Тема: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))

    0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #60 : 04:06:2010, 13:55 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Вот море навеяло....

    Кексы с черносливом[

    В оригинале они с шоколадными шариками еще - но у меня их не было)))

    100г сливочного масла,
    3 яйца,
    0,5 стакана сахара,
    1 + 1/3 стакана муки,
    1 ч ложка разрыхлителя,
    100~150г чернослива без косточек,
     40г шоколадных капель,
    ванилин


    Чернослив вымыть и порезать на небольшие кусочки. Удобно его стричь кухонными ножницами.
    Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры.
    Яйца взбить миксером с сахаром, ванилином и разрыхлителем в пышную пену.
    Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленное масло.
    Должна получиться густая сметаноподобная белая масса.
    Насыпать 1 стакан муки, перемешать. Если тесто получается жидким, добавить ещё столько муки, чтобы тесто стало густым, не льющимся, но мягким и легко мешающимся ложкой.
    В тесто положить чернослив и шоколадные капли. Размешать.
    (Если специальных шоколадных капель нет, то можно взять обычный шоколад, предварительно натерев его на крупной тёрке и заморозив до твёрдости.)
    Формочки для кексов смазать растительным маслом.
    Разложить тесто.
     Поставить формочки в духовку, предварительно разогретую до t=180~200°C, на 17~20 минут - в зависимости от размера формочек.
    Готовые кексы сразу вынуть из формы.


    Напомню - у меня без шоколада,но я думаю,что шоколад очень даже нужен там))
    Кексы не жирные,я бы сказала -среднее между булочкой,кексом и бисквитом))
    А запах - мммм...

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #61 : 08:06:2010, 22:46 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Вот скоро уже яблочки-клубнички)) Вспомнила я о рецептике,который тут уже висит с прошлого года - я его делала с клубничкой))
    Еще в те времена,в бытность темы выпечка - этот рецепт давала Валюта оригинал тут  https://mamochki.by/rebenok/community/index.php/topic,127535.msg1172708.html#msg1172708 За что ей огромное СПАСИБООООО!

    КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННО-ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ

    сливочное масло - 150 г
    сметана - 1/2 стакана
    мука - 1-2 стакана
    пекарский порошок - 1,5 чайных ложки
    яблоки - 3-4 штуки.


    Сливочное масло растопить и немного охладить. Муку просеять и смешать с пекарским порошком. В большую миску положить сметану и влить сливочное масло. Перемешать массу до однородности.
    Постепенно всыпать мучную массу и замесить нетугое тесто. Руками распределить тесто по дну и стенкам формы для выпекания.Клубнику подготовить(ниже описано),выложить в форму и равномерно распределить по всей поверхности теста.

    Сметанно-яичная заливка

    сметана - 1 стакан,
    сахар - 1 стакан,
    яйцо - 1 шт,
    ванильный сахар - 1 чайная ложка,
    мука - 2 столовых ложки.

    В миску положить сметану, добавить сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать. Яйцо слегка взбить венчиком и добавить в сметанно-сахарную смесь. Постепенно всыпать муку, хорошо размешивая, чтобы не образовались комки. Всю смесь еще раз хорошо перемешать. Залить клубнику в форме сметанно-яичной заливкой заливкой, слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась. Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 50 минут.
    Итак - нюансы...
    1.за пару часов пересыпала ягодки с сахаром,чтобы вышел лишний сок,его же слила.
    2.когда выкладывала ее на тесто,тесто сперва пресыпала мукой,и клубнику тоже  - чтобы мука забрала сок и не получилось каши...


    зы..на самом деле он не мокрый,а очень сочный от клубники,насыщенный.На фото мокроват от того,что я его ела еще горячеватым,заливка не остыла еще...;-)

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #62 : 08:06:2010, 22:51 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Еще вот из старенького,но очень вкусненького))
    Слоеные такие плюшечки...мммм

    Печенье "Творожок"

    250 гр. маргарина
    1,5 ст муки
    2 желтка
    200-250 гр творога
    0,5 ст. соды( или разрыхлитель..)
    соль немножко.


    Смешать крошку из муки-маргарина на терке-творога+жетлок+соль. Если липнет к рукам - добавить еще муки.
    Разделить на 6 кусочков,убрать в холодильник минимум на 30 минут.
    Взбить 2 белка
    1-1,5 ст. сахара
    ванилин по вкусу

    Раскатать-смазать 1 ст.л. белка весь круг - свернуть рулетики.
    Я добавляла еще в 1 рулет изюм,еще в один - корицу....
    Рулетики нарезать и поставить на противень(смазать маслом)
    В духовку на 15-20 минут.

    Вкусно.

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #63 : 10:06:2010, 13:32 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Продолжение турецкой темы - выпечка...

    Какой вкунячный кекс!!!!Не пропустите,обязательно попробуйте - он не течет,не капает - он просто оооочень сочный и мягкий)))

    Islak Kek   
    (мокрый кекс)

    - 4 шт. яиц
    - 2 стакана сахара - я брала 1,5 ст сахара
    - 2 ст. ложки какао
    - 1 стакан молока
    - 1 стакан подсолнечного масла ( без запаха)
    - 1 стакан муки
    - пакетик порошка для выпечки
    - ванилин
    - 1 стакан вишневого сока(я еще добавила алкоголя туда,ну и сок взяла не приторный)

    Приготовление:
    В кастрюле перемешать яйца, сахар, какао, молоко и масло. В 1 стакан наливаем полученную смесь и ставим в сторонку.
    В оставшуюся смесь засыпем муку, порошок для выпечки и ванилин. Перемешать.
    Смесь заливаем в посуду в которой будет выпекаться пирог. Пирог помещаем в духовку нагретую до 180C, выпекаем 50 мин.
    Как только пирог будет готов отключите духовку. Залейте пирог вишневым соком, и ждите 2-3 мин пока он не пропитается. После залейте пирог стаканом оставшейся смеси и поместите пирог обратно в духовку. Ждите пока он пропитается и дойдет до готовности в отключенной духовке.

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #64 : 10:06:2010, 15:32 »

    Оффлайн Милица

    • Модератор
    • Сообщений: 2974
    • Репутация: 680
      Дети:
      Йована (19.07.2008)
    Islak Kek   
    (мокрый кекс)


    гы-гы)))))) :rebs69: :rebs69: :rebs69:

    :rebs40: :rebs83: :rebs81: :rebs90: :rebs24: :rebs91:


    Да, фея я... Ф-Е-Я! Ща как нафеячу, как палкой ткну!

    ВКУСНЕНЬКОЕ...

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #65 : 10:06:2010, 23:11 »

    Оффлайн Natalka

    • Сообщений: 53
    • Репутация: 2 Адрес: Минск

      Дети:
      Кирилл
      Дарья
    Подтверждаю, кекс фантастически вкусный, посчастливилось сегодня попробывать :rebs82:
    Еще раз спасибо за мою красоту :rebs48: :rebs14: :rebs14: :rebs14:

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #66 : 11:06:2010, 00:31 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Продолжение грез о Турции...
    Там есть вкусншные лепешки - пидэ.Их делают в открытой печи.У меня такой нет - но вот сделать я их попробовала)))
    Это разновидность турецкой пиццы или лепешек.начинка может быть любая.

    Pide

    - 4 стакана муки
    - стакан тёплого молока
    - 40 гр. дрожжей
    - 2 яйца
    - растительное масло
    - кофейная чашка, распущенного маргарина
    - соль

    Приготовление:
    В миску положите дрожжи, сахар, влейте теплое молоко и перемешайте. В отдельную посуду насыпьте просеянную муку, сделайте углубление и влейте туда дрожжи, мягкий маргарин, вбейте 2 яйца, добавьте соль. Замесите мягкое тесто. Накройте его, дайте тесту подойти.
    В это время сделать фарш. На маргарине поджарить, мелко нарезанный лук, добавить, нарезанный, стручковый перец. Потом туда же - говяжий или бараний фарш. Хорошенько обжарить, снять с огня, добавить петрушку, соль, перец.
    Тесто разделить на 6 частей. Каждую часть раскатать в овальную лепёшку. Посередине разложить фарш, а края подвернуть во-внутрь, в виде лодочки. Сверху помазать растительным маслом и оставить подходить на 30 минут. Потом смазать желтком и выпекать в духовке(200 градусов Цельсия) 25 минут. Подавать на стол горячим. Можно делать пидэ с сыром, яйцом, сырой колбасой, кабачками.

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #67 : 11:06:2010, 00:33 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Подтверждаю, кекс фантастически вкусный, посчастливилось сегодня попробывать :rebs82:
    Еще раз спасибо за мою красоту :rebs48: :rebs14: :rebs14: :rebs14:

    Спасибочки)))кексик и правда чудный!! :woohoo:

    Islak Kek   
    (мокрый кекс)


    гы-гы)))))) :rebs69: :rebs69: :rebs69:

    :rebs40: :rebs83: :rebs81: :rebs90: :rebs24: :rebs91:


    Людк,че за вольности!!!! :D :D :D
    я тя люблю)))

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #68 : 12:06:2010, 00:32 »

    Оффлайн Lialia

    • Сообщений: 3013
    • Репутация: 826 Адрес: Минск
    Сегодня испекла  смородиновый ПИРОГ СО СМЕТАННО-ЯИЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ  получилось просто обалденно! (с яблоками, клубникой, абрикосами делала -очень сладко для нас. Сахар на половину в заливке уменьшала, тогда очень вкусно). Холодный он вкуснее, чем тёплый.  :-)Спасибо за пирог, пеку почти каждый день с разными ягодками :-) +++
    Я мама 2-х замечательных девочек!!!

    Мои желания
    Я кухарю

    "Умейте отдавать без колебаний, терять без сожалений, добиваться без подлости."(Жорж Санд)

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #69 : 12:06:2010, 09:33 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Спасибо за отзыв - но за рецепт спасибо Валюте))) :kiss:

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #70 : 12:06:2010, 20:18 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Я еще не надоела с турецкой готовкой?ну тогда далее)))
    Вкусненькие такие квадратики - как на фото - прям такие они и на вкус - и не бисквит,и не кекс..а нечто среднее,сочный и не очень сладкий.

    Damat kurabiye Печенье жениха

    - 65 гр. растопленного сливочного масла
    - 1 яйцо
    - 65 гр. сахарного песка
    - 65 гр. йогурта
    - 1 пакетик разрыхлителя
    - 200 гр. муки
    - сахарная пудра


    В кастрюлю выкладываем растопленное масло, яйцо, йогурт, разрыхлитель, сахар и взбиваем всё миксером до кремообразного состояния. Потихоньку добавляем муку и продолжаем взбивать. На противень выстилаем пищевую бумагу, немного смажьте маслом и распределяем ложкой смесь равномерно. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим 25 минут. Достать из духовки, дать остыть. Неровные края обрезать. После нарезать квадратиками, посыпать сахарной пудрой.

    Кстати - на это количество продуктов получается не очень большой пирожок - у меня на небольшую сковороду вышел.поэтому можно дозу на семью увеличивать.
    « Последнее редактирование: 12:06:2010, 20:20 от ЛЮБОПЫТНАЯ »

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #71 : 14:06:2010, 09:07 »

    Оффлайн veroslava

    • Сообщений: 1147
    • Репутация: 259 Адрес: молодечно

      Дети:
      Илья (08.11.1999)
      Верослава (02.04.2009)
     Любопытная, огромное спасибо за рецепт фаршированной щуки+++, с твоими фотками все очень понятно и несложно. Хотя я никогда раньше не делала и даже не думала, что возьмусь :rolleyes: Я делала судака и по моему вкусу он получился даже вкуснее щуки... Хвасталась им в Молодечненской темке, хвастаюсь и тут :cheer:

     Моему сыночку Илье уже 10 лет!

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #72 : 14:06:2010, 17:45 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Какой красивый!!! Я тоже прям захотела!!! супер!! +++++

    А у меня продолжение)))
    Очень вкусный плов.
    Делала по рецепту - вообще чегой-то я на турецкую кухню подсела.
    я добавляла еще по вкусу специи.
    можно и без них - вроде как в бульоне уже есть вкус.

    Kapama Pilav Турецкий плов с курицей и грибами.

    Ингридиенты:
    - 1 курица весом не более 1кг или часть курицы.
    - 2 ст.риса
    - 2 ст.куриного бульона
    - 1 неочищенная луковица
    - 150 гр.грибов
    - 50 гр. сл.масла
    - лавровый лист
    - соль
    - перец


    Отварить курицу с лавровым листом, перцем горошком и неочищенной луковицей. Бульон процедить и оставить 2 стакана для плова. Курицу очистить от кожи, костей и разделать на крупные волокна. Замочить рис в тёплой воде с солью на 2 часа,это же проделываем с грибами. Рис промыть и слить тщательно воду. Грибы отжать и мелко порезать. Разогреть масло на сковороде,обжарить грибы в течении 5 минут,сюда же добавляем рис и продолжаем жарить ещё 2-3 мин.Выкладываем к грибам и рису курицу, всё перемешиваем, добавляем бульон, даём быстро закипеть, посыпаем перцем сверху и уже не перемешиваем, накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Через 10 мин.! выключаем огонь, даём плову настояться в течении 10-15 мин. перемешиваем. Плов по-турецки готов, приятного аппетита.

    ням-ням))

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #73 : 14:06:2010, 20:37 »

    Оффлайн ЛЮБОПЫТНАЯ

    • Сообщений: 1401
    • Репутация: 216 Адрес: Минск

      Дети:
      Дмитрий (23.12.2004)
    Следующий номер программы - это турецкие закусочные  палочки)))
    вкусненько,хрустященько)) :y32b4:
    можно к пивку - они солененькие получаются.

    Легко,просто,быстро!

    Sigara börek. Сигара берек.

    лаваш
    НАЧИНКА:
    сыр брынза пополам с обычным творогом - 150 гр
    желток - 1 шт
    укроп
    петрушка
    перец черный по вкусу
    масло растительное для обжарки


    Разрезаем лаваш на треугольники.
    Брынзу растереть,добавить творог,желток,мелко нарезанный укроп,петрушку,перец,перемешать.
    На край лаваша кладем начинку,заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком,чтобы не раскрывался,
    кладем во фритюрницу  или сковороду с  нагретым растительным маслом,обжариваем,после положить на салфетку,убрать лишний жир. 


    Вообще я делала вот так - брынзу пополам с творогом - потому,что выходит соленовато.Хорошо такие трубочки к пивку)))
    А еще настоящие сигара береки делают с тестом,но это другая история)) когда я сделаю и тесто,и трубочки - я обязательно напишу разницу))

    В принципе - такие трубочки можно делать с разными начинками)))

    Re: ЛЮБОПЫТНАЯ КУХНЯ)))  « Ответ #74 : 03:07:2010, 17:46 »

    Оффлайн Nazar

    • Сообщений: 51
    • Репутация: 90 Адрес: Наровля

      Дети:
      Анатолий
      Максим
      Ксения
    БЛИНЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ (ТОНКИЕ)
    спасибо за рецепт, очень понравились прям такие ажурненькие получились - объеденье!