Цитата: кокча от 29:12:2009, 13:23Дочке 1,5 месяца. Ставят ограниченное отведение т/б суставов. Результаты узи следующие: углы справа: альфа=58, бетта=53; углы слева: альфа=57, бетта=55,тип развития 2а. В связи с чем делаем широкое пеленание и гимнастику: разведение согнутых ножек в коленях в стороны и вращательные движения. Неделю назад я заметила, что появился хруст в правом колене, а пару назад также и в левом. Нормально ли это? Что бы это могло быть? Кто сталкивался с таким?Кокча, у моего ребёнка тоже иногда щёлкают, но мы постарше вас. Ходили не к одному ортопеду, сказали, что пока ребёнок не ходит, это допустимо, а когда пойдёт, должно пройти само. Правда, у нас нет проблем по ортопедии, а раньше тоже делала широкое пеленание и такую же, гимнастику, как и вы, и тоже появились щелчки, но малыш при этом спокоен. Сколько вам сказали широкое пеленание делать? А массаж назначали? Малышу вашему доставляет дискомфорт щёлканье, как он себя при этом ведёт?
Дочке 1,5 месяца. Ставят ограниченное отведение т/б суставов. Результаты узи следующие: углы справа: альфа=58, бетта=53; углы слева: альфа=57, бетта=55,тип развития 2а. В связи с чем делаем широкое пеленание и гимнастику: разведение согнутых ножек в коленях в стороны и вращательные движения. Неделю назад я заметила, что появился хруст в правом колене, а пару назад также и в левом. Нормально ли это? Что бы это могло быть? Кто сталкивался с таким?
Врач-ортопед из ЛОДЕ моей подруге сказала,что это (хруст в костях) м\б одним из симптомом рахита