Профиль 

Столичные развлекательные площадки для всей семьи

Столичные развлекательные площадки для всей семьи

Школьная выставка-ярмарка пройдет с 23 по 31 августа

Школьная выставка-ярмарка пройдет с 23 по 31 августа

Нежнейший домашний фарш за минуту?

Нежнейший домашний фарш за минуту?


Выбираем центры развития для детей

Выбираем центры развития для детей

Мои дети упрямы. Насколько они упрямы, и насколько они мои?

Мои дети упрямы. Насколько они упрямы, и насколько они мои?

Сейчас на сайте 


Вкусности от _maria_

Модераторы: Милица, Mermaid-10, апрель-ка
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн _maria_

  • Сообщений: 8448
  • Репутация: 1631
  • Адрес: Минск, Есенина

  • Дети:
    Дмитрий (04.05.2009)
11:03:2011, 14:52 »
Цветаевский яблочный пирог взят тут

Для коржа:
250 г муки (при необходимости добавить еще)
100 г сметаны
150 г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
200 г сметаны
220 г сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки
ванилин
4 крупных яблока с кислинкой

Просеиваем муку с разрыхлителем в большую миску, добавляем сметану и растопленное сливочное масло. Вымешиваем однородное мягкое тест, которое можно лепить. Ставим в холодильник на 30 минут.
Для начинки взбиваем сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Достаем тесто из холодильника и выкладываем им смазанную жиром форму, чтобы получились бортики.
Яблоки чистим от кожицы и нарезаем на тонкие пластины (2-3 мм). Выкладываем на тесто и заливаем сметанным кремом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут.
Готовый пирог посыпать смесью сах.пудры и корицы

    Оффлайн _maria_

    • Сообщений: 8448
    • Репутация: 1631
    • Адрес: Минск, Есенина

    • Дети:
      Дмитрий (04.05.2009)
    11:03:2011, 14:57 »
    давно его делала, но очень вкусное  :whistle: взяла рецепт тут
    Творожное печенье
    1 пачка творога,
    2 стакана муки,
    1 пачка маргарина

    Смешать мягкий маргарин с мукой, к ним добавить творог.
    Раскатать тесто тонким блином, выдавить кружочки стаканом.
    Каждый кружочек нужно обмакнуть в сахар, рассыпанный на блюдечке одной стороной, затем сложить пополам. Опять обмакнуть одну сторону и опять сложить пополам. В последний раз обмакнуть и положить на противень, смазанный маслом. Получается треугольное печенье.
      « Последнее редактирование: 11:03:2011, 15:04 от _maria_ »

      Оффлайн _maria_

      • Сообщений: 8448
      • Репутация: 1631
      • Адрес: Минск, Есенина

      • Дети:
        Дмитрий (04.05.2009)
      12:03:2011, 15:40 »
      Пекла сегодня пирог....запах стоял обалденный  :-) угощайтесь!

      Творожно-яблочный пирог

      2 яйца
      50 гр сливочного масла
      100 гр сахара
      2 ст.л. рома (я использовала бренди)
      1 ч.л цедры лимона
      50 гр манки
      разрыхлитель
      2 пачки творога
      100 гр сметаны
      2-3 яблока

      Приготовление:
      размягченное масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой и ромом. Добавить яйца, манку и разрыхлитель. Дать постоять 5-10 минут чтобы манка немного набухла. Добавить творог и сметану. Выложить тесто в форму и выложить яблоки. Выпекать 45 минут при температуре 170 градусов, накрыть фальгой и еще минут 10. Выключить духовку и дать постоять еще минут 10.

        Оффлайн Яна86

        • Сообщений: 1822
        • Репутация: 504
        • Адрес: Орша

        • Дети:
          Мария (29.03.2009)
        12:03:2011, 23:32 »
        Творожно-яблочный пирог

        Творожное печенье

        слюни рекой всё вкусно :cheer:

          Оффлайн _maria_

          • Сообщений: 8448
          • Репутация: 1631
          • Адрес: Минск, Есенина

          • Дети:
            Дмитрий (04.05.2009)
          14:03:2011, 17:29 »
          Сырники
          1 пачка творога
          1 яйцо
          1-2 ст.л. сахара
          4 ст.л. муки
          сметана (на глаз, чтобы тесто не было очень густым)

          Выкладываем на разогретую сковороду и выпекаем до готовности на средней мощности

            Оффлайн _maria_

            • Сообщений: 8448
            • Репутация: 1631
            • Адрес: Минск, Есенина

            • Дети:
              Дмитрий (04.05.2009)
            14:03:2011, 17:38 »
            Щи из свежей капусты

            Капуста
            картофель
            лук
            морковь
            помидор
            зелень

            Я варю супы на втором бульоне (т.е. варю отдельно мясо, потом снимаю его с косточки, и варю суп уже на сваренном мясе). Бросаю в бульон картофель и капусту, варю до полуготовности. Пассирую все овощи. и добавляю в суп. Варю на маленьком огне.

              Оффлайн _maria_

              • Сообщений: 8448
              • Репутация: 1631
              • Адрес: Минск, Есенина

              • Дети:
                Дмитрий (04.05.2009)
              14:03:2011, 18:32 »
              Был у меня 1 кг фарша  :-) приготовила 3 блюда, разделив на 3 части (2 побольше, 1 - поменьше)
              из меньшей части сделала рулеты из лаваша

              из второй части сделала
              Лазанью

              листы для лазаньи
              фарш
              лук
              морковь
              помидор
              1 литр молока
              100 г сливочного масла
              100 г муки
              сыр


              Обжариваю лук и морковь, добавляю фарш и обжариваю, солю, перчу.... добавляю помидорку и еще тушу до готовности.
              Готовим соус "Бешамель".
              Масло растопить. Когда масло полностью растопится, добавить муку, хорошо перемешать. Слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, хорошо перемешать и довести до кипения. Нагревать до тех пор, пока соус не станет по консистенции напоминать жидкую сметану. Главное, следите, чтобы не образовались комочки.
              Сыр натереть на терке.
              В форму для запекания выложить листы лазаньи (я всегда предварительно обвариваю, даже если пишут укладывать сухими). На листы лазаньи выложить половину мясного фарша. Затем выложить 1/3 соуса "Бешамель". Посыпать натертым сыром. Накрыть листами лазаньи. Выложить оставшийся мясной фарш. Смазать соусом "Бешамель". Снова выложить листы. Смазать оставшимся соусом "Бешамель". Посыпать сыром.
              Поставить в духовку.
              Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.

                Оффлайн _maria_

                • Сообщений: 8448
                • Репутация: 1631
                • Адрес: Минск, Есенина

                • Дети:
                  Дмитрий (04.05.2009)
                14:03:2011, 19:00 »
                слюни рекой всё вкусно :cheer:

                 :cheer: :cheer:

                  Оффлайн Tanya_tr

                  • Сообщений: 1817
                  • Репутация: 416
                  • Адрес: г.Минск

                  • Дети:
                    Мария (08.03.2009)
                    Михаил (13.10.2011)
                  14:03:2011, 21:58 »
                  Машенька, всё очень аппетитно, поздравляю с дневничком!!!!

                  Лазанья ням-ням!!! И щей бы с удовольствием покушала. Умничка!!!

                  Решила завести свой дневник.... вдруг кому пригодится

                   :cheer: нам пригодится.

                    Оффлайн filata

                    • Сообщений: 4554
                    • Репутация: 721
                    • Адрес: г.Минск

                    • Дети:
                      Владислав
                      Станислав
                    14:03:2011, 22:12 »
                    Всё такое вкусное! :D :D :D :D

                      Оффлайн Яна86

                      • Сообщений: 1822
                      • Репутация: 504
                      • Адрес: Орша

                      • Дети:
                        Мария (29.03.2009)
                      14:03:2011, 23:30 »
                      Лазанью

                      ааа как вкусно, опять слюнка находит ммммммммммммммммммммммммммммммммммммммммм :cheer:

                        Оффлайн _maria_

                        • Сообщений: 8448
                        • Репутация: 1631
                        • Адрес: Минск, Есенина

                        • Дети:
                          Дмитрий (04.05.2009)
                        15:03:2011, 20:04 »
                        из 3-ей части фарша я сделала котлетки

                        Котлеты

                        0,5 кг фарша
                        1 яйцо
                        2-3 средние картофелины
                        1 большая луковица

                        Картофель и лук потереть на терку для драников, добавить фарш, яйцо, соль, приправы. Сформировать котлеты и жарить до готовности
                          « Последнее редактирование: 15:03:2011, 22:03 от _maria_ »

                          Оффлайн _maria_

                          • Сообщений: 8448
                          • Репутация: 1631
                          • Адрес: Минск, Есенина

                          • Дети:
                            Дмитрий (04.05.2009)
                          15:03:2011, 20:07 »
                          Пирог Зебра

                          3 яйца
                          1 ст сахара
                          1 ст муки
                          1 ст сметаны
                          ванилин
                          0,5 ч.л. соды+уксус

                          Все смешать, соду погасить уксусом, разделить тесто на 2 равные части. В одну из них добавить 1 ст.л. муки, во вторую - 1 ст.л. какао. Выкладывать в форму так: 1 ст.л. белого теста, в нее сверху налить 1 ст.л. коричневого... и т.д.

                            Оффлайн Aishka

                            • Сообщений: 1777
                            • Репутация: 364
                            • Адрес: Пушкинская, пр-т Пушкина

                            • Дети:
                              Кирилл (22.03.2009)
                            15:03:2011, 23:29 »
                            Мммм.....как все вкусно...сейчас точно слюной подавлюсь....  :cheer: :cheer: :cheer: Респект!!!

                              Оффлайн Амалия

                              • Сообщений: 102
                              • Репутация: 28
                              • Адрес: минск город-герой

                              • Дети:
                                Мария
                                Злата
                                Евгения
                              16:03:2011, 14:59 »
                              Зебра бесподобна!!! Обязательно сделаю :-).
                                жизнь прекрасна!!!

                                 
                                Модераторы: Милица, Mermaid-10, апрель-ка

                                © 2006-2014 Мамочки BY Техподдержка
                                Вчера: 45 293 посещения, 262 081 просмотр страниц.
                                По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.