ни разу за 31 год не назвала ни меня ни сестру доченька,ни приобняла-сухо все,просто одела,накормила,выучила.А теперь тепла ждет,нежности и заботы.
Речь шла не о выполнении каждого каприза, а о воспитании в детях чувства взаимопомощи, чувства поддержки.
Это можно воспитать только на своем примере, при чем, если эта взаимопомощь, поддержка распространяется не только на собственных детей, но и на других людей - то бишь людей любить, в целом.
что плохого в том, что Ваши дети, глядя на своего отца, научатся спокойно отказывать кому-либо, не испытывая при этом чувства вины
Цитата: Гута от 13:01:2012, 07:24что плохого в том, что Ваши дети, глядя на своего отца, научатся спокойно отказывать кому-либо, не испытывая при этом чувства виныИ вдруг такой поворот! Но, главное, что Вы пришли к этой мысли и признали это. Поздравляю. Искренне рада!
личный пример родителей жизненно необходим для воспитания таких чувств как взаимопомощь, взаимовыручка
И вдруг такой поворот!
Всех любить может быть и надо, но это нереально.Хорошо относиться к людям - более вероятно.Всем помогать - опять-таки из области фантастики.Помогать всем близким-знакомым - значит, превратить свою жизнь в кошмар.А вот реально оценивать ситуацию, свои возможности, проблему и варианты её решения - это можно и нужно уметь делать. И учить этому своих детей.И в приоритетах - помощь и всяческая поддержка членам своей семьи. С оговоркой, что они не сели тебе на шею, пытаясь всю свою жизнь решить за твой счёт.
переделывая мужа с целью дать чего-то детям, вы покажете детям не любовь, а пример требования и посягательства на свободу другого человека
Моя свекровь по этому поводу говорила про сына,видно мало я его в детстве била
Если я буду под боком, еще могу повлиять на ситуацию, либо помочь сама, если это в моей компетенции или надавить на мужа, что помочь надо. Кстати, в последнее время все чаще свекры стали обращаться сразу ко мне.
Беркана,странно от верующего человека слышать о бабке,видно ваша свекровь слабо верует...
Свекровь каждый день по телефону : "Ой надо приехать помочь, на мальчика посмотреть, времени нету всё"
Мамочка,странно,что и ваша мама не помогает,про свекровь все понятно...Ловите плюсы в поддержку,сама через такое же отношение со стороны свекрови прошла,знаю о чем говорю....