Дети запланированные и не очень. Три истории бесплодия
"Когда я думаю про экзамены, у меня сжимается сердце"
Куда пойти с ребенком? Афиша выходного дня
Записки будущей мамы: вся правда о кесаревом сечении
Из столицы в деревню: почти дауншифтинг
Меня лично эта идея заинтересовала давно
Европейцу с наскока вообще сложно понять ИХ
есть направление, которое как раз для людей с европейским мышлением и образом жизни предназначено - это школа Кагью. Если вам интересна практическая сторона буддизма и вопроса - вам к ним
практикуют буддизм
а каким методом, Вы обратили внимание?
но вот идея, что одна из школ (пусть даже относящая себя к 4 основным) может быть более подходящей или менее подходящей для кого-либо в зависимости от национальности, если честно, сама по себе уже далека от буддизма
Потому, что медитация на Учителя - технология специфическая...
эта школа вряд ли заинтересует кид_эй, если я хоть что-нибудь понимаю в людях
я так не думаю, вполне себе обычная практика в любой религии
kid_a, вот ссылка на них в нэтеhttp://minsk.buddhism.ru/
Скажем в христиантсве молитва и прошения обращены к богу. Чем это не медитация на Учителя?
будет интересно, что она сама скажет
Вот, приехал в мой город один-единственный человек, который называет себя учителем - как я могу сделать выводы о его надежности или ненадежности?
как можно убедиться в надежности учителя, если ты сидишь на западе, если ты не живешь в буддистской стране, не впитал его "с молоком матери", не путешествовал, не общался с буддистами, не видел разных учителей, не слушал их, не встречал их учеников? Не представляю. Вот, приехал в мой город один-единственный человек, который называет себя учителем - как я могу сделать выводы о его надежности или ненадежности?
Вот как пример: аборт. Одни пишут, что нельзя, совсем нельзя, убийство. Другие - что по медицинским показаниям-таки можно! Из близкой темы - "убийство из сострадания" (в принципе аборт по медицинским показаниям можно рассматривать именно так) - вычитала сутту, где Будда оправдал убийцу. Главное, мол, намерение, а оно было благое Столько разных оценок и мнений...
то отдавай в детдом.
А что кстати буддисты думают по поводу ЧУЖИХ грехов (тот же аборт но не твой ), как к ним относится и насколько стоит стремится к их минимизации? Или не моя карма и фиг с ним?
я в буддизме запретов не встречала. Но на счет абортов знаю, что говорит один из Лам (который Лама Оле, если кто знает) - если уж есть зачатие ребенка, который уже сам по себе живой и полноценный человек, то надо рожать, но если не можешь/не умеешь воспитать, то отдавай в детдом. Тогда у тебя не будет "греха" на душе (за который тебе все равно придется отвечать перед самим собой), а у ребенка появится возможность быть усыновленным, да и вообще жить на свете.
А по моему опыту - среди буддистов нет глупых людей
Если ты сам немощен, нездоров, не доволен жизнью, как ты можешь помочь другому?
Ты не можешь влиять на карму другого, поскольку каждый принимает решения только за себя.
Это вы намекаете на то что я не буддист?
Срочно исправляюсь! Куда записываться?
Ну не все же они немощные и больные?
Это абсолютный факт? (просто спрашиваю)Когда я в бою отрубаю комуто голову... или буддисты не воюют?А если я отрубаю голову головорезу то я (както) влияю на карму тех кого он не успел того!