Добрый день! И вас с наступающим праздником, мира, тепла и спокойствия в ваших сердцах и душах

По консервированным продуктам:
Конкретно по кукурузе у меня замечаний нет, состав вполне позволяет есть ее детям старше 2 лет и в небольшом количестве (кукуруза - продукт трудно усваиваемый), так что ваши волнения беспочвенны.
Однако, нет дыма без огня и консервированные продукты бывают разные.
В питании детей старше 1,5 -2 лет (детские пюре, безусловно, исключение, их можно давать намного раньше, начиная с 5-6 месяцев в зависимости от вида прикорма) возможно применять консервации, в состав которых входят плоды, зелень, соль, сахар, аскорбиновая кислота, растительное масло, вода .
Недопустимо давать детям консервацию с добавлением уксуса, лимонной кислоты, усилителей вкуса (глютамат натрия, например), красителей, ароматизаторов, добавок Е (исключение соль), а также консервированные компоты, варенья и иные блюда из плодов с косточками. Сразу упомяну, что подобные консерванты вредны для здоровья всех, тк ядовитые кислоты, содержащиеся в косточках переходят в "блюдо", что естественно не добавляет ему полезности. Когда можно давать с подобными добавками консервации? Ответ однозначен для всех, чем позже, тем лучше, но если уж очень хочется маринованных огурчиков с уксусом или аджики, то после 5 лет чуть-чуть можно. До этого времени выбираем альтернативные заменители, маринованные огурцы заменяем солеными, аджику - лечо и т.д.
При выборе консервированного продукта стоит обратить внимание и на срок изготовления, не годности, а изготовления. Оптимально приобретать консервацию с момента изготовления которой прошло не более года!
Всего доброго