А я хочу поделиться таким советом, для заготовки чернички на зиму, очень хорошо особенно для деток, которые в зимний период нуждаются в витаминах.
Всё очень просто берём маленькие баночки из под детского питания, хорошо их моем и стерилизуем. Берём и подготавливаем ягоды, перебираем, моем. Затем ягоды перемешиваем с сахаром из расчёта на 1кг. Ягод 100-150 гр. Сахара. Перемешивать надо аккуратно стараясь не раздавить ягоды. Ягоды нужно стараться оставить целыми. Сахара можно использовать меньше или больше—по вкусу.
Затем в подготовленные баночки насыпаем ягоды, закрываем крышкой и ставим в морозильную камеру.
В течении зимы у вас будут свежие ягодки черники, можно использовать для каш, пирогов, или просто кушать так.