Как выбрать школу развития для ребенка?
Простые рецепты для детского праздника
Популярные имена 2012 года
Сделано большими для маленьких!
Отзывы об организаторах совместных покупок
Увлажнитель воздуха для дома и детской комнаты!
памперсы (6 шт.в день),
соску-пустышку
можно ли ребенка пеленать или обязательно нужно одевать в одежду?
У меня дилемма!! нужна помощь.мне выписали направление на 1-й роддом типа как под наблюдение сейчас у нас 39-40 недель срок поставлеен 1-го декабря. мне многие не советуют этого делать. т.к. раз поступила.. значит будем вызывать роды. а мне еще можно ходить!! вот я и боюсь что делать??? вот попала. просто как мне сказали тебя сбадрили (сняли с себя ответственность) в ЖК и перекинули на РД #1
1) обменка, паспорт.2) ночнушка, халат и резиновая обувь. - в приемном отделении вам сразу скажут в это переодеться, а свою одежду отдать мужу. ночнушка есть, но в палате, куда вас привезут после родов)))3) туалетная бумага, небольшое полотенце. полотенце или пеленку будете подкладывать на кушетки при осмотре, клизме и т.д.4) кушать до родов нельзя. пить тоже. я брала с собой бутылку воды. но мне рекомендовали просто полоскать рот,чтоб во время родов не сделать лужу))))) выпила ее после родов. печенье кушала тоже потом)))5) телефон (будете лежать в послеродовой 2 часа, хоть родным позвоните - порадуете)
Итак роды прошли, и вы оказались в палате. сразу попросите медсестру,которая привезет вас на каталке, чтобы воду и еду поставила рядом с вами на столик. вставать нельзя 6 часов. сами подумайте, что должно быть у вас под рукой. мне понадобилась не только вода и еда, но еще и 6) наушники и зарядное (все звонят, телефон не удобно держать на согнутой руке)подклады были на кровати в количестве 3 шт. на все время пребывания. больше у них их не было (по крайней мере в июле этого года)7) полотенце, гель для душа, средство для интимной гигиены, шампунь (берите все средства в мини флаконах. у меня были пустые от гелей Yves Rocher) принять душ будет одним из больших желаний после 6 часов лежания в кровати.8) расческа, резинка и т.п.9) прокладки урологические. понадобятся только на первые сутки. берите самую маленькую упаковку. в роддом возьмите штуки 4. и штуки 4 обычных прокладок, которыми вы пользовались. под конец пребывания в роддоме мы с девочками пользовались ежедневками.10) трусики. я покупала в "Баюшке" поштучно. они вроде тысяч 6 стоят. купите 2 шт. они неплохие.хорошо держат урологические прокладки. на потом пусть вам принесут обычные х/б. есть одноразовые трусики по 5 шт в коробке. но соседка по палате была ими не довольна. слишком свободные.11) паста, зуб.щетка.12) бюстгальтер для кормящих. (все врачи, кто б ни заходил, говорили, что мы обязаны его носить. у меня грудь небольшая, да и сначала молока то нет, все равно сказали купить и носить в роддоме и дома) вкладыши не покупайте. пару дней молока нет. потом когда оно появляется, оно не течет из вашей груди просто так. ну если совсем каменная грудь от молока станет, можно и нужно ее немного сцедить. вашей груди станет легче и молоко не будет сочиться. может быть так, что пока кормишь из одной груди , вторая подтекает. приложите просто пеленочку и оно перестанет капать. так что купленные мною вкладыши оказались лишними. молокоотсос тоже не нужен в роддоме. 13) помада гигиеническая. (не будет лишней, очень высыхают губы)14) влажные салфетки.15) крем для сосков (купите, пусть будет, я пользуюсь им до сих пор для профилактики)16) кружка, ложка, вилка и тарелка! (хотите сразу берите, не хотите - принесут потом родственники. я родила в 15.00. т.к. вставать нельзя, ужин принесли в палату и я поела из казенной посуды. на след. день идешь в столовку и еду раздают только в свою тару, если кушать ты будешь в палате, а не в столовой. но можно договориться. что посуду вернешь сразу как поешь))))