Здравствуйте.
С матерью у меня никогда не было доверительных отношений. Но старались не ссориться, сохраняя дистанцию. Она человек своенравный, властный, имеет только свое мнение и другого не признает.Пытается давить на всех. Я замужем, у меня двухлетняя дочь. С мужем живем отдельно. С родителями мужа у меня отношения неровные, ввиду того, что у свекра тяжелый характер, а я обидчива. Между моими родителями с родителями мужа отноения ужасные. Много обид, ссор,была даже драка. Сейчас они не общаются вообще. Но моя мать успокоится не может: собирает про них сплетни, сплетничает сама, и, самое ужасное, выкладывает эти сплетни мне с выводами о том, что мои новые родственики страшно гадкие люди. На это все я молчу, т.к. не хочу ссор. Стараюсь соблюдать нейтралитет во всех отношениях, никому ничего про друг друга не рассказываю. На днях свекр купил дорогую машину (люди очень обеспеченные), говоря,что подарит ее сыну. Через дня два после этого я пришла навестить своих родителей.Сразу начались расспросы. Я подтвердила, что машина действительно куплена. Мои родители начали на повышенных тонах меня упрекать в том, что я от них всё скрываю. Я спросила, что их именно задело, мама сказала, что она про машину узнала от "чужих"людей, а не от своей собственной дочери.(Хотя моей жизнью не интересуется вообще, а вот машина интересна!) Я сказала, что не хотела сплетничать, тем более,что у меня налаживаются отношения со свекром. На этой фразе мама меня выгнала из дома, крича в след, чтобы я никогда у них не появлялась, а жила у своей новой родни. В итоге:знаю, что ни в чём не виновата, очень обидно. В ссоре с родителями быть не хочу, но не знаю, как помириться так, чтобы поняли, что не правы. Очень переживаю, всегда считала,что у меня есть тыл, опора, а оказалось, что нет. Я бы выждала время, но ситуация осложняется тем, что на выходных у мамы День рожденье. Не знаю, как мне быть.