Профиль 

Живность в волосах: почему все молчат?

Живность в волосах: почему все молчат?

Или я, или твой новый муж: когда шантажируют дети

Или я, или твой новый муж: когда шантажируют дети

Принимаем ключи от квартиры: как не пропустить косяк?

Принимаем ключи от квартиры: как не пропустить косяк?


Больной ребенок должен: А) лежать и Б) тихо

Больной ребенок должен: А) лежать и Б) тихо

Почему на форумах нельзя писать о медицинских препаратах?

Почему на форумах нельзя писать о медицинских препаратах?

Сейчас на сайте 


Рецепты июльских мамочек

0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.

Оффлайн Горошек

  • Сообщений: 11330
  • Репутация: 1371
  • Адрес: Минск, Борисовский тракт

  • Дети:
    Михаил (28.06.2011)
12:12:2012, 23:04 »
и соду всыпь просто

это поэтому они так ...выглядят? :D

    Онлайн Lёkа

    • Сообщений: 8160
    • Репутация: 816
      Дети:
      Тимофей (29.07.2011)
      Алиса (06.02.2015)
    16:12:2012, 14:36 »
    это поэтому они так ...выглядят?

    мне кажется выглядят они так потому что без масла пекла)) я оладушки на масле жарю и выкладываю на бумажные полотенца, чтоб масло впиталось.


      Оффлайн Ликуня

      • Сообщений: 9274
      • Репутация: 1190
      • Адрес: Минск

      • Дети:
        Валерия (31.07.2011)
        Виктория (07.04.2014)
        • Сделано с любовью или мое декретное рукоделие
      14:02:2013, 13:54 »
      Французский пирог с грибами:

      Тесто:
      1 пласт покупного слоеного теста
      Начинка:
      500г шапиньонов
      2-3 средних луковиц
      150-200г любого сыра
      Заливка:
      250мл сливок (10%достаточно)
      2 яйца

      Приготовление:
      Тесто раскатать и выложить в форму так, чтобы получились бортики. Грибы обжарить с луком с любимыми специями, чуть посолить, добавить небольшой кусочек сливочного масла и потушить минут 5. Взбить яйца со сливками. Далее обжаренные с луком грибы выложить в форму, поверху выложить потертый на терке сыр, залить все заливкой. Отправить сее чудо в духовку: выпекать до золотистого цвета (около 30 минут) при 180-200 градусах.

        Оффлайн Шуля

        • Сообщений: 10926
        • Репутация: 1425
        • Адрес: Минск

        • Дети:
          Татьяна (05.08.2011)
          Евгений (17.03.2015)
        14:02:2013, 14:14 »
        Французский пирог с грибами:

        хм.. как просто! Будем делать!

          Оффлайн marina 23

          • Сообщений: 2619
          • Репутация: 374
          • Адрес: Минск, Ангарская

          • Дети:
            Артем (13.07.2011)
          14:02:2013, 17:37 »
          marina 23,  ничего себе корочка на пироге!!!  Выглядит аппетитно!

          Это у меня в аэрогриле всегда так получается  :unsure:, но по вкусу-вкусно.


            Оффлайн ilonelkina

            • Сообщений: 1
            • Репутация: 0
            • Адрес: Украина
            17:02:2013, 00:26 »
            Отредактировано модератором.
              « Последнее редактирование: 18:02:2013, 01:01 от Mermaid-10 »

              Оффлайн Ликуня

              • Сообщений: 9274
              • Репутация: 1190
              • Адрес: Минск

              • Дети:
                Валерия (31.07.2011)
                Виктория (07.04.2014)
                • Сделано с любовью или мое декретное рукоделие
              26:02:2013, 15:04 »
              Кекс с сыром и травами

              Ингредиенты:
              350г муки
              300 мл молока
              200г любого твердого сыра
              2 яйца
              2-3 зубчика чеснока (можно заменить сухим гранулированным, а можно не ложить вообще, если не любите вкус чеснока)
              3 ч.л. разрыхлителя
              3-4 ч.л. прованских трав
              1\3 ч.л. черного молотого перца
              1\3 ч.л. сушеного красного перца
              1 ч.л. соли

              Смешать муку с травами, разрыхлителем, солью и специями. В отдельной миске смешать яйца и молоко. Влить яично-молочную смесь в мучную и перемешать.Добавить измельченный чеснок и тертый сыр, еще раз хорошо перемешать.Выложитьтесто в форму, выпекать в разогретой духовке 40-50 минут при 170 градусах. Все :-)
              Можно подать как закуску к вину...ну очень вкусно)

                Онлайн Люлёк

                • Сообщений: 6376
                • Репутация: 1197
                • Адрес: Минск, Каменная горка-5

                • Дети:
                  Екатерина (25.03.2004)
                  Иван (09.07.2011)
                26:02:2013, 15:35 »
                 красота и вкуснота!!! ну как удержаться? :unsure:
                  - Ты кто? - Я Фея! - А чего с топором? - Ай, настроение чота не очень...

                  Оффлайн kkkkaterina

                  • Сообщений: 886
                  • Репутация: 70
                  • Адрес: Минск

                  • Дети:
                    Марк (17.01.2012)
                  26:02:2013, 19:16 »
                  Приветики! :-)
                  Столько вкусняшек)) мммм... :-) я уже нацелилась на печенье "птичье молоко"  :y32b4:

                    Оффлайн Горошек

                    • Сообщений: 11330
                    • Репутация: 1371
                    • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                    • Дети:
                      Михаил (28.06.2011)
                    01:03:2013, 20:55 »
                    я как всегда пришла непонятно с чем :D  Но было вкусно))))

                    Называлось это красиво Британский пудинг "Bread and butter pudding"

                    IngrЫdients:
                    Батон (желательно черствый) - 8 кусочков
                    Масло сливочное - 50-70 гр
                    Яйцо - 2-3 шт
                    Сметана - 200гр
                    Джем - 70 гр.
                    Сахар - 3 ст.л.
                    Крахмал - 2 ст.л.
                    Сахар ванильный - 1 ч.л.

                    Черствый (когда он черствый, то лучше наберет влаги и всё будет гораздо сочнее) батон нарезать ломтиками. Половину намазать маслом, половину - джемом (у меня был джем из паречки). Выкладываем в предварительно смазанную маслом форму так, чтобы кусочки заходили друг на дружку.
                    Готовим заливку: яйца взбить с сахаром, добавить сметану, крахмал, ванильный сахар. Залить этой смесью кусочки батона и в духовку 170 гр. на 20 минут. Минуты за две до окончания сделать сильный огонь для запекания корочки.

                    Пы.Сы. Батон у меня был свежий, ванили не было, форма большевата...Все не как у людей) Но было ооочень вкусно! Поливали сметанкой смешанной с этим же джемом - ням!
                      « Последнее редактирование: 01:03:2013, 21:10 от Горошина »

                      Оффлайн Горошек

                      • Сообщений: 11330
                      • Репутация: 1371
                      • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                      • Дети:
                        Михаил (28.06.2011)
                      01:03:2013, 22:41 »
                      И еще одна интепретация колдунов...
                                собственно          КОЛДУНЫ



                      У меня:
                      Картофель — 5 больших
                      Фарш мясной (свинина-говядина) — гр 200
                      Лук репчатый (луковица большая) — 1 шт
                      Морковь - 1 шт
                      Яйцо куриное — 1 шт
                      Мука
                      Масло растительное — 50 г
                      Соль
                      Сушеная зелень

                      Лук пассеровала с морковкой. Сушеную зелень добавляла в тесто. Муки незнаю сколько ушло, не очень много, т.к....закончилась :pinch:. Тесто липло немного, но я смачивала руки водичкой.
                      По рецепту колдуны варили, комментарии утверждали, что пожарить - лучший выход. Я готовила в МВ на Выпечке, т.е. 50 мин. 
                      Честно говоря, горяченькие они мне не понравились и я даже расстроилась  :ermm: Но вай-вай, какие же они вкусные стали потом!!!!!!

                      Отредактировано модератором.
                        « Последнее редактирование: 03:03:2013, 22:08 от Mermaid-10 »

                        Оффлайн wopros

                        • Сообщений: 8755
                        • Репутация: 1362
                        • Адрес: могилев

                        • Дети:
                          Денис (09.12.2008)
                          Кристина (24.06.2011)
                          Марк (16.01.2014)
                        02:03:2013, 13:20 »
                        Горошина, сколько вкусняшек наготовила! :woohoo: Колдуны, колдуны... Я ж их просто обожаю! Только жареные. Кстати, ты случаем не пробовала одну такую зажарить?

                        А британский пудинг на рататуй похож :cheer: Обязательно попробую, у нас часто батоны черствеют :unsure:
                          Never trust a skinny cook

                          Оффлайн Горошек

                          • Сообщений: 11330
                          • Репутация: 1371
                          • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                          • Дети:
                            Михаил (28.06.2011)
                          02:03:2013, 13:46 »
                          Кстати, ты случаем не пробовала одну такую зажарить?

                          Если присмотреться, то можно увидеть, что низ зажарился не слабо :cheer:)  А специально пожарить не сообразила - след раз точно опробую...
                          у нас часто батоны черствеют

                          наша беда :cheer: И паречковый джемик, кот особо никто не жалует)

                            Оффлайн Горошек

                            • Сообщений: 11330
                            • Репутация: 1371
                            • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                            • Дети:
                              Михаил (28.06.2011)
                            02:03:2013, 23:29 »
                            и тут Остапа понесло... :cheer: Хочется разнообразить меню ребенка...и свое :y32b4:

                                                                  Пряный омлет с брокколи.

                            Нам понадобится:

                            брокколи - 450 г. (у меня было 4 больших соцветия)
                            морковь - 200 г. (у меня одна маленькая )
                            луковица - 1 шт.
                            яйца- 6 (у меня 3)
                            молоко - 50 г. (у меня 200-250 гр.)
                            сода - 1/2 ч. л. (у меня щепоточка)
                            корица - 1/4 ч. л.  (щепоточка у меня :cheer:)
                            тмин - 1/4 ч. л.  (не оказалось в доме)
                            соль и перец по вкусу.
                            Я еще от себя добавила чайные ложечки две муки.

                            "Брокколи отвариваем до полуготовности, нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.
                            В отдельную посуду разбиваем яйца, добавляем молоко.
                            В полученную смесь добавляем соду, корицу и тмин. Легко взбиваем венчиком.
                            На разогретую сковородку наливаем растительное масло. Сначала обжариваем лук до легкого золотистого цвета, затем добавляем морковь и снова слегка обжариваем. В самом конце добавляем брокколи. Снова все слегка обжариваем. Добавляем соль и перец.
                            Форму, в которой будем выпекать омлет, смазываем маслом.
                            Выкладываем в нее овощи, заливаем яичной смесью и отправляем в духовку на 20 минут."


                            Я сделала ошибку - обжаривала овощи в мультиварке, туда же выливала заливку. Получилось немного жирновато! Все таки приятнее будет, если делать по рецепту - всё переложить в форму отдельную.

                            Необычный, но вкусный! Реально не хватило тмина - прям представляла, как он будет к месту! Корица дала сладость, даже в аромате, а тмин принес бы холодок. Но муж - отрицатель брокколи сказал, что очень ему понравилось! Значит этому блюду жить)

                              Оффлайн Горошек

                              • Сообщений: 11330
                              • Репутация: 1371
                              • Адрес: Минск, Борисовский тракт

                              • Дети:
                                Михаил (28.06.2011)
                              03:03:2013, 23:18 »
                                 собственно          КОЛДУНЫ

                              т.к. за ссылку на другой сайт мне сделали а-та-та :cheer:, то покажу таким способом, что написано было в рецепте.


                                 

                                © 2006-2015 Мамочки BY ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» УНП 191104626. Техподдержка
                                Вчера: 45 293 посещения, 262 081 просмотр страниц.
                                По независимым данным Google Analytics, без учета гостевого доступа провайдеров.