Голосование

    Личные продажи это:

    успешный бизнес
    зомбирование

    Сетевой маркетинг: успешный бизнес или зомбирование?

    Модератор: Insait
    0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

    Оффлайн калинина84

    • Сообщений: 15
    • Репутация: 2 Адрес: Брест

      Дети:
      Софья (09.08.2008)
      • LAMBRE
    10:05:2011, 08:55 »
    ... прикольнинько))) почитала первую и последнюю страницу, и поулыбалась и призадумалась (о разном)... :whistle:
    хочу и свои 5 копеек вставить.... Я тож консультант в одной из парфюмерно-косметических компаний (кому интересно посмотрите сайт) и у меня разное отношение к разным сетевым компаниям и продукции, кот. они предлагают, ну и еще к работе этих самих сетевиков.
    Лично я сама попросилась в свою СК. Родила, ребенку 3 мес., дома сидишь безвылазно, ничего короче не происходит, короче нужны были какие то новые впечатления, новая информация... может я просто человек такой, не могу сидеть на месте и диградировать  :cheer: Ну и то, что я конечно осталась без собственных денег, которые могла зарабатывать раньше на работе, для меня тоже было ущербно.
    Выбор мой сразу пал на СК, т.к я люблю всякую косметику, ну короче как и любая женщина. Почему на эту - скажу, т.к я на протяжении 7 лет заказывала парфюм только в этой фирме, оч он мне нравился и я в нем ни капли не разочаровалась и по сей день. Тем более я не любитель ходить по дорогим будикам и вываливать бешенные бабки за именитую косметику и парфюмерию. Сама понимаете... сидя в декрете, муж работает в гос. учереждении на должности простого работяги. Какие там бутики. Да я лично и не вижу слысла переплачивать, но это лишь мое мнение, у некоторых людей очень жесткое мнение по этому поводу.
    Короче, подписалась... Скажу, что я никогда никому ничего не навязываю, мне как то в этом плане повезло, люди сами ко мне обращаются... Короче "сарафанное радио", один купил, сказал другому. Конечно в сетевом бизнесе учат другому, может быть если бы я и работала бы по принципу "навязывать всем и вся", может быть бы добилась бы и большего. Но  я так не далаю и честно говоря мне не нравятся когда так делают другие, не люблю навязчивых людей.
    Лично меня устраивает и мой сегодняшний доход и отношение всех моих клиентов ко мне. Они к моей радости сами мне звонят, когда парфюмка заканчиватся. Очень даже приятно, когда звонят и говорят: "а мне ваш номер дала Маша (Даша, Оля, Наташа...), можно мне тоже подобрать водичку?", что тут скажешь... бальзам на душу...
    Во многом мне помог мой муж, который сделал мне сайт (он в этом неплохо разбирается). Теперь люди из разных уголков Беларуси сами обращаются, что бы стать консультантом, или для себя лично, или работать.
    Вот так мне повезло... дома я провожу практически все время. Деньшку я тоже зарабатываю, так что говорить о там хорош или нет СМ можно долго, у каждого к этому виду деятельности свое отношение.
    Единственное, что я почему то не приемлю в СК, это продажа так наз. БАДОв, всяких витаминов для детей. Вот к этому я отношусь очень скептически)))


    интересная информация на моем сайте))) заходите)))

    Оффлайн alexor

    • Сообщений: 5
    • Репутация: 0 Адрес: Минск

      Дети:
      Захар (27.06.2009)
    27:06:2011, 16:25 »
    В правильном сетевом маркетинге. прежде всего, компания хочет донести информацию до потребителя, а не продать ему продукцию. Образованный потребитель сам ее купит, если получит исчерпывающую информацию. Таким образом, основной задачей сетевого маркетинга является информационный охват максимального количества людей. Продажа будет являться естественным результатом этого информационного охвата. Товарооборот в сетевом маркетинге возникает и поддерживается из-за того, что люди информируют о продукции фирмы своих друзей и знакомых и выявляют из них тех, кому она нужна. Таким образом, они просто рекомендуют заменить (исходя из собственного опыта) давно используемую продукцию, на новую аналогичную, но более качественную. Плюс ко всему, исключить посредническую цепочку между производителям и покупателями.
       В обычных условиях между производителем и потребителем пять-шесть уровней посредничества.  Каждый уровень закладывает свою прибыль и накладные расходы. Выгода от использования сетевого маркетинга заключается в том, что компания-производитель может вывести на рынок и организовать потребление продукции постепенно, охватить рынок без специальных затрат, экономить средства, не делая многомиллионных расходов на рекламу. Следовательно, она больше денег может пустить на совершенствование продукции. Поэтому, обычно, качество продукции такой фирмы выше, чем у товаров, продаваемых через обычную торговую сеть. Если Вы купили в магазине какой-то хороший товар и порекомендовали его своему другу, он пошел и приобрел его в этом магазине. В результате - магазин получил дополнительного покупателя и прибыль, но Вас за это он никак не поощрит. В МЛМ компания учтет факт Вашей рекомендации и выплатит Вам премию, причем не за счет увеличения цены товара, а за счет премий от компании по результатам работы.
       Таким образом, за счет личных рекомендаций от человека к человеку распространяется информация о продукции компании и о возможностях принять участие в бизнесе.
    Конечно в свое время Гербалайф, Амвей очень сильно испортили представления о СМ своей навязчивостью и беготней по офисам и квартирам.
    « Последнее редактирование: 27:06:2011, 16:27 от alexor »
    ПРОИГРЫВАЕТ ТОЛЬКО ТОТ, КТО БРОСАЕТ НАЧАТОЕ

    Оффлайн Славяна

    • Сообщений: 1305
    • Репутация: 68 Адрес: Киев-Минск

      Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
    27:06:2011, 21:05 »
    Конечно в свое время Гербалайф, Амвей очень сильно испортили представления о СМ своей навязчивостью и беготней по офисам и квартирам

    это не Амвей и Гербалайф испортили, а люди неправильно использовали информацию, о которой вы здесь столько написали(сюда можно вписать много разных названий других компаний, не только те, что вы упомянули), но давайте  лучше будем смотреть на объёмы годовых продаж МЛМ компаний, на достижения лидеров, и делать выводы на основании этих  фактов, а не по работе навязчивых сетевиков, которые не совсем верно трактуют информацию и тем самым создают такие впечатления у других людей о бизнесе вцелом.
    « Последнее редактирование: 27:06:2011, 21:10 от Славяна »
    Моральный характер нашей нации начинается с тебя и с тех вещей, которым ты позволяешь проникнуть в твой разум. Вот почему тебе нужно следить за тем, что ты позволяешь себе смотреть, слушать и читать. Борись за чистоту своего разума.

    Оффлайн Полина

    • Сообщений: 1079
    • Репутация: 333
      Дети:
      Станислав (09.05.1996)
      Ян (31.07.2000)
      Трофим (05.08.2002)
      Анна (02.08.2005)
      Глафира (31.01.2009)
    09:07:2011, 14:01 »
    В обычных условиях между производителем и потребителем пять-шесть уровней посредничества.  Каждый уровень закладывает свою прибыль и накладные расходы. Выгода от использования сетевого маркетинга заключается в том, что компания-производитель может вывести на рынок и организовать потребление продукции постепенно, охватить рынок без специальных затрат

    В МЛМ существуют те же самые уровни посредничества, только они иерархически располагаются в одной организации. И поверьте, каждый уровень экономически заинтересован в продажах конечного звена. Поэтому тезис про большую экономию в таких организациях - не больше чем рекламный трюк для самих сетевиков от их руководства.
    А небольшие "специальные затраты" просто не учитываются в бухгалтерии, т.к. это эмоции и время людей, относящихся к нижнему звену. Вот они и карабкаются наверх, пытаясь перейти на более высокий уровень. Выходит далеко не у всех.  :cheer:

    Оффлайн Славяна

    • Сообщений: 1305
    • Репутация: 68 Адрес: Киев-Минск

      Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
    11:07:2011, 02:45 »
    В МЛМ существуют те же самые уровни посредничества, только они иерархически располагаются в одной организации

    Расскажите, какие  ТЕ ЖЕ САМЫЕ уровни посредничества  в сетевом бизнесе? Вы хотите сказать, что в МЛМ такая же цепочка?
    Я думаю, что  вы имеете не совсем верное представление об  уровнях посредничества в МЛМ, если утверждаете подобное.
    Если не так, то мне интересна ваша интерпретация с примером :-)


    Моральный характер нашей нации начинается с тебя и с тех вещей, которым ты позволяешь проникнуть в твой разум. Вот почему тебе нужно следить за тем, что ты позволяешь себе смотреть, слушать и читать. Борись за чистоту своего разума.

    Оффлайн Полина

    • Сообщений: 1079
    • Репутация: 333
      Дети:
      Станислав (09.05.1996)
      Ян (31.07.2000)
      Трофим (05.08.2002)
      Анна (02.08.2005)
      Глафира (31.01.2009)
    11:07:2011, 09:30 »
    Славяна! Вас кто-то подписал в Амвей? Его, в свою очередь, тоже кто-то. И вы тоже привлекаете людей в вашу структуру. В некоторых компаниях это называют спонсорами, в некоторых - руководитель/родоначальник цепочки. При любом раскладе выстраивается иерархия - уровни пирамиды. При продаже продукции каждый из вышерасположенных получает свой финансовый бонус. Теоретически, выстроив сильную структуру после себя, можно уже не работать и стричь купоны.
    Проблема лишь в том, что залезть повыше получается не у всех и количество людей в основании пирамиды всегда больше чем на уровнях повыше. Значит и финансовые результаты не так фееричны, как рисуют привлекающие в структуру изначально.
    Если дама продает косметику, получая моральное удовлетворение и немного подрабатывая, то ее ожидания соответствуют реальности. А если интерес предполагался более весомым? :-)

    Оффлайн Славяна

    • Сообщений: 1305
    • Репутация: 68 Адрес: Киев-Минск

      Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
    11:07:2011, 17:56 »
    Его, в свою очередь, тоже кто-то. И вы тоже привлекаете людей в вашу структуру

    Совершенно верно, но ничего общего с цепочкой посредников из обычного, НЕ сетевого бизнеса здесь нету. Мы, как дистрибьюторы  или наши спонсоры и т.д. не занимаемся производством продукции,не тестируем её перед запуском в продажу,не занимаемся логистикой, не привозим товар  на склады-магазины, и даже не развозим  её клиентам на дом, всё это делают люди, работающие в самой компании в качестве наёмных работников. В Киеве есть целый офис, с администрацией, с тренерами по продажам, консультантами по отдельным группам товаров, курьерами, логистами, юристами и т.д., и эти люди не могут быть дистрибьюторами, но именно они часть той цепочки, о которой писали вы. Мы, как дистрибьюторы компании выполняем всего лишь одну роль из этой классической цепочки- рекомендум товар(или бизнес), т.е., грубо говоря занимаемся рекламой.

    Теоретически, выстроив сильную структуру после себя, можно уже не работать и стричь купоны.

    Да, это только теоретически.С определённых уровней лидерства можно действительно не участвовать в процессе, но я не знаю таких лидеров, которые бы почивали на лаврах, они трудятся еще больше, хотя финансы их давно уже не заботят. :-)Как бы это громко не звучало, основная их цель-помочь другим. Быть лидером большой организации-это очень большая ответственность :-)

    Значит и финансовые результаты не так фееричны, как рисуют привлекающие в структуру изначально.

    Можно конечно придумывать небывалые эпитеты в сторону финансовых высот, которых можно добиться в бизнесе, но есть конкретный чёткий бизнес-план, с конкретными цифрами: за такой-то оборот получишь такие-то деньги, для того, чтобы сделать такой оброт, нужно заспонсировать столько-то людей за такое-то время(к примеру), поэтому слова словами, а факты остаются фактами. И  этих небывалых высот без долгого труда, самодисциплины не достичь никак, как и в любом другом бизнесе.  Другое дело, что эмоция в таком бизнесе действительно важна и она играет особую роль, с помощью воодушевления человеку легче действовать, это правда :-)
    Моральный характер нашей нации начинается с тебя и с тех вещей, которым ты позволяешь проникнуть в твой разум. Вот почему тебе нужно следить за тем, что ты позволяешь себе смотреть, слушать и читать. Борись за чистоту своего разума.

    Оффлайн Славяна

    • Сообщений: 1305
    • Репутация: 68 Адрес: Киев-Минск

      Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
    11:07:2011, 18:08 »
    А если интерес предполагался более весомым?

    Более весомый интерес-это звучит неубедительно! Или я не очень понимаю, что вы имеете в виду :-)
    Вот ,например, человек регестрирует классический бизнес:  вкладывает средства, много времени, здоровья для того, чтобы реализовать свои цели, чтобы построить будущее, и нет гарантии, что бизнес "покатит", но это его не останавливает. Может пройти не один год, пока бизнес выйдет "в ноль". Как вы считаете, его мотив в самом начале- это более весомый интерес, или всё же что-то большее?
    Не зря говорят, что МЛМ бизнес не построишь без чётких целей, без мечты и т.д. Нет мотива-нет действия :-)Поэтому более весомый интерес  может остаться на уровне интереса и не принести никаких результатов.
    Моральный характер нашей нации начинается с тебя и с тех вещей, которым ты позволяешь проникнуть в твой разум. Вот почему тебе нужно следить за тем, что ты позволяешь себе смотреть, слушать и читать. Борись за чистоту своего разума.

    Оффлайн kareliya

    • Сообщений: 502
    • Репутация: 108
    25:08:2011, 18:13 »
    http://lurkmore.ru/       в поиск ставим      Сетевой_маркетинг
    Сетевой маркетинг, также MLM (multi-level marketing) — технология окучивания лохов, при которой лохи окучивают сами себя, а организатор, продавая свое дерьмо мелким оптом, не тратясь на розничный сегмент, получает бабло и радостно потирает лапки. Сетевой маркетинг основан фактически на эксплуатации социальных инстинктов человека в корыстных интересах организатора.....  забавная статья, как будто я писала, выражая сове отношение к сетевому маркетингу
    Да избави нас от лукавого...

    Оффлайн Славяна

    • Сообщений: 1305
    • Репутация: 68 Адрес: Киев-Минск

      Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
    11:11:2011, 16:12 »
    а организатор, продавая свое дерьмо мелким оптом, не тратясь на розничный сегмент, получает бабло и радостно потирает лапки.

    Вы не только некорректно выражаетесь, но еще и демонстрируете свою полную  безграмотность в данном вопросе :unsure:
    Вы бы лучше почитали историю СМ, пообщались бы с успешными бизнесменами, ознакомились бы с фактами, цифрами, а все эти дешевые заказные статейки в нете носят субъективный характер и написаны безграмотно
    « Последнее редактирование: 11:11:2011, 16:17 от Славяна »
    Моральный характер нашей нации начинается с тебя и с тех вещей, которым ты позволяешь проникнуть в твой разум. Вот почему тебе нужно следить за тем, что ты позволяешь себе смотреть, слушать и читать. Борись за чистоту своего разума.

    Оффлайн Koshira

    • Сообщений: 1569
    • Репутация: 347 Адрес: Провинция

      Дети:
      Екатерина (14.07.2006)
    15:11:2011, 10:23 »
    Давно не заглядывала, а и ничего нового. Статья на lurkmore.ru прикольная - язык, как обычно на этом ресурсе, стремный и стебный, но суть верна. Какая заказуха, Славяна? Смешно. Происки конкурентов? Крухом урахи?
    Все истории СМ похожи, как близнецы-братья. Типичную зомбоцитату приводил выше alexor и ее успешно развенчала Полина. Биографии отцов-основателей тоже очень на любителя. А уже общение с "успешными бизнесменами" в большинстве случаев такое душное, что хочется сбежать подальше от этой чудо-юдо системы и ее сверхприбылей.

    Пы.Сы. Перечитала еще раз статью на Лукоморье. Прелесть. Вот просто на пальцах и в точку.
    « Последнее редактирование: 15:11:2011, 10:32 от Koshira »
    Хлеба! Солі!
    Зямлі! Волі!
    Кроўю! Потам!
    Ня быць скотам!
    Ня быць скотам!

    Оффлайн Славяна

    • Сообщений: 1305
    • Репутация: 68 Адрес: Киев-Минск

      Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
    15:11:2011, 10:42 »
    Да, язык у статьи высокоинтеллектуальный :unsure:Ну вот видите, кто каким источникам доверяет, тот такой результат по жизни и  имеет :whistle:
    Мне очень вас, Кошира, не понять, правда :-)
    А для вас новостей  здесь действительно не будет, кроме того, что бизнес растёт, развивается и приносит больше денег людям и помогает им решать свои финансовые проблемы, сплотить семьи и т.д.
    Я как-то помню, еще в прошлом году мой доход в СМ тут многих посмешил, интересно, кто бы сейчас с него посмеялся, учитывая сегодняшнюю экономическую ситуацию в стране?
    Моральный характер нашей нации начинается с тебя и с тех вещей, которым ты позволяешь проникнуть в твой разум. Вот почему тебе нужно следить за тем, что ты позволяешь себе смотреть, слушать и читать. Борись за чистоту своего разума.

    Оффлайн Славяна

    • Сообщений: 1305
    • Репутация: 68 Адрес: Киев-Минск

      Дети:
      Мирослав (06.02.2007)
    15:11:2011, 10:44 »
    А уже общение с "успешными бизнесменами" в большинстве случаев такое душное

    Едва ли вы с ними пересекались в обычной жизни
    Моральный характер нашей нации начинается с тебя и с тех вещей, которым ты позволяешь проникнуть в твой разум. Вот почему тебе нужно следить за тем, что ты позволяешь себе смотреть, слушать и читать. Борись за чистоту своего разума.

    Оффлайн Koshira

    • Сообщений: 1569
    • Репутация: 347 Адрес: Провинция

      Дети:
      Екатерина (14.07.2006)
    15:11:2011, 11:43 »
    Я не ханжа и с чувством юмора. И, не просвятите, какой "я по жизни (тоже формулировочка с претензией на сливки общества) имею результат"?

    А ссылки там вполне рабочие. Вот, например, одна из них. Заслуживает доверия, ИМХО, не меньше, чем другие заангажированные ссылки "успешных бизнесменов".
    http://mlm.marksman.su/index.html#begin

    Человек приводит конкретные результаты исследований.

    http://mlm.marksman.su/tests.html
    Хлеба! Солі!
    Зямлі! Волі!
    Кроўю! Потам!
    Ня быць скотам!
    Ня быць скотам!

    Оффлайн Koshira

    • Сообщений: 1569
    • Репутация: 347 Адрес: Провинция

      Дети:
      Екатерина (14.07.2006)
    15:11:2011, 11:45 »
    ***Едва ли вы с ними пересекались в обычной жизни***

    Куда уж мне)))
    Это тоже из серии, что результат МОЕЙ жизни Вам известен, ага. Прям битва экстрасенсов.
    Хлеба! Солі!
    Зямлі! Волі!
    Кроўю! Потам!
    Ня быць скотам!
    Ня быць скотам!

     
    Модератор: Insait