Профиль 

Акция от Milavitsa

Акция от Milavitsa

Новые поступления детской одежды в магазинах Mothercare

Новые поступления детской одежды в магазинах Mothercare

Питьевая вода для всей семьи

Питьевая вода для всей семьи


ОРЗ у детей. Кашель, насморк и боль в горле

ОРЗ у детей. Кашель, насморк и боль в горле

Новый год 2014

Новый год 2014

Карнавальный костюм для мальчика Бэтмен

Карнавальный костюм для мальчика Бэтмен

Сейчас на сайте 


Вкусненькое от Милицы

Модераторы: Милица, Mermaid-10, апрель-ка
@лён@ и 1 Гость смотрят эту тему.

Онлайн verooka

  • Сообщений: 3520
  • Репутация: 1042
  • Адрес: г. Минск

  • Дети:
    Злата (14.02.2010)
08:01:2012, 20:13 »
Только не забудьте от закваски отложить 100 гр для стартера, а на остальном печем хлеб.

Спасибо за рецепт! Хлеб удался на славу! Я именно такой и люблю. Пекла в ХБ, результат порадовал!

    Онлайн нИННА

    • Сообщений: 3349
    • Репутация: 662
    • Адрес: Провинция

    • Дети:
      Егор (26.12.2000)
      Вадим (22.04.2010)
    08:01:2012, 20:17 »
    Мама Инна а вы просто покупали желе или специальное для тортов?

     Я обычное желе брала, всегда в запасе есть :-).
      Поможем Лизе сохранить глазик:
      http://www.odnoklassniki.ru/group/52114724487256

      МОЁ ТВОРЧЕСТВО: http://www.odnoklassniki.ru/group/52866385445105

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 7904
      • Репутация: 2193
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      09:01:2012, 09:40 »
      Милица, а подскажите пожалуйста какой-нибудь вкусный сметанный крем для торта


      Мы любим обычный крем: сметана + сахар, только сметану надо брать пожирнее 30-40%. В этот крем можно добавить чернослив или ягоды какие...

      но торт превзошел все ожидания. просто супер!!!


      Отличный тортик!!! И я делала его на рождество!!! :-)

      СПАСИБО!!! Ну, и фото моего торта


      Обожаю этот торт!!!

      Ну я правильно понимаю, что в пахлаву нужно обычное дрожжевое тесто, только очень тонко раскатанное. Я могу сегодня сделать обычное тесто, которое я делаю на пироги. А завтра пахлаву сделать. так за день орехов и не начистила.


      Можно и так. :-)
        ВКУСНЕНЬКОЕ...

        У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

        Оффлайн MariNochka ))))

        • Сообщений: 3434
        • Репутация: 233
        • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

        • Дети:
          Мария (02.02.2001)
          Константин (12.05.2010)
          Александр (04.09.2013)
        09:01:2012, 12:35 »
        Милица, поделись пр6емудростями работы с дрожжевым тестом. Вчера в бане бабули рассказывали что-то, что муку после того как тесто уже подошло добавлять нельзя. А мешать нужно не вниз вминая, а вверх. Я ночью (!!!) пироги пекла, так и делала. Но по моему на пирогах это никак не отразилось.

          Оффлайн Милица

          • Модератор
          • Сообщений: 7904
          • Репутация: 2193
          • Адрес: Balkans

          • Дети:
            Йована
          09:01:2012, 12:57 »
          Милица, поделись пр6емудростями работы с дрожжевым тестом. Вчера в бане бабули рассказывали что-то, что муку после того как тесто уже подошло добавлять нельзя. А мешать нужно не вниз вминая, а вверх. Я ночью (!!!) пироги пекла, так и делала. Но по моему на пирогах это никак не отразилось.


          Муку лучше не добавлять больше чем по рецепту, даже подпылять стол не желательно. Лишняя мука забивает дрожжевое тесто и пироги будут не такими воздушными и легкими. Что бы тесто перестало липнуть надо его хорошо вымесить, потом дать постоять и подойти, руки и стол лучше смазывать растительным маслом, а не присыпать мукой. Месить, да, надо как-бы складывая конвертиком, тогда тесто не расползается, а поднимается вверх.
            ВКУСНЕНЬКОЕ...

            У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

            Оффлайн MariNochka ))))

            • Сообщений: 3434
            • Репутация: 233
            • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

            • Дети:
              Мария (02.02.2001)
              Константин (12.05.2010)
              Александр (04.09.2013)
            09:01:2012, 13:28 »
            Даааааа. наверное,  нужен опыт, чтоб во всем разобраться)))))) Как же определять, сколько нужно муки? ты делаешь всегда точно по рецепту? У меня нету весов на кухне, у меня скорее на глаз делается.
            Ну ничего. буду дальше эксперементировать)))) думаю, с каждым разом у меня будет все лучше и лучше. да и уже хорошо. Мужу нравится))))) А первые мои пироги ела только я)))) А теперь уже разметают в миг, нужно теста больше делать))))

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 7904
              • Репутация: 2193
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              09:01:2012, 13:54 »
              Даааааа. наверное,  нужен опыт, чтоб во всем разобраться)))))) Как же определять, сколько нужно муки? ты делаешь всегда точно по рецепту? У меня нету весов на кухне, у меня скорее на глаз делается.


              На глаз, меряю стаканами, в классическом стакане где-то 160 гр муки.
                ВКУСНЕНЬКОЕ...

                У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                Оффлайн Natali_@

                • Сообщений: 1611
                • Репутация: 343
                  Дети:
                  София (20.01.2011)
                09:01:2012, 15:46 »
                Уважаемая Милица с наступившими вас праздниками. У меня вопрос. Для ленивого Наполеона какое слоеное тесто ужно покупать дрожжевое или бездрожжевое?

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 7904
                  • Репутация: 2193
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  09:01:2012, 15:49 »
                  Уважаемая Милица с наступившими вас праздниками. У меня вопрос. Для ленивого Наполеона какое слоеное тесто ужно покупать дрожжевое или бездрожжевое?


                  Спасибо. :-) Бездрожжевое.
                    ВКУСНЕНЬКОЕ...

                    У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                    Оффлайн Natali_@

                    • Сообщений: 1611
                    • Репутация: 343
                      Дети:
                      София (20.01.2011)
                    09:01:2012, 16:56 »
                    Спасибо за ответ.У меня конечно с выпечкой не очень.Так вот думаю, какой тортик "по легче" выбрать, чтобы испечь дочке на годик.Может посоветуете?

                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 7904
                      • Репутация: 2193
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      10:01:2012, 00:40 »
                      Спасибо за ответ.У меня конечно с выпечкой не очень.Так вот думаю, какой тортик "по легче" выбрать, чтобы испечь дочке на годик.Может посоветуете?


                      Да они все вроде не сложные, просто много букффф. :cheer: Поробуйте Медовик или Сметаник, эти торты украсить можно по-всякому, и фруктами, и посыпкой, и орехами... и с кремами можно эксперементировать.
                        ВКУСНЕНЬКОЕ...

                        У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                        Оффлайн sua777

                        • Сообщений: 48
                        • Репутация: 3
                          Дети:
                          Екатерина (25.02.2010)
                        10:01:2012, 10:02 »
                        спасибки за рецепт Рафаелло! Такая вкусняшка! Вот он такой получился и не сложный в приготовлении

                          Оффлайн sua777

                          • Сообщений: 48
                          • Репутация: 3
                            Дети:
                            Екатерина (25.02.2010)
                          10:01:2012, 10:05 »
                          подскажите пожалуйста как отличить растительные сливки? на них обязательно должно быть написано что они растительные, да?

                            Оффлайн sua777

                            • Сообщений: 48
                            • Репутация: 3
                              Дети:
                              Екатерина (25.02.2010)
                            10:01:2012, 10:07 »
                            у меня написано просто сливочный продукт :S :S :S это растительные или нет?

                              Оффлайн Милица

                              • Модератор
                              • Сообщений: 7904
                              • Репутация: 2193
                              • Адрес: Balkans

                              • Дети:
                                Йована
                              10:01:2012, 10:30 »
                              подскажите пожалуйста как отличить растительные сливки? на них обязательно должно быть написано что они растительные, да?


                              Посмотрите состав. На натуральных сливках еще должно быть где-то написано процент жирности, от 30%. Ну и на вкус они сильно отличаются.
                                ВКУСНЕНЬКОЕ...

                                У всех жёны как жёны, а у этой никогда голова не болит!», — плакал муж, выползая из спальни...

                                 
                                Модераторы: Милица, Mermaid-10, апрель-ка

                                © 2006-2013 Мамочки BY Техподдержка
                                Вчера: 45 733 посещения, 263 976 просмотров страниц.
                                По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.