Рецепт соления сельди

Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara, женечка27
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн WERA

  • Сообщений: 265
  • Репутация: 65
  • Адрес: Минск,ул.Якубова

  • Дети:
    Валерия (25.05.2000)
    Илья (23.08.2006)
01:05:2009, 21:37 »
Девочки, вчера нашла в нете рецепт соления сельди, хочу с вами поделиться со своими коментариями.
Итак, на 1 литр воды:
5 ст.л. соли без верха;
3 ст.л. сахара без верха.
Закипятить, остудить. Добавить 12 шт. перца черного горошком, 6 лавр. листиков, 1 ч.л. сухих семян горчицы или порошка, 2ст. л. раст. масла.
Рыбу помыть, не чистить, целиком сложить в стеклянную банку хвостами вверх, залить рассолом, закрыть капроновой крышкой и поставить в прохладное место на сутки. В зависимости от количества и величины рыбы брать 1-3х-литровые банки и , соответственно, увеличивать количество рассола.
Мне на 3 средних селедочки понадобился литр рассола и 2-х-литр. банка.
Получилось в 2 раза дешевле магазинной и намного вкуснее. Сельдь получается слабосоленая. Кто любит, можно соли чуть добавить.
    В мужчине мы ценим не столько его достоинства, сколько недостатки, с которыми мы можем смириться.

    Оффлайн Татти

    • Сообщений: 4117
    • Репутация: 275
    • Адрес: Брест

    • Дети:
      Анна (02.06.2006)
    29:10:2009, 20:57 »
    Я узнала обалденный и простой рецепт соления селедки и больше сельдь на рынке покупать наверное не буду.
    Рассол:
    на 1 литр воды- 100 гр. соли. доводим до кипения, добавляем всякие лаврушки, черный перец горошком, душистый перец, я еще гвоздичку кладу, кипятим 5 мин. и остужаем.
    У свежемороженой селедки отрезать голову и выпотрошить. Сложить селедку в емкость и залить раствором, чем-нибудь придавить, что бы не всплывала. В холодильник поставить - через сутки можно есть.
    Раствор где-то на кг. сельди, я брала просто 2 селедки, и скумбрию брала - все вкусно.
    В обычной селедке мне то соли много, то не свежая, а эта как раз по-моему вкусу.

      Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

      Онлайн Мусик

      • Сообщений: 3017
      • Репутация: 714
      • Адрес: Минск, Притыцкого
      20:11:2009, 21:42 »
      У меня свой рецептик...
      Берем  1 кг. скумбрии (получается где-то 3 штуки)
      2 ст. л. соли
      1 ст.л. сахара
      Специи: черный молотый перец, кориандр, лавровый лист(поломать его)

      Скумбрию чистим и замачиваем в воде с уксусом (всегда лью "на глаз", чтобы уксус хорошо чувствовался) на 2-3 часа. Это уберет запах сырой рыбы, и вытянет кровь. Достаем рыбку, режим на кусочки и натираем смесью из соли, сахара, специй. Прижать тарелкой и в холодное место...
      ....СУТКИ!!!! и можно есть! мммммммм..... пальчики оближешь!!!! Рекомендую

        Классно быть в декрете! Вскочила в 6 ч., покормила, помыла, поиграла в «ку-ку»,приготовила обед, покормила, спать уложила, помыла, покормила,поиграла в «ку-ку» покупала, спать уложила, можно пойти и расчесаться…)))

        Оффлайн Татьяна Витебск

        • Сообщений: 5582
        • Репутация: 1458
          Дети:
          Анна (25.02.1994)
          Иван (04.10.2003)
          Анастасия (18.01.2008)
        28:11:2009, 22:35 »
        Татти + спасибо за рецепт
        понравилось :-)
        так же брала и сельдь и скумбрию

          Оффлайн Татти

          • Сообщений: 4117
          • Репутация: 275
          • Адрес: Брест

          • Дети:
            Анна (02.06.2006)
          28:11:2009, 23:23 »
          Татти + спасибо за рецепт
          понравилось :-)
          так же брала и сельдь и скумбрию

          На здоровье!

            Мне все равно, что вы обо мне думаете - я о вас не думаю вообще. Коко Шанель.

            Оффлайн almar

            • Сообщений: 760
            • Репутация: 333
            • Адрес: г. Барановичи

            • Дети:
              Полина (22.10.2007)
            01:01:2010, 02:43 »
            Татти, я тоже пользуюсь таким рецептом. Никогда не любила и не ела селёдку, а от этой не могу оторваться. Даже папа, который любит селёдку в любом виде, спрашивал как я делаю.


              Оффлайн FreeMan700

              • Сообщений: 1
              • Репутация: 0
              • Адрес: Боровляны
              28:11:2011, 22:19 »
              Татти! Я делал селёдку по твоему рецепту. Супер получилось. Спасибо.

                Оффлайн Мама нехочухи

                • Сообщений: 31
                • Репутация: 2
                • Адрес: Москва-Могилев

                • Дети:
                  Екатерина (20.05.2010)
                02:05:2012, 09:32 »
                Сельдь "Дракончик"
                Сельдь свежемороженная-1 кг.
                Черный перец молотый-0,5 чайной ложки.
                Красный перец молотый-0,5 чайной ложки.
                Кориандр молотый-0,5 чайной ложки.
                Соль-1 столовая ложка.
                Лук полукольцами-4 шт.
                Сельдь очистить от кожуры и костей, когда она не полностью разморожена, иначе превратиться в кашицу. Если останутся мелкие кости, ничего, они промаринуются. Когда рыба полностью разморозится, порезать на порционные куски.Перемешать все ингредиенты. Предварительно закипятить 0,5 стакана растительного масла и 2-3 стол. ложки томатной пасты. Остудить и залить рыбу. Поставить в холод на ночь.

                Это очень вкусно!
                  Я очень мудрая женщина....То намудрю, то умудрюсь!

                   
                  Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara, женечка27

                  © 2006-2011 Мамочки BY Техподдержка
                  Вчера: 27 361 посещение, 167 388 просмотров страниц.
                  По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.