Профиль 

Внимание! Акция от Libero!

Внимание! Акция от Libero!

Новый способ печати фотографий!

Новый способ печати фотографий!

Участвуйте в фотоконкурсе «Весёлое купание»!»

Участвуйте в фотоконкурсе «Весёлое купание»!»

ищу рецепт выпечки с использованием варенья.

Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн пчелка МАЯ

  • Сообщений: 1227
  • Репутация: 106
  • Адрес: г.МИНСК зеленый луг

  • Дети:
    Александр (29.11.1990)
    Анастасия (19.01.1999)
    Владислав (26.12.2007)
06:03:2011, 16:23 »
ищу  рецепты  выпечки(торты   пироженые и другое) с  использованием  в  тесте  варенья.осталось  моног  варенья  и  хочется  найти  ему  применнение.  а  сама знаю  только один  рецепт  торта  "негретенок"а  хочется попробывать  еще  что-нибудь  вкусненькое.

    Оффлайн natika

    • Сообщений: 3389
    • Репутация: 224
    • Адрес: минск, центр- дражня

    • Дети:
      Ксения (28.08.2003)
      Анастасия (09.03.2009)
    06:03:2011, 18:50 »
    знаю "коврижку".  :blush:

      Оффлайн Lialia

      • Сообщений: 6289
      • Репутация: 1933
      06:03:2011, 23:06 »
       :-)я пеку вот такое печенье,  оно очень популярное.
      3 яйца
      200 гр. сахара
      200 гр. сливочного масла (маргарин) растопить
      1 ч. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа
      1/2 ч. л. соды
      400 гр.  муки (2-3 стакана)
      400-500 гр. варенья или джема.
        Яйца взбить с сахаром, влить туда растопленное масло, всыпать соду и ванилин, хорошенько размешать. Муки добввить, как всегда, на глаз - до тех пор, пока тесто не станет как мягкий пластилин и перестанет прилипать к рукам. Затем тесто разделить на две части, отправить в морозилку минут на 40.
      Далее достаём из морозилки тесто, трём 1 часть на противень, я немножко тесто посыпаю крахмалом, на него выкладываем варенье и 2 часть теста трём сверху. Выпекать до золотистого цвета, в прогретой духовке при 180-200 градусах.
      Потом достать, порезать горячее на кусочки, оно остывает, похоже на песочное.
       
      )Кстати, похожее печенье есть и в кулинарном дневничке Веруси.
        « Последнее редактирование: 06:03:2011, 23:19 от Lialia »

        Оффлайн Lialia

        • Сообщений: 6289
        • Репутация: 1933
        06:03:2011, 23:19 »
        ещё я часто пеку такой быстрый пирог:
        Сахар - 150гр., 2-3 яйца, 1 стакан любого жидкого варенья (желательно пюреобразного), 1 чайная ложка соды, 1 стакан сметаны или кефира, 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи.
          Форму выстелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой. Остывший пирог можно разрезать пополам, прослоить сметаной с сахаром, а верх украсить глазурью, сметаной с сахаром или сладким йогуртом, можно ещё добавить замороженных ягод на верх или тёртый шоколад. А можно просто есть такой простой пирог без кремов и заливок, кстати, деткам моим так и нра  :-)
          Глазурь: 5 чайных ложек какао, 50 г. Сливочного масла,3 столовых ложки молока, сахар (по вкусу) перемешать, а затем довести до кипения.
          « Последнее редактирование: 06:03:2011, 23:22 от Lialia »

          Оффлайн пчелка МАЯ

          • Сообщений: 1227
          • Репутация: 106
          • Адрес: г.МИНСК зеленый луг

          • Дети:
            Александр (29.11.1990)
            Анастасия (19.01.1999)
            Владислав (26.12.2007)
          07:03:2011, 11:59 »
          знаю "коврижку". 

          А где  рецептик?

            Оффлайн пчелка МАЯ

            • Сообщений: 1227
            • Репутация: 106
            • Адрес: г.МИНСК зеленый луг

            • Дети:
              Александр (29.11.1990)
              Анастасия (19.01.1999)
              Владислав (26.12.2007)
            07:03:2011, 12:10 »
            щё я часто пеку такой быстрый пирог:Сахар - 150гр., 2-3 яйца, 1 стакан любого жидкого варенья (желательно пюреобразного), 1 чайная ложка соды, 1 стакан сметаны или кефира, 2-3 стакана муки, чтобы тесто было как на оладьи.  Форму выстелить промасленной бумагой, вылить тесто, выпекать в течение 30-45 минут при температуре 150-180 градусов. Готовность проверить спичкой. Остывший пирог можно разрезать пополам, прослоить сметаной с сахаром, а верх украсить глазурью, сметаной с сахаром или сладким йогуртом, можно ещё добавить замороженных ягод на верх или тёртый шоколад. А можно просто есть такой простой пирог без кремов и заливок, кстати, деткам моим так и нра    Глазурь: 5 чайных ложек какао, 50 г. Сливочного масла,3 столовых ложки молока, сахар (по вкусу) перемешать, а затем довести до кипения.

            Ляля!  спасибо  за  рецптики  .!1  обязательно  попробую. а  2-пеку долго  но  у  нас  он  в  рецептах  называется    торт" Негретенок".

              Оффлайн Милсвет

              • Сообщений: 5035
              • Репутация: 1181
              • Адрес: г.Минск

              • Дети:
                Антон (30.07.1998)
                Платон (14.04.2009)
              07:03:2011, 14:40 »
              ещё я часто пеку такой быстрый пирог:

              он  в  рецептах  называется    торт" Негретенок".

              а у нас он называется "к чаю",но пеку его редко,потому что варенье всё съедается :cheer:
                худею! )))

                Оффлайн Lialia

                • Сообщений: 6289
                • Репутация: 1933
                11:03:2011, 10:35 »
                                                            Постная коврижка «По-монастырски»

                    * Мука - 2,5-3 стакана
                    * Заварка (крепко заваренный чай) - 1 стакан
                    * Кофе растворимый - 1 чай. лож.
                    * Растительное масло - 0,5 стакана
                    * Сахар – 1 стакан
                    * Варенье – 1 ст.л
                    * тертая цедра половины лимона
                    * чернослив - 4-5 шт.
                    * курага - 4-5 шт.
                    * грецкие орехи - 2 ст.л.
                    * сода - 1 чай.лож
                    * лимон. сок - 1 ст.л. (или уксус)
                1. В миску всыпать сахар, влить масло, положить варенье.
                2. В горячую крепкую заварку добавить кофе и тоже влить в миску.
                3. Добавить муку и хорошо вымесить тесто.
                4. Орехи обжарить и растолочь и добавить в тесто.
                5. Чернослив и курагу мелко порезать, также добавить в тесто. Добавить цедру.
                6. Тесто вымесить. Соду погасить соком лимона или уксусом и соединить с тестом.
                7. Противень смазать маслом, выложить на него тесто ровным слоем и поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200гр. В течение 40 мин.

                  Оффлайн natika

                  • Сообщений: 3389
                  • Репутация: 224
                  • Адрес: минск, центр- дражня

                  • Дети:
                    Ксения (28.08.2003)
                    Анастасия (09.03.2009)
                  11:03:2011, 19:34 »
                  Коврижка
                  1 ст. варенья
                  1ч.л. соды
                  2 яйца
                  1\2ст.сахара
                  1 ст.кефира
                  2 1\2 ст.муки
                  варенье с содой перемешать, оставить на 10 минут. Добавить 2 яйца сахар, кефир. Размешать. Всыпать муку. Густота - густая сметана. вылить в форму. выпекать до готовности. (у меня 30-40 минут). :y32b4:

                    Оффлайн AlenkaKK

                    • Сообщений: 208
                    • Репутация: 33
                    • Адрес: Минск

                    • Дети:
                      Вера (14.05.2007)
                    01:06:2011, 11:07 »
                    ищу  рецепты  выпечки(торты   пироженые и другое) с  использованием  в  тесте  варенья.осталось  моног  варенья  и  хочется  найти  ему  применнение..

                    Я часто пеку такой пирожок (называю его "Простой";):
                    2 яйца (можно даже 1,если яиц не осталось :)
                    1 пачка сливочного масла
                    1/2 стак сахара
                    мука (я на глазок сыплю так,чтобы тесто как пластилин было)
                    варенье или замороженные ягоды (можно и свежие)
                    Масло разминаю с сахаром (вилкой), яйца взбиваю отдельно и добавляю, затем подсыпаю муку,размешиваю. Тесто должно хорошо лепиться.
                    Немного теста кладу в морозилку, а остальное в холодильник на 30-40мин
                    Потом тесто выкладываю в форму,сверху варенье или ягоды,посыпанные сахаром. Достаю кусок теста из морозилки и тру его на крупной терке, чтобы закрыть слой варенья. Выпекаю 30-40мин
                    Если времени мало, то я тесто в холодильник не кладу,сразу делаю пирожок, но тогда он будет более мягким.
                    вкусно и быстро
                      « Последнее редактирование: 01:06:2011, 11:09 от AlenkaKK »

                      Оффлайн Mermaid-10

                      • Сообщений: 13158
                      • Репутация: 1926
                      • Адрес: Между небом и землёй

                      • Дети:
                        Максим (27.08.2012)

                       
                      Модераторы: ВЕРУСЯ, Inara

                      © 2006-2013 Мамочки BY Техподдержка
                      Вчера: 42 511 посещений, 261 240 просмотра страниц.
                      По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.