Однако я даже антибиотки не пила, хватило пару раз покормить ребенка в нужной позе (ребенку год был)
когда малыш подросший, то с лактостазом действительно легко справиться.
У меня тоже с дочкой первой были лактостазы, но как-то сама справлялась, ни разу никто не расцеживал. Но первый раз случился, когда ребенку было месяцев 6.
С младшим при тех же симптомах понадобилось 2 суток с хвостиком, чтобы все прошло
А со вторым у меня с роддома началось, приехала домой сразу температура под 39.
Сразу сама пыталась, потом акушерка грудь разбивала на 3-и сутки, после этого и началось, покраснел проток, увеличился лимфоузел. Антибиотки , стало лучше. Но осталось одно место затвердевшее, которое не поддавалось ни расцеживанием других акушерок, ни народным средствам, ни мазям, и специальным примочкам по рецепту из аптеки, ни ультрозвук.
В роддоме малой разгрыз соски.... Вот с этого все и началось.
Полтора месяца мучалась, дошло до гнойного мастита....
После операции это уплотненное место только через 4 месяца полностью рассосалось. Но я мазала Траумелем.
Лактацию сохранила, молока ни на грамм не уменьшилось.
А в больнице всем кто попадал с гнойным маститом сварачивали лактацию, запугивали до ужаса..... .Но насильно никто не заставит пить эти таблетки.
Просто я была возмущена, как они решают судьбы людей, сколько деток переводят на смеси, когда можно было бы дальше продолжить кормить.