Или я, или твой новый муж: когда шантажируют дети
Куда пойти с ребенком? Афиша выходного дня
Мастер-класс «Уверенна Я и Женственна Я»
Худеем вместе в проекте "НеВЕСомость-4"
Аборт без прикрас: "Мой малыш сопротивлялся до последнего"
Да и с ребенком та же картина: один раз малая даже упала, когда водила тронулся.
А в общественном транспорте меня иногда поражает другая ситуация. Ребенок (лет 10-13) сидит, а рядом его согбенная мама, увешенная тяжеленными сумками стоит и даже развлекает его - чтобы ему дорога длинной и чересчур утомительной не показалась. Моей дочери почти три года и я стараюсь не садить ее в общественном транспорте (бывают исключения: шофер-лихач, давка). Пусть не привыкает к роли "исключительного пассажира". При этом я, разумеется, тоже не сажусь. А объясняю ей это тем, что в этом транспорте могут оказаться люди, которые больше нас нуждаются в том, чтобы присесть.
Не берусь осуждать бабушек, которым в жизни только и остается,что занимать себя поездками за продуктами и т.п.
Вы знаете, вот у меня бабушка, родной человек, но... Несколько лет назад довелось с ней в автобусе ехать... У бабушки больные суставы, она еле ходит. Идем к остановке. Не дойдя метров 60-70 видим, что подходит автобус. Я спокойно говорю, что поедем на следующем, благо ходят каждые пять минут. Нет, бабушке нужен именно ЭТОТ автобус. Она делает рывок в сторону остановки, я за ней. Влетаем в автобус и тут вспоминаются больные суставы... и "мальчики, а ну-ка уступите мне место". Ну я то знаю, что ей стоять тяжело, но со стороны... Только что бегала....
Моей дочери почти три года и я стараюсь не садить ее в общественном транспорте (бывают исключения: шофер-лихач, давка). Пусть не привыкает к роли "исключительного пассажира". При этом я, разумеется, тоже не сажусь. А объясняю ей это тем, что в этом транспорте могут оказаться люди, которые больше нас нуждаются в том, чтобы присесть.
Так что я поддерживаю в этом плане своего мужа что "немощным" бабусям которые жалуются в автобусе что они такие больные но при этом облазят всю комаровку и Жданы и пруться с огромными сумками, надо рога отшибать в самой грубой форме.