Профиль 


Вкусненькое от Милицы

Модераторы: Милица, Mermaid-10
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

Оффлайн Милица

  • Модератор
  • Сообщений: 5471
  • Репутация: 1591
  • Адрес: Balkans

  • Дети:
    Йована
07:04:2012, 08:50 »
Не знала, что вместо разрыхлителя (соду не ложила) можно крахмал использовать. Попробую. Ложка столовая? 


Да, столовая ложка

Вот результат


Очень здоровские улиточки!!! :-)
    Srce je moje na Balkanu!!!

    ВКУСНЕНЬКОЕ...
    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

    Оффлайн ponohka

    • Сообщений: 1198
    • Репутация: 151
      Дети:
      Савелий (23.06.2011)
    07:04:2012, 20:46 »
    Почему ленивый? Потому что коржи из готового слоеного теста)))) Все кто печет, знают как чудно с ним работать, раскатывается легко, не липнет, а если в рулоне купить так и раскатывать не надо))) размотал и всеее!!! Я очень люблю Наполеон, это один из моих любимых тортов, думаю не у меня одной)))  Я всегда делаю его сама, но вот вчера я особенно ленилась, в морозилке, на удачу, лежало тесто и я решила попробовать… это, кстати, мой первый опыт с коржами для Наполеона из слоеного теста))) Удачненький опыт!!! Наполеон получился воздушным и очень нежным!!!  Слоеное тесто это весч!!!! А креееееем, крем  в такой пропорции продуктов просто ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ!!!!

    Милица, обьясните мне.......я купила готовое тесто, раскатала, положила на кгулый протвень, через минут 7 смотрю, а оно стянулось в овал :rolleyes: ПОЧЕМУ??

      Оффлайн Милица

      • Модератор
      • Сообщений: 5471
      • Репутация: 1591
      • Адрес: Balkans

      • Дети:
        Йована
      07:04:2012, 21:01 »
      Милица, обьясните мне.......я купила готовое тесто, раскатала, положила на кгулый протвень, через минут 7 смотрю, а оно стянулось в овал  ПОЧЕМУ??


      Слоеное тесто упругое. Раскатывайте коржи шире формы, потом обрежете края, когда соберете торт и намажете его кремом.
        Srce je moje na Balkanu!!!

        ВКУСНЕНЬКОЕ...
        Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

        Оффлайн Львёночек

        • Сообщений: 6734
        • Репутация: 675
        • Адрес: Slonim City

        • Дети:
          Михаил (14.12.2010)
        07:04:2012, 21:17 »
        очередной плюс за СЛИВОЧНЫЕ БЛИНЫ С ГРУДИНКОЙ И СЫРОМ  :-)

        просто объеденье  :-) а до чего легко и быстро (не учитывая процесс жарки самих блинов  :D)!!!!


        вот только сливки у нас не водятся в округе. Правда я на радостях купила сливки... сгущеные с сахаром  :unsure: :unsure: :unsure:

        так что сливки я заменила на смесь молока со сметаной, все равно очень вкусно :-)
          « Последнее редактирование: 07:04:2012, 21:20 от Львёночек »
          Все зависит от контекста. Словосочетание «свободные радикалы» для химика означает одно, для политика другое. А для нормального человека вообще ничего не означает.

          Оффлайн Александра01

          • Сообщений: 194
          • Репутация: 24
          • Адрес: минск, фрунзенский район, ул. Кальварийская 60
          08:04:2012, 10:12 »
          Вот все читаю, читаю! А пора бы уже на кухню что-нибудь приготовить :cheer:
            Воспитывать детей надо так, чтобы, когда вы состаритесь, они бы вас не воспитывали, а любили

            Оффлайн Ли-тян

            • Сообщений: 181
            • Репутация: 41
            • Адрес: Бобруйск

            • Дети:
              Анна (20.06.2011)
            09:04:2012, 17:11 »
            приготовила я торт INTIMITÉ. отчитываюсь: мне не понравился совсем!  :rolleyes: второй крем у меня не застыл (я невнимательно читала рецепт, не заметила в ингридиентах, что во втором креме тоже есть желатин - Милица об этом в приготовлении не написала :whistle:). только потом, когда я перепроверяла, все ли ингридиенты я в крем положила, увидела, что еще должен быть желатин. клала я его по той же схеме, что и в первый крем... но все равно крем не застыл (хоть и стоял целую ночь. первый шоколадный крем был тверденьким уже через полчаса). в ганаш я купила шоколад с содержанием какао аж 90%. решила для себя, что туда только молочный шоколад подходит, потому что ганаш - первое, что чувствуешь, когда откусываешь кусок торта. а тут аж до горечи получается :huh:
            и еще коржи тоже какие-то странные были... тесто для них очень вязкое получилось, я даже на целую форму их размазать не смогла. так что получился у меня торт - недоделок... :ermm:
            Милица, подскажите, что я не так сделала? :rebs58: :rebs58: и вообще, как раскатать тесто тонко? у меня не получается никогда - или тесто рвется в некоторых местах или не раскатывается совсем :whistle:

              Оффлайн Милица

              • Модератор
              • Сообщений: 5471
              • Репутация: 1591
              • Адрес: Balkans

              • Дети:
                Йована
              09:04:2012, 17:46 »
              Милица, подскажите, что я не так сделала?   и вообще, как раскатать тесто тонко? у меня не получается никогда - или тесто рвется в некоторых местах или не раскатывается совсем



              В тортах где идет желатин, я всегда акцентирую внимание на том, что бы обязательно смотрели на упаковку своего желатина, сколько его нужно на определенное количество жидкости. Например: мой желатин Dr. Oetker столовая ложка идет на 500 мл жидкости, белорусский быстрорастворимый желатин столовая ложка на 250 мл жидкости.

              Про желатин во второй крем добавлю, я его не так подробно расписывала потому что готовится он по аналогии.

              Про коржи не очень поняла... Тесто должно было получится достаточно жидким что бы распределить его по форме. Если говорить вообще про то как раскатывать коржи тонко, для других тортов, я делаю это на бумаге для выпечки. Для примера вот как-то так https://mamochki.by/rebenok/communi...sg3371323.html#msg3371323

              Ли-тян не расстраивайтесь, из-за того что что-то не получилось или не понравилось, у каждого человека свои предпочтения. Я то же некоторые торты для себя делала только один раз, а повторяю их только для кого-то, чьи вкусы знаю и точно знаю что этот торт понравится.
                « Последнее редактирование: 09:04:2012, 17:54 от Милица »
                Srce je moje na Balkanu!!!

                ВКУСНЕНЬКОЕ...
                Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

                Оффлайн Ли-тян

                • Сообщений: 181
                • Репутация: 41
                • Адрес: Бобруйск

                • Дети:
                  Анна (20.06.2011)
                09:04:2012, 18:15 »
                Цитировать
                Про коржи не очень поняла... Тесто должно было получится достаточно жидким что бы распределить его по форме.

                я имела в виду, я не смогла ложкой распределить тесто по форме - на каком-то этапе оно просто перестало дальше растекаться (не знаю, как поточнее выразиться). и разровнять их было нереально. поэтому из духовки я их достала шероховатенькими. но в принципе в торте это было незаметно...
                кстати, я прочла о Вашем способе раскатки (в рецепте Медовика, верно?). только один вопрос: я не очень поняла, что именно нужно делать. значит, что я поняла: вырезаешь из бумаги для выпечки круг, а потом раскатываешь на нем тесто и обезаешь? а оно обратно не стягивается? или как? что-то я какая-то непонятливая :unsure:

                  Оффлайн Милица

                  • Модератор
                  • Сообщений: 5471
                  • Репутация: 1591
                  • Адрес: Balkans

                  • Дети:
                    Йована
                  09:04:2012, 18:25 »
                  только один вопрос: я не очень поняла, что именно нужно делать. значит, что я поняла: вырезаешь из бумаги для выпечки круг, а потом раскатываешь на нем тесто и обезаешь? а оно обратно не стягивается? или как? что-то я какая-то непонятливая


                  Да все правильно. Не будет стягиваться. Еще, как вариант, можно перевернуть противень дном вверх и раскатывать прямо на нем.

                  я имела в виду, я не смогла ложкой распределить тесто по форме - на каком-то этапе оно просто перестало дальше растекаться (не знаю, как поточнее выразиться). и разровнять их было нереально.


                  Если все пропорции были соблюдены, то такого не должно было случится. Муки там чайная ложка, какао, орехи, сахар... 
                    Srce je moje na Balkanu!!!

                    ВКУСНЕНЬКОЕ...
                    Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

                    Оффлайн MarinaYakim

                    • Сообщений: 2351
                    • Репутация: 128
                    • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                    • Дети:
                      Мария (02.02.2001)
                      Константин (12.05.2010)
                    09:04:2012, 18:41 »
                    А у меня сегодня Саляницы готовятся. делаю второй раз уже. первый раз делала на выходных. начинка была легкое с луком и морковкой перажеренные, для мужа с вишней на сахарозе (у него сахар в крови повышен), для нас черника с сахаром. Варила с крахмалом, как ты, Милица и советовала. делала половинную порцию, так как все-таки не верила в свинной жир. размели пирожки за вечер и пару осталось на утро. Вот сейчас опять делаю.
                    делаю опять половину порции, потому что начинки мало, а денег нету вообще, чтоб что-то купить. нужно пару дней обойтись)))) Но вот беда забыла, что делаю половину и тесто замесила на полную порцию. Как ты думаешь, МИлица, можно его в морозилке хранить?


                      Оффлайн Милица

                      • Модератор
                      • Сообщений: 5471
                      • Репутация: 1591
                      • Адрес: Balkans

                      • Дети:
                        Йована
                      09:04:2012, 19:39 »
                      Как ты думаешь, МИлица, можно его в морозилке хранить?


                      Можно, это такое же тесто как и слоеное, только жиром прослоеное, а не маргарином.
                        Srce je moje na Balkanu!!!

                        ВКУСНЕНЬКОЕ...
                        Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

                        Оффлайн MarinaYakim

                        • Сообщений: 2351
                        • Репутация: 128
                        • Адрес: Гомельская обл., Беларусь

                        • Дети:
                          Мария (02.02.2001)
                          Константин (12.05.2010)
                        09:04:2012, 21:28 »
                        Можно, это такое же тесто как и слоеное, только жиром прослоеное, а не маргарином.

                        Я в морозилку закинула половину еще до того, как жиром прослаивала. Нормально же будет? Жира оказалось мало дома, решила брать не количеством, а качеством.
                        Сегодня получилось еще лучше. В первый раз я слишком тонко раскатывала, слоистость была незаметна. А сегодня уже не так раскатывала, потолще пласт теста. и все замечательно вышло. Только творожную начинку сделала слишком жидкой, немного расплылись. Но все равно вкусно. Делала с рисом и грибами, с творогом сладким, и улитки с корицей и сахаром.
                        Милица, тебе очередной плюс.
                        Пы. Сы. если бы за плюсы на Ребенке.бай давали деньги, ты бы не плохо зарабатывала)))))))))))


                          Оффлайн Lenochek-06

                          • Сообщений: 46
                          • Репутация: 0
                          • Адрес: Зеленый Луг

                          • Дети:
                            Виктор (19.08.2006)
                            Мария (13.11.2010)
                          10:04:2012, 13:26 »
                          Цитировать
                          После прокручиваем его на мясорубке (я делаю это на комбайне или блендере) +мед +белок.
                          Раскатываем тесто, распределяем начинку, сворачиваем рулет, делаем надрезики чуть раскрывая его, даем полежать ему 15-20 минут и в ставим в хорошо разогретую духовку.

                          Милица, вопросик по маковому рулету: белок для начинки взбивать надо? И как и где делать надрезики, не совсем поняла?

                            Оффлайн Милица

                            • Модератор
                            • Сообщений: 5471
                            • Репутация: 1591
                            • Адрес: Balkans

                            • Дети:
                              Йована
                            10:04:2012, 13:35 »
                            Милица, вопросик по маковому рулету: белок для начинки взбивать надо? И как и где делать надрезики, не совсем поняла?


                            Белок взбивать не надо, он для клейкости. А надрезики сделать на самом рулете, что бы он не лопнул, как на хлебе делают надрезы... не знаю как понятнее объяснить.
                              Srce je moje na Balkanu!!!

                              ВКУСНЕНЬКОЕ...
                              Я ещё не самая добрая... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй!!!:rebs20:

                              Оффлайн Lenochek-06

                              • Сообщений: 46
                              • Репутация: 0
                              • Адрес: Зеленый Луг

                              • Дети:
                                Виктор (19.08.2006)
                                Мария (13.11.2010)
                              10:04:2012, 16:20 »
                              Спасибо, надеюсь, что поняла, надрежу как-нибудь и в следующий раз буду знать. :cheer:

                                 
                                Модераторы: Милица, Mermaid-10

                                © 2006-2011 Мамочки BY Техподдержка
                                Вчера: 25 886 посещений, 155 259 просмотров страниц.
                                По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.