передаче http://video.komarovskiy.net/principy-bezopasnogo-pitaniya-01-07-2012.html
0

Natash 17.07.2012 15:51
сообщений:
1
откуда:
Минск
Модификация крахмала
В промышленности превращение крахмала в глюкозу (процесс осахаривания) происходит путём кипячения его на протяжении нескольких часов с разбавленной серной кислотой (каталитическое влияние серной кислоты на осахаривание крахмала было обнаружено в 1811 г. К. С. Кирхгофом). Чтобы из полученного раствора удалить серную кислоту в него добавляют мел, получая из серной кислоты нерастворимый сульфат кальция. Последний отфильтровывают, и вещество выпаривают. Получается густая сладкая масса — крахмальная патока, которая содержит кроме глюкозы значительное количество остальных продуктов гидролиза крахмала.

Патока используется для приготовления кондитерских изделий и для разнообразных технических целей.

Если нужно получить чистую глюкозу, то кипячение крахмала ведут дольше, чем достигается более полное превращение его в глюкозу. Полученный после нейтрализации и фильтрования раствор сгущают, пока из него не начнут выпадать кристаллы глюкозы. Также в настоящее время гидролиз крахмала производят ферментативно, с использованием альфа-амилазы для получения декстринов различной длины, и глюкоамилазы − для дальнейшего их гидролиза с получением глюкозы.

При нагревании сухого крахмала до 200—250 °C происходит частичное его разложение и получается смесь менее сложных чем крахмал полисахаридов (декстрин и другие).

Физическое изменение позволяет получать крахмал с высокой способностью удерживать влагу, что в свою очередь придает конечному продукту желаемую консистенцию. [b]Модифицированный крахмал[/b] не имеет никакого отношения к генетически модифицированным организмам, так как является веществом, а не организмом и, следовательно, никаких генов не имеет по определению.



Популярные темы

РЕКОМЕНДУЕМ

ПРЯМОЙ ЭФИР
ОТЗЫВЫ
Опросы

НОВОСТИ

Группы

КОНСУЛЬТАЦИИ

В дневниках

НАШИ ДЕТКИ
           
участников: 45
           
участников: 68
           
участников: 123

ТОП-10 СООБЩЕНИЙ
Популярные имена
Мальчики
Никита
109  
Даниил
97  
Максим
92  
Девочки
Полина
96  
Ксения
95  
София
94