Куда пойти с ребенком? Афиша выходного дня
Работающие родители и детский садик: как совместить?
«Уснешь ты или нет?»: как уложить ребенка спать
Выбираем центры развития для детей
Фотоконкурс "В 30 краше, чем в 17"
А есть какая-то статистика?По остальным великим "развивателям" уже обнаружила ее отсутствие (кроме мифических закрыто-засекреченных источников, о которых говорят сами авторы)КТО КОНКРЕТНО ИЗ ИЗВЕСТНЫХ ЛЮДЕЙ, ЗНАМЕНИТОСТЕЙ, УЧЕНЫХ, УСПЕШНЫХ ТОП-МЕНЕДЖЕРОВ, ЮНЫХ РУКОВОДИТЕЛЕЙ И СОЗДАТЕЛЕЙ СОБСТВЕННЫХ КОМПАНИЙ, то есть не абстрактных "гениальный ребенок, пошел в школу на два года раньше", а чтобы реальные достижения в возрасте старше 18 - КТО УПОМИНАЛ ОБ ОБУЧЕНИИ ПО МЕТОДИКЕ ДОМАНА?У всех остальных великих педагогов результат равен нулю, и собственные дети, на которых опробованы методики, якобы, с невероятнейшим успехом, после 18 - заурядные, ничем не выдающиеся люди. Может, у Домана результаты получше?
Однобоко это все и бессмысленно. Это больше для мамы занятие.
А есть какая-то статистика?
Всем привет! Я в Ваших рядах новичек и пока только осваиваюсь. Мамочки, кто-нибудь покупал комплект "Чтение с пеленок"? Хотелось бы узнать Ваше мнение по данной программе и результаты.
То есть, например, три карточки "мама", "маша", "магазин" - на первых двух ребенок просекает, что "ма" есть в обоих словах, и начало этих слов одинаково произносится, значит при чтении третьей карточки ребенка "осенит" читать с "ма", правильно?
Если да, то этот анализ должен каким-то образом в его голове осуществляться (одинакого выглядит - одинаково звучит). Но я этого анализа, как раз и не видела - ребеныш просто запоминал увиденное, не анализируя, чем похожи слова, а чем они различаются.
Потом мы стали учить звуки и их обозначение на письме, собирать их в слова, как детскую пирамидку.
Вам, как учителю, конечно, виднее, как правильнее, я говорю только то, что видела своими глазами на практике со своими детьми.
У меня лучше получилось, когда я учила дочу читать традиционно - с письмом практически не было заморочек, да и сказать, что она долго читала по слогам я тоже не могу.
А по Доману не надо тренировать? к чему тогда идти на многочисленные ухищрения, чтобы ребеныш прочитал страничку-другую?
..."ма" есть в обоих словах, и начало этих слов одинаково произносится, значит при чтении третьей следующей карточки ребенка "осенит" читать с "ма"
По ТВ рассказывали, что эта методика - чтение ЦЕЛОГО слова по карточке - для русскоязычных деток не подходит,
Никакого толку от того что ребенок научится читать в 3 года, нет. Механическое запоминание букв и механическое чтение, ума не прибавляет.