Профиль 

Секретные составляющие романтического ужина (видео)!

Секретные составляющие романтического ужина (видео)

Наполняем дом уютом и красотой

Наполняем дом уютом и красотой

Питьевая вода для всей семьи

Питьевая вода для всей семьи


Новый фотоконкурс!

Новый фотоконкурс!

Дети и алкоголь: когда разрешить?

Дети и алкоголь: когда разрешить?

Органический Шампунь Нейтральный Urtekram 60 000 руб.

Органический Шампунь Нейтральный Urtekram 60 000 руб.

Сейчас на сайте 


Вкусненькое от Милицы

Модераторы: Милица, Mermaid-10, апрель-ка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Лисичка

  • Гость
28:04:2010, 10:16 »
+++++ тебе за такой супер вкусный дневничек!

твои морковные кексы Лиська есть не оторвать...  :kiss: :kiss: :kiss:

мммм когда будет "ленивый наполеон" и мы на чай напросимси :blush: :whistle:

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1121
    • Репутация: 231
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    28:04:2010, 22:14 »
    Лисичка,давай лучше на птичье молоко!!!! :woohoo: :woohoo: :woohoo: :ilover: :ilover: :ilover:

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7904
      • Репутация: 2193
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      28:04:2010, 22:20 »
      Вот все и порешили)))) :D
        ВКУСНЕНЬКОЕ...

        У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

        Оффлайн Vinogradova

        • Сообщений: 1376
        • Репутация: 154
        • Адрес: Минск
        29:04:2010, 10:52 »
        Спасибо за рецепты! Я уже их большое количество стащила! Все вкусно и доступно, а это для меня главное :D
        Хотела уточнить про крем для ленивого наполеона. Молока там должно быть 1250 мл, как написано, или 250? А то я задумалась...
          А я спадзяюся i веру...

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7904
          • Репутация: 2193
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          29:04:2010, 11:17 »
          Vinogradova 1250 мл, все правильно!!! Крема получается столько, сколько нужно для того что бы он был сочный и таял во рту!!! :-)
            ВКУСНЕНЬКОЕ...

            У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

            Оффлайн Drumgirl

            • Сообщений: 1594
            • Репутация: 608
            • Адрес: Минск

            • Дети:
              Анна (28.08.2009)
            29:04:2010, 12:42 »
            что верно то верно, ленивый наполеон просто класс, такой мягенький нежненький и такой огромный :cheer: получился. ели 3 дня и на 3 день он ещё вкуснее стал, милица спасибо за рецепт, мне и всем окружающим очень понравился))))))))

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7904
              • Репутация: 2193
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              29:04:2010, 13:16 »
              что верно то верно, ленивый наполеон просто класс, такой мягенький нежненький и такой огромный :cheer: получился. ели 3 дня и на 3 день он ещё вкуснее стал, милица спасибо за рецепт, мне и всем окружающим очень понравился))))))))


              Пожалуйста!!! :-) Да, Наполеон на 2-3 день становится еще вкуснее!!! По детству помню, что мама и бабушка всегда его делали за 2 дня до праздника. 
                ВКУСНЕНЬКОЕ...

                У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                Оффлайн Таня_Е

                • Сообщений: 2953
                • Репутация: 562
                • Адрес: Минск Малиновка

                • Дети:
                  Юлия (29.09.2007)
                29:04:2010, 14:42 »
                Милица, посоветуйте, пожалуйста :blush: Я вот пекла апельсиновые квадратики, но они у меня более плотные получились, а у вас на фото прямо как пирожное, хочуууууу такое :-) может муки мне в след.раз в начинку меньше добавить?

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7904
                  • Репутация: 2193
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  29:04:2010, 14:59 »
                  Таня_Е Попробуйте, у всех же ложки разные)))) :D Оно по консистенции должно как мусс получится.  Кушать их лучше теплыми, тогда они будут не такими плотными.
                    ВКУСНЕНЬКОЕ...

                    У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                    Оффлайн Таня_Е

                    • Сообщений: 2953
                    • Репутация: 562
                    • Адрес: Минск Малиновка

                    • Дети:
                      Юлия (29.09.2007)
                    29:04:2010, 15:02 »
                    у всех же ложки разные)))) :D

                    +1  :cheer:

                      Оффлайн Lapina

                      • Сообщений: 6470
                      • Репутация: 1067
                      • Адрес: Молодечно

                      • Дети:
                        Екатерина (08.01.2008)
                        Дмитрий (21.05.2011)
                      29:04:2010, 17:14 »
                      Милица, очередной + ))) попробовала КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ - мммммммм. очень вкусно и так шоколадненько  :whistle: класс. теперь вот заглядываюсь на Бананы с карамелью   :y32b4:

                        Оффлайн Нюша-ша

                        • Сообщений: 155
                        • Репутация: 20
                        • Адрес: г. Слуцк
                        29:04:2010, 22:58 »
                        А я делала наполеон, только не ленивый, но зато с кремом Милицы, наслождаюсь вкусом мммм...., а еще благодарность за шоколадное украшение на капейках, классная вещица, форму держит потрясающе, можно использовать для украшения любой выпечки.

                          Оффлайн Милица

                          • Модератор
                          • Сообщений: 7904
                          • Репутация: 2193
                          • Адрес: Balkans

                          • Дети:
                            Йована
                          29:04:2010, 23:19 »
                          теперь вот заглядываюсь на Бананы с карамелью


                          Ням-ням))) мне понравился этот тортик. Очень сытный и вкууусный!!! Рекомендую. :-) Я его на дачу делала, после шашлычков заточили с чайком с удовольствием)))) :woohoo:

                          Нюша-ша Да, крем для наполеона классный!!! Такой легкий. Я раньше делала с большим количеством масла или сгущенки, то же вкусно, но торт получается тяжелее. А с этим кремом прям невесомый)))) По поводу крема для капкейков... я вот то же подумываю что им можно замечательно украшать торты... :whistle: форму, этот крем, на самом деле держит очень хорошо!!!
                            ВКУСНЕНЬКОЕ...

                            У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 7904
                            • Репутация: 2193
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            30:04:2010, 08:59 »
                            Предлагаю вам простенькие и очень вкусные англо-американские булочки. Без дрожжей и без яиц.  Ну очень они мне понравились своей простотой и вкуснотой))) SCONES (СКОУНС) СО СМОРОДИНОЙ…  Англичане режут их на две части и едят с маслом или взбитыми сливками. Зачем  - не понятно))) Они вкусные и без ентого. В меру сладкие, ягоды дают кислинку. Можно делать с любыми замороженными или свежими ягодами, классика – Скоунсы с черникой. Хорошо лежат, и долго не черствеют.

                            Состав:
                            110-120 гр замороженного сливочного масла +  растопленное масло для смазки
                            1,5 стакана ягод (замороженные ягоды не размораживать, свежие помыть и высушить)
                            125 мл молока
                            125 мл  сметаны
                            2,5-3 стакана муки + плюс дополнительно для работы (девочки, я меряю муку (и все остальное) чашками 250 мл.,  по рецепту получается 2 таких чашки, если вы считаете стаканами 200 гр – это получается примерно 2,5-3 стакана)
                            2/3 стакана сахарa + ванильный сахар для обсыпки сверху
                            2 ч. л. разрыхлителя 
                            1/4  ч.л. пищевой соды
                            1/2 ч. л. соли
                            1 ч.л. тертой цедры лимона

                            Совет: Работать как можно меньше с тестом и месить по минимуму. Масло должно быть заморожено перед трением. И перед тем как выложить скоунсы на противень, если вы долго возились с ягодами, чуть подморозить их!!! Тесто должно быть очень холодным, иначе булочки поползут)))
                             
                            Готовим тесто: Натереть на терке масло и поставить его в холодильник. Смешать  молоко и сметану вместе и поставить в холодильник пока делаем остальное тесто. Смешать муку, сахар, соду, разрыхлитель, соль и лимонную тертую кожуру. Добавить натертое масло из холодильника и перемешать пальцами до рассыпчатого состояния. Добавить молочно-сметанную смесь, перемешать аккуратно чтобы все смешалось, больше чем надо не мешать, тесто потеряет свое "качество". Выставить тесто на присыпанную мукой поверхность. Присыпанными мукой руками перемесить тесто 6-8 раз, пока оно только начало скрепляться в кучу (не перемешать). Подсыпать мукой при необходимости. Раскатать тесто, сложить в три раза , потом опять сложить в 3 раза. Поставить тесто в холодильник на 5-10 мин. Раскатать тесто снова. Посыпать ягодами, ягоды вдавить в тесто. Свернуть тесто в брусок. Разрезать брусок на 4 части и потом каждую часть по диагонали на двое чтоб получились треугольники. Выставить на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать верхушки растопленным сливочным маслом  и присыпать сахаром или ванильным сахаром. Печь в хорошо разогретой духовке, до золотистого цвета верхушек.
                              ВКУСНЕНЬКОЕ...

                              У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                              Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

                              • Сообщений: 1121
                              • Репутация: 231
                              • Адрес: Минск

                              • Дети:
                                Дмитрий (23.12.2004)
                              30:04:2010, 17:10 »
                              Скунсы со смородиной?! :D :D :woohoo: :woohoo:
                              +++ фантазия у тебя я тебе скажуууууу :y32b4:

                                 
                                Модераторы: Милица, Mermaid-10, апрель-ка

                                © 2006-2013 Мамочки BY Техподдержка
                                Вчера: 45 733 посещения, 263 976 просмотров страниц.
                                По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.