Профиль 

Как выбрать школу развития для ребенка?

Как выбрать школу развития для ребенка?

Аллергия у ребенка: 10 вопросов специалисту

Аллергия у ребенка: 10 вопросов специалисту

Популярные имена 2012 года

Популярные имена 2012 года

Консервированные овощи... насколько это вредно?

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Ducia

  • Сообщений: 1129
  • Репутация: 202
  • Адрес: Минское море

  • Дети:
    Ксения (19.03.2009)
23:04:2011, 16:10 »
Здравствуйте! :-)
Мы опять к вам за советом!
Моя доченька (2 года 1 месяц) пару недель назад попробовала консервированную кукурузу-восторгу нет предела!!! Уже пару раз кушала её (немного, конечно, пару чайных ложек). Но я беспокоюсь не вредно ли это малышке? В составе написано : кукуруза, вода, сахар, соль. но как-то мне боязно, а доча аж пищит если где увидит кукурузу.
СПАСИБО ВАМ!!!
и с наступающим светлым праздником ПАСХИ!!!! :kiss:

    Оффлайн Алеся Бывалькевич

    • Модератор
    • Сообщений: 705
    • Репутация: 183
    • Адрес: Минск

    • Дети:
      Элина
      Полина
      Стефан
      • Просто Здоров By - для тех, кто хочет быть здоров!
    23:04:2011, 22:18 »
    Добрый день! И вас с наступающим праздником, мира, тепла и спокойствия в ваших сердцах и душах :rebs2:

    По консервированным продуктам:
    Конкретно по кукурузе у меня замечаний нет, состав вполне позволяет есть ее детям старше 2 лет и в небольшом количестве (кукуруза - продукт трудно усваиваемый), так что ваши волнения беспочвенны.
    Однако, нет дыма без огня и консервированные продукты бывают разные.
    В питании детей старше 1,5 -2 лет (детские пюре, безусловно, исключение, их можно давать намного раньше, начиная с 5-6 месяцев в зависимости от вида прикорма) возможно применять консервации, в состав которых входят плоды, зелень, соль, сахар, аскорбиновая кислота, растительное масло, вода .
    Недопустимо давать детям консервацию с добавлением уксуса, лимонной кислоты, усилителей вкуса (глютамат натрия, например), красителей, ароматизаторов, добавок Е (исключение соль), а также консервированные компоты, варенья и иные блюда из плодов с косточками. Сразу упомяну, что подобные консерванты вредны для здоровья всех, тк ядовитые кислоты, содержащиеся в косточках переходят в "блюдо", что естественно не добавляет ему полезности. Когда можно давать с подобными добавками консервации? Ответ однозначен для всех, чем позже, тем лучше, но если уж очень хочется маринованных огурчиков с уксусом или аджики, то после 5 лет чуть-чуть можно. До этого времени выбираем альтернативные заменители, маринованные огурцы заменяем солеными, аджику - лечо и т.д.
    При выборе консервированного продукта стоит обратить внимание и на срок изготовления, не годности, а изготовления. Оптимально приобретать консервацию с момента изготовления которой прошло не более года!
    Всего доброго :-)
      « Последнее редактирование: 23:04:2011, 22:21 от Алеся Бывалькевич »
      Проект "Просто Здоров BY" - Здоровым быть просто! Сайт проекта "Просто Здоров BY" - http://prostozdorov.by/
      Консультации о здоровом питании детей
      Эффективный родитель

      Оффлайн Ducia

      • Сообщений: 1129
      • Репутация: 202
      • Адрес: Минское море

      • Дети:
        Ксения (19.03.2009)
      24:04:2011, 20:48 »
      Огромное вам спасибо! Дай Бог здоровья вам и вашим близким!!! :-)

         

        © 2006-2013 Мамочки BY Техподдержка
        Вчера: 37 057 посещений, 217 175 просмотров страниц.
        По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.