Столичные развлекательные площадки для всей семьи
Школьная выставка-ярмарка пройдет с 23 по 31 августа
Меньше движений – больше нужного эффекта!
Выбираем центры развития для детей
Мои дети упрямы. Насколько они упрямы, и насколько они мои?
Теперь Вы мечтаете этим заниматься? Вот Вы это всё написали, перечитывайте почаще, чтобы понять КАК Вы и Ваша мама жили, чтобы понять причину болезни Вашей мамы, понять, почему самые благоприятные прогнозы не оправдались... А для чего ей было жить, когда дома это пьяное сурло и его надо пасти как скотину, простите за резкости. Поблагодарите Бога за то, что он освободил её от этого и посылайте тех, кто внушает Вам, что теперь Вы должны стать на её место. Не должны. Помочь человеку можно только тогда, когда он сам этого хочет. Ваш отец не хочет. Вы ничего не можете с этим сделать, пока не захочет. Подумайте наконец о себе, о своём ребёнке будущем...
Хорошо, если он сдохнет быстро, но они как правило долго живут и кровь портят...
Личный опыт?
По поводу созависимости, да, я слышала об этом, но мне кажется это не совсем про меня. Я не пытаюсь его все время контролировать, куда пошел зачем пошел и где и как. я думаю, что раз он выбрал себе такой образ жизни, пусть живет как хочет. Но моя бабушка хочет мне внушить, что мое такое отношение это безразличие к родному отцу, что я должна за ним все время смотреть и приседать перед ним, ведь я же дочь. это и вызывает у меня возмущение.
По поводу созависимости, да, я слышала об этом, но мне кажется это не совсем про меня
честно говоря, даже на дилетантский взгляд, выглядит, как на 100% про васДля человека, не страдающего созависимостью, жизнь рядом с алкоголиком представляется НАСКОЛЬКО дикой и нереальной, что никаких сил и денег не жаль, лишь бы ни дня ее не вести. А уж когда речь еще и о ребенке, человек без созависимости убежит, теряя тапки, не считаясь с расходами.Когда же кажется, будто небольшое количество бумажек гораздо нужнее, чем нормальная жизнь, а рядом с алкоголиком вполне терпимо - это и есть созависи
скоро будет ребенок,
А что вы будете делать, когда родится ребенок? Вы не совсем видимо представляете как это будет. Даже с точки зрения гигиены, которая в квартире, по вашим же словам страдает, КАК вы будете жить с маленьким ребенком в такой квартире? Первые месяцы вы сможете ограничить его одной комнатой, а дальше??? Ребенок будет ползать, начнет ходить, он все будет тянуть в рот...
Говоря простым языком, созависимость - это болезненное психологическое состояние, обусловленное постоянным стрессом и переживанием за близкого человека, имеющего болезненное ... состояние.
Происходит это по причине пристального контроля близких за ... больным ребенком. Контроль носит тотальный характер - созависимые пытаются контролировать как можно больше: куда пошел, во сколько, что одел, зачем и так далее. Начинаются бесконечные телефонные звонки, бесконечные скандалы, хронический стресс.
Контроль становится смыслом жизни созависимых людей, что уже является одним из признаков зависимости. Таким людям присуще заблуждение, что контроль с их стороны может повлиять на ... больного ребенка. Созависимые, также как и зависимые, действуют часто быстро и необдуманно, о чем часто сожалеют впоследствии. Из-за постоянных безуспешных попыток контролировать ... больного ребенка, у созависимых людей снижается самооценка. Как следствие - возникают проблемы со здоровьем. Чаще всего с сердечнососудистой системой и желудочно-кишечным трактом.
Самое ужасное, что симптомы созависимости носят стойкий характер, даже если ребенок выздоровел, созависимые люди продолжают вести себя как и прежде еще очень долго, чем могут зачастую вызвать "срыв" и возврат заболевания.
Если в вашем окружении есть люди, страдающие созависимостью, попытайтесь осторожно подвести их к осознанию проблемы. Не стоит сразу советовать им оставить попытки контролировать зависимого - это скорее всего воспримется как оскорбление.